Четверг , 8 Декабрь 2016

Аферист всемирного масштаба — Юрий Маслов

Добавлено в закладки: 0

Биография становления афериста Юрия Маслова Маслов Юрий Константинович родился 7 июня 1968 г. в Одессе. Выпускник Одесского института народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет и аудит хозяйственной деятельности», сообщает inforechie.com С 11 ноября 1989 года — секретарь комитета комсомола Одесского техникума советской торговли Жовтневого райкома ЛКСМУ. С 1 октября 1990 года по 31 мая 1993 года работал на разных должностях в Одесской школе международного маркетинга «Интмар». С 1 июня 1993 года работает в банковской системе: сначала главным специалистом, а с 9 августа 1993 года по 23 апреля 2003 года — управляющим филиалом Первого Украинского Международного банка в Одессе. 15 мая 2003 года Юрий Маслов был назначен на должность управляющего одесским областным филиалом АКБ «Укрсоцбанк».

С 14 августа 2009 по март 2010-го возглавлял АКБ «Киев». После ухода из банка трудился советником министра экономики Василия Цушко. Когда тот ушел в Антимонопольный комитет, Маслов возглавил на короткое время одесское терротделение АМКУ.

На данный момент Ю. Маслов является депутатом Одеского облсовета от Измаильского района.

КОРРУПЦИОНЕР МАСЛОВ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ

С именем афериста Маслова связан большой коррупционный скандал. По сообщениям СМИ, в 2011 году против него возбудили уголовное дело по факту противоправного присвоения и легализации (отмывания) средств государственного банка «Киев», который он возглавлял в период 2009-2010 гг. Речь шла о значительной сумме — 140 млн грн. Тогда дело было передано в суд, однако в результате закончилось ничем. Добавим, что на период проведения разбирательства и сразу же после возбуждения уголовного дела Маслов поспешно уехал за границу. Однако спустя некоторое время вернулся в Украину, а уголовное дело в отношении него было закрыто.
Юрий Маслов считается одним из теневых соратников нардепа-рейдера Александра Дубового. Именно он, как утверждают злые языки, помогал Дубовому банкротить различные предприятия в Одесской области.
В Измаиле Маслов отличился тем, что несколько лет назад в сговоре с Дубовым украл у города здание бывшей станции скорой помощи, которая располагалась на пр. Суворова.

ВЕЛИКИЕ АФЕРЫ МАСЛОВА ПРЕВЗОШЛИ ВСЕХ

Спасайте спасателей
Известно, что деньги – это мышцы войны. А в Украине, несмотря на отсутствие военного положения, она идет уже очень давно. Пока что клановая. Так что термины «кампания», «лагерь», «передовая», «штаб» весьма привычна нашему мужу Юрию Маслову.

Ровно, как и осознание того, что ведется эта война исключительно за народные деньги – бюджет, которые любит и знает как воровать Юрий Маслов.

И в числе других востребованных специалистов в военное время очень нужны небрезгливые снабженцы, позволяющие быстро наполнять избирательные кассы кандидатов бывшими пенсиями, зарплатами, стипендиями и прочими копейками.

Немного истории…

Интересная сложилась ситуация в кампанию 2009 года – очаровательная премьерша тогда не на шутку бодалась с представителем клана крепких хозяйственников, схватка давно вышла из стадии борьбы идей, стороны тупо скупали электорат, отупевший от банковского кризиса-2008. И в этой гонке бюджетов перевес был отнюдь не на стороне бывшей газовой принцессы.
Но, в отличие от донецкого бульдозера, светлый гений дамы в белом был способен производить изящные схемы под соусом общественного блага. И вот такая стратегия реализовалась под названием «Национализация проблемных банков».
Суть ее проста и прекрасна – валившиеся впоследствии штатовской безалаберности и отечественного раздолбайства три крупняка с миллиардными долгами населению: «Укргазбанк», «Родовид» и «Киев», под прицелом телекамер у неумех забрали и под завязку накачали бюджетными ресурсами. А уже оттуда они под умелым руководством смененного менеджмента уходили куда надо. И было все хорошо!
Естественно, ровно до тех пор, пока премьерша свою кампанию не провалила, лишившись кресла, косы и свободы. И вот тогда история «спасения утопающих» поперла из всех щелей. Собственно про злоупотребления, аресты, вымогательства и прочие прелести ведения банковского бизнеса в наших широтах в «Родовиде» и «Укргазбанке» не писал только ленивый расследователь. А вот постмодернистская история «спасенного» «Киева» осталась не то чтобы незамеченной компетентными органами, но куда более тихой. Причем далеко не в последнюю очередь из-за личных качеств председателя правления банка.

КАК МАСЛОВ УКРАЛ МИЛЛИАРД ИЗ БЮДЖЕТА ИЛИ ИСТОРИЯ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Дело в том, что спасителем «Киева» в августе 2009 года был назначен Юрий Константинович Маслов, до того ничем неприметный банкир из гнезда «Укрсоцбанка». Его кандидатура продвигалась лично тогдашним первым вице-премьером и одновременно начальником избирательного штаба тогдашнего же премьера.
Но как бы то ни было, уже в марте 2010 банкир Маслов из «Киева» спешно уволился, а прибывшие ревизоры от новой власти озадачились судьбой более чем миллиарда (!!!!!!) гривен растворившихся оттуда самым странным и, главное, самым нецелевым образом.
Промежуточным итогом этой истории стало возбуждение в недрах СБУ уголовного дела по мотивам спасения банка, а сам Юрий Маслов из страны срочно выбыл. Скитался он по заграницам, впрочем, недолго – благо отечественных чекистов тогда возглавил бывший шеф банкира по «Укрсоцбанку» Валерий Хорошковский, посему уже к исходу лета 2010 года дело испарилось так же, как тот миллиард, а г-н Маслов как ни в чем небывало уже спасал родину от «папередников» сначала в должности советника министра экономики, а потом и как директор департамента координации региональной экономической политики Министерства экономического развития и торговли Украины.
Впрочем, дело о том злосчастном миллиарде еще пару раз попыталось воспроизвестись по линии налоговой, но и с тогдашним шефом ПАПЕРЕДНИКОВ Клименком нашему герою удалось найти общий язык, и единственным для него суровым последствием всей этой кутерьмы стала «высылка» на родную Одесу трудиться по антимонопольной линии. Благо и тогда шеф – Цушко был тоже человек понимающий….

НОВЫЙ МАЙДАН И НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ АФЕРИСТА МАСЛОВА

Досидел же Юрий Маслов до победы нового Майдана в депутатах Одесского облсовета, посильно руководя финансово-экономической и банковской деятельностью области. Но масштаб талантов нашего героя куда больше размеров скромной Южной Пальмиры и все эти годы требовал выхода. Что и случилось буквально 10 апреля 2013 года, когда и.о. президента Турчинов в свете острой нужды в предвыборных средствах свежеосвобожденной и чудом исцеленной кандидатши в президенты Ю.Тимошенко, снова вспомнил о ценном кадре и призвал его снова спасать государственный банк. Впрочем, дабы дело не обернулось совсем уж скверным каламбуром, в этот раз Юрию Константиновичу дают возможность реализовать таланты в «Укргазбанке». Теперь для совсем уж полной иронии судьбы это назначение следует подтвердить своей подписью премьеру Яценюку и история имеет все шансы повториться. Непонятно только одно – это был еще один фарс или уже трагедия???

Мы пахали, я и трактор !!!!

«Новый» рассказ о том, как депутат Одесского областного совета Юрий Маслов в очередной раз пытается примазаться к бюджету

Есть такое выражение: у победы всегда много отцов. Действительно, только в поражении можно найти – или назначить – конкретного виновника. А успех настолько притягателен, что он буквально сводит с ума людей с неустойчивой психикой и детским комплексом недохваленности. А ведь так хочется, чтобы тебе аплодировали и говорили, что ты – молодец!
В этом плане примазаться к чужой победе – верный способ обратить на себя восхищенное внимание. Конечно, обман потом раскроется. Но это же будет потом…
Вспомнилось об одном из главных детских комплексов неслучайно. Повод предоставил депутат Одесского областного совета, председатель бюджетной комиссии Юрий Маслов. На днях он дал интервью интернет-изданию, в котором красиво, без тени стыдливого румянца на щеках, рассказал о своей выдающейся роли в том, что область наконец-то получит 300 миллионов гривен на ремонт автотрассы «Одесса-Рени».
Из прочитанного стало ясно: нам надо всем в ножки кланяться Юрию Константиновичу. Только благодаря его государственному уму, пробивной силе и авторитету область получит на капитальный ремонт дороги, ставшей настоящим проклятием Одесской области, колоссальные деньги. Но председатель бюджетной комиссии не останавливается на «достигнутом». Он обещает установить надежный контроль над ходом восстановительных работ. «Мы не должны допустить разбазаривания бюджетных средств, а люди должны почувствовать эффект от улучшения качества жизни уже в ближайшие месяцы», – таким высокопарным пассажем Юрий Маслов заканчивает общение с журналистом интернет-издания.
Что тут сказать? Кроме, как банальной присказки «мы пахали, я и трактор», ничего на ум не приходит. Но ведь это действительно так! Юрий Маслов является депутатом областного совета от Измаильского района. От измаильчан он собирался получить мандат народного депутата на последних парламентских выборах, но в последний момент передумал и кандидатуру свою снял. То есть, чем живет юг Одесской области, теоретически он должен знать. Ну, а трассой «Одесса-Рени», которая превратилась в полосу экстремальных препятствий, преодолевая которую далеко не каждый автомобиль остается живым, наверняка пользовался.
Однако нигде, ни в публичных выступлениях, ни в программах своих действий, ни в официальных обращениях, капитальному ремонту дороги М-15, являющейся частью европейского маршрута Е-87 (Одесса-Констанца-Измир-Анталия) и европейского коридора «Черноморское экономическое сотрудничество», связывающего Украину с Молдовой и Румынией, особого внимания не уделял.
По одной простой причине. Дорога со временем разрушилась до такой степени, что на ее восстановление денег из областного бюджета уже не хватало. Из госказны необходимый объем средств нужно было выбивать. А с учетом перманентных экономического и политического кризисов, в которые Украина вошла осенью 2008 года, да так и не вышла, а также с учетом боевых действий на Востоке Украины, продолжающихся больше года, получение бюджетных средств на все, что не связано с войной, стало практически невозможным.
Ну, а «товарищ» Маслов – человек практичный до цинизма. Зачем браться за то, что заведомо обречено на неудачу? Это каким-то донкихотством попахивает. Более того, потом скажут, что ты – лузер. А Юрий Константинович не любит, когда его ругают. Вот похвальбы он может слушать 24 часа в сутки. Поэтому-то председатель бюджетной комиссии и не рвал глотку за трассу «Одесса-Рени». Деньги из госбюджета все равно не выбьешь. Зачем надрываться?
И тут случилось невероятное. Готовится принятие решения о выделении на ремонт трассы «Одесса-Рени» 300 миллионов гривен. Из Государственного бюджета. В это трудно поверить, но это так. Правда, депутат Одесского областного совета от Измаильского района Юрий Маслов к этому не имеет никакого отношения.

Свою роль сыграли многочисленные обращения народного депутата Украины Александра Урбанского к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, к вице-премьер-министру, главе министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко, а также к главе комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрею Павленко, главе Укравтодора Сергею Подгайному.

Наконец, дополнительный импульс решению вопроса ремонта автотрассы «Одесса-Рени» придал новый губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, назвавший дорожную проблему первой, на которую он обратит свое внимание в качестве председателя облгосадминистрации.

А что же Юрий Маслов? Да ничего. Сидит себе в уютном кабинете, да раздает интервью в стиле «фентези». Вообще, если внимательно почитать, что он рассказывает, то просто оторопь берет. Какие бы не были времена на дворе – в бюджетном комитете все тишь и благодать. Юрий Константинович так плодотворно трудится со своими подчиненными, что нерешенных задач практически не остается. В одном из интервью журналист даже поинтересовался у главы бюджетного комитета: неужели проблем в области не осталось? На что Юрий Константинович вальяжно отвечает: конечно, остались. К примеру, ремонт трассы «Одесса-Рени». Но смысл об этом говорить, если проблема не решается.

И тут – «сюрпрайз»! Вопрос о выделении бюджетных средств перешел в практическую плоскость. Но Маслов и тут не растерялся. А вдруг крикам: «Это я! Это я!» кто-то и поверит.

Но особо умилило желание главы бюджетного комитета областного совета контролировать расходование народных денег, отпущенных на ремонт автотрассы. Вот вы, например, доверили бы лисе охранять курятник? Вопрос риторический. В отношении Юрия Константиновича – аналогичная картина….

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ ВСЕГО НАПИСАННОГО

В биографии господина Маслова – достаточно темных пятен. Вылетев из комсомольского гнезда в бизнес, рождавшийся в начале 90-х годов прошлого столетия, он быстро там освоился. В 1993 году выбрал банковскую стезю. С тех пор Юрия Константиновича называют не иначе, как «финансовый аферист». Десять лет он возглавлял одесский филиал «Первого украинского международного банка».
На тот период пришелся пик его дружбы с еще одним аферистом, знаменитым рейдером с депутатскими регалиями Александром Дубовым. На пару они «отжали» немало предприятий в Одесской области, целенаправленно доводя их до банкротства. В частности, в Измаиле «сладкая парочка» Дубовой-Маслов украла у городской громады здание бывшей станции скорой помощи, что находилась на проспекте Суворова.
А в 2011 году случился скандал, от которого глава бюджетного комитета Одесского областного совета не отмоется никогда. В тот период Юрий Константинович, заимев покровителей на самом верху политического Олимпа, руководил государственным банком «Киев». Данное финансовое учреждение серьезно пострадало от экономического кризиса осени 2008-ого. Государство решило спасти банк бюджетными средствами. А спасателем выбрали Юрия Маслова.
В банке «Киев» наш герой не проработал и года. А в 2011 году против него открыли уголовное дело по факту противоправного присвоения и легализации (отмывании) денежных средств. Сумма, которую Юрий Константинович присвоил и легализовал, внушает «уважение»: 140 миллионов гривен. Маслова должны были взять под стражу. Однако, благодаря коррумпированности правоохранителей и судей, банковский аферист, не дожидаясь ареста, находясь под подпиской о невыезде, благополучно выехал за границу. И вернулся домой только после того, как СБУ возглавил Валерий Хорошковский, который был его шефом в «Укрсоцбанке». Уголовное дело закрыли, о «пропавших» 140 миллионах никто уже Юрия Константиновича не спрашивал.
В общем, умеет «товарищ» обращаться с бюджетными деньгами. Поэтому-то с таким энтузиазмом он готовится к «контролю» над средствами, которые будут поступать для ремонта трассы «Одесса-Рени». Учитывая послужной список Юрия Константиновича, можно сделать прогноз: если действительно хотим восстановить в Бессарабии «дорогу жизни», то господина Маслова на пушечный выстрел нельзя подпускать к процессу. Иначе и деньги исчезнут, и стройматериалы, необходимые для ремонта, испарятся. Зато Юрий Константинович будет пуще прежнего раздавать интервью, рассказывая о том, какой он мудрый и дальновидный управленец…

И в окончании этого опуса о «ВЕЛИКОМ МАСЛОВЕ» хотелось бы сконцентрировать внимание правоохранительных органов на его персоне и сказать «Стоп» негодяю, проходимцу и аферисту Юрию Маслову!

ПРИОРИТЕТ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 691Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть