Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Тернопольская фирма «Гермес» — от вымогательства до торговли людьми

Добавлено в закладки: 0

Масштабную аферу раскрыли сотрудники ГУОБП Украины в 2015 году, но ни один из мошенников так и не оказался арестованным, обвинения выдвинули , лиш пешкам в этом громком деле о подрыве авторитета нашей страны, ведь мы стремимся называться правововой державой, с общеевропейскими ценностями, а как это возможно когда бандиты подобного уровня безнаказанно на протяжённо десятка лет грабят население и откупившись от ответственности продолжают свои чёрное дела находясь на свободе??? Где закон? Дальше по теме: Бедная, гораздо ниже среднего уровня, жизнь загоняет многих украинцев на заграничные заработки. Немалая сумма нужна для того, чтобы выехать в ту же Канаду и начать там более успешное существование. А так как нужда не ждет, люди продают последнее, дабы собрать те 5 тысяч долларов (примерно) для желанного переезда. А в результате, они оттают свои кровные деньги мошенникам, которые с удовольствием наживаются на нашей беде.

На территории нескольких областей Украины, более 15 лет процветает организованная преступная группировка под названием «Гермес» – центр которого находится в г.Тернополь, по адресу ул. Живова № 32.

Конторой «Гермес» руководят Владимир Штогрин и Любомир Лучкевич, но последние 3-4 года они будто никакого отношения к этому не имеют: обсадили себя подставными лицами, с которыми и создали фиктивную сомнительную организацию. К этой преступной организации также входят и принимают в ней активное участие Штогрин Николай и Штогрин Василий, жена Владимира – Павлова Ирина и жена Лучкевича – Виктория. Сам Штогрин Владимир имеет паспорта на другие фамилии (ШтоХрЫн, ШтогрЫн, и ШтоХрИн) Лучкевич Любомир имеет паспорта Молдовы и Израиля. Эти люди ведут свой бизнес нарушая Закон путем мошенничества, вымогательства, преследования ради наживы, фиктивного предпринимательства, подделки документов, неуплаты налогов в особо крупных размерах, доведения граждан до самоубийств!

За 15 с хвостом лет «Гермес» ой как нагрешил! На совести этой компании реки слез, море искалеченных судеб и разрушенных обнищавших семей…

От вымогательства до торговли людьми

Расскажем о проделках мошеннической компании на примере одной, хорошо отработанной, гермесовской схеме, где мы не меняли ни порядок действий, ни стран, ни городов…

Тернопольчанам, да и всем, кому хватило ума обратится в эту шарашкину кантору, известно, что эта фирма занимается торговлей людьми, шантажом и вымогательством. Согласно документам “Гермес” является скромной белой и пушистой туристическая фирмой. Но… не так то было. Впрочем, всё по порядку:

Жили–были в г. Тернополь много туристических агентств, фирм и фирмочек которые занимались ну конечно же только туризмом и ничем больше . Жил – был в этом городе и “Гермес”. Однажды владельцы “Гермес”подумали: “ну зачем, спрашивается, им так много конкурентов?”. И вот в преддверии Оранжевой революции в городе полным ходом началась борьба с торговцами людьми . Эти “зачистки” вполне успешно продвигались и имели впечатляющий результат к моменту начала революции ну, а “Гермес” вполне успешно “отработал” этот результат в революционных событиях. После чего, как грибы после дождя, начали расти филиалы “Гермес” в тех регионах Украины где победили оранжевые и, даже, в Нью Йорке вырос такой филиал . Сейчас в Тернополе только “штаб – квартира”(главный офис).

Так вот “Гермес” занимается кроме всего и переводом документов на разные языки.Услуга немного-немало стоит от 800 до 1500 долларов США. Ну, а так как у нас мало людей с профессиональным английским — «охочих» на перевод документом хватает. К ним обращаются люди, которые просят просто помочь перевести грамотно анкету для Green Card. И тут то они и попадают в сети мошенников-аферистов.

В основном людей в тернопольском «Гермесе» встречает сам Любомыр. После недолгого разговора переводчики получают личную информацию из документов клиентов, а потом ею же и злоупотребляют, воруют документы, шантажируют и т.д. И хотяЛюбомыр каждому клиенту утверждает, что за воровство личной информации или документов надо головы отстреливать, это всего лишь хитрый пиар-ход: наша компания не такая, мы лучшие! В результате этих переговоров “гермесовцы” и эмигрантыдоговориваются, что для того что бы не было подозрений в нечестности бизнеса “Гермеса”, честный “Гермес” деньги сразу не берёт, – расплата только после того, как клиент приезжает в определенное место, получает документы, начинает легально жить, устраивается на работу… На этом и решается договоренность.

После чего, документы “Гермес” переводит, “Зелёную карту” выигривают. Но перед отъездом из Украины начинаются чудеса.

За полдня до отлёта звонят из “Гермеса” и требуют встречи . На встрече заявиляют, чтоклиент должен написать расписку на имя Любомира на сумму $7100 или в посольство они дадут информацию из за которой клиентская виза будет заблокирована и он не сможетуехать в США в следующих 99 лет. Естественно, думать человеку остается не над чем – ситуация была безвыборная.

В основном схема этой махинации проделывается вечером, когда у всех уже закончился рабочий день, у всех, но не у мафии. И вот вы в кабинете нотариуса мафии. Сочинют расписку на $7100 на имя Любомыра. Хотя вы можете и не подписывать ничего, главное чтобы в расписке были идентификационный код и паспортные данные, а подпись они сами нарисуют. Нотариуса мафии это нисколько не будет смущать — там все привыкшие. Все или почти все в Украине знают сейчас, что те кто получает визу в любую другую страну, часто вместе с визой получает проблемы.

Дело в том что для получения визы необходимо собрать, а часто и перевести, кучу справок, печатей, подписей. Во время этого процесса информация часто попадает к мафии и начинается шантаж. Этим же занимается и “Гермес”.

Сейчас известно о людях которые даже не подозревали, что есть такая фирма “Гермес”, эти люди прекрасно владеют английским, нигде ничего не переводили, никуда ни с чем не обращались, всё сделали сами, выиграли “Зелёную карту”, но точно также перед отлётом с Украины к ним являлся “Гермес“ и заявлял “- или подписываете расписку о финансовом долге перед “Гермес“ или ваша виза будет заблокирована и никуда Вы не полетите ”. Кто не написал расписку – тот так и остался в Украине.

После перелета в чужую страну чудеса продолжаются. По прибытию Кливленд, клиентам Гермеса приходится переезжать по неизвестным причинам в Питтсбург. Но… надо так надо. Через пару недель “Зелёная карта” и “социальный регистрационный номер” присылают в Кливленд на тот адрес куда клиент прилетел по началу. Потом хозяйка адреса, она же секретарь “Гермеса” – умница хоть куда, отдала документы обратноЛюбомыру, чтобы тот передал их клиенту, потому что тот собирался ехать в Питтсбург. И тогда Любомыр исчезает вместе со всеми документами. Сами напросились – сами и виноваты.

В таких ситуациях нужно обращаться в эмиграционную службу, объяснить ситуацию и тогда вас, в лучшем случаи, отругают, проинструктируют и дадут новые документы, в худшем — просто депортируют.

Если все обошлось и вас не депортировали, – обязательно звонят из «Гермеса» и требуют деньги. И не помогут вам ни заключенные договоренности, ни мольба, ни слезы… Если «свои» деньги гермесовцы не получают от вас, эти ублюдки начинают угрожать вашим близким из Украины, вымогают деньги уже из них.
Были случаи, когда в гермесовских клиентов отбирали документы и тем, нечего не оставалось, кроме как пахать по 14 часов в сутки на стройках за 10 долларов в час. Рабство, не иначе!

Грязные дела за возможности нужно записывать на диктофон, авось пригодится потом… в суде. Ибо оставлять такие дела безнаказанными нельзя.
Кстати не только на деньги Любомир людей разводит, некоторых доверчивых девушек просто – на секс, обещая сделать бесплатную визу в Америку.

Мошеннические схемы

Если так сложились обстоятельства и вам необходимо искать лучшей судьбы заграницей, помните:

Самой распространенной ошибкой при выезде заграницу является неосторожность в использовании услуг посредников по трудоустройству за рубежом. К сожалению, ряд мошеннических агентств функционируют сейчас в Украине и украинские граждане теряют деньги и наносят вред своему здоровью из-за того, что доверились мошенникам или торговцам людьми. Есть несколько распространенных сценариев, жертвами которых становятся украинские граждане.

Сценарий 1. “Мы обещали оказать информационно-консультационные услуги …”

Вы подписываете контракт с компанией-посредником по трудоустройству за рубежом и платите за то, что Вам найдут работу и помогут организовать переезд. Вы не обращаете внимание, что в действительности в контракте указано только об обязательствах агентства предоставить Вам информационно-консультационные услуги. Компания создает иллюзию, что Вам найдено работу, Вы обращаетесь в посольство за визой, но Вам отказывают. Вы просите сотрудников агентства вернуть Ваши средства, но они отвечают: «Как указано в Вашем контракте, мы обещали оказать консультационные услуги …» Оплата за такие «услуги» составляет от $ 500 до $ 2000, иногда достигая $ 3000, в расчете на одного клиента.

Знайте, что «информационно-консультационные услуги», как правило, состоят из помощи в оформлении документов, заполнении анкеты для собеседования в посольстве т.д., но никак не предусматривают трудоустройство.

Сценарий 2. “Мы сделаем для Вас рабочую визу!”

Знайте, что оформить рабочую визу через посредников, как правило, невозможно. Вы должны лично обратиться в посольство соответствующей страны, предоставить ЛИЧНО все необходимые документы и ЛИЧНО пройти собеседование, если это требуется консульским отделом.

Только туристическую или служебную визу (в некоторых случаях временную рабочую визу) можно сделать через посредство другого человека, а не лично. Соответственно, когда кто-то предлагает оформить Вам рабочую визу, Вам либо вернут паспорт с фальшивой визой, либо откажут в визе с продолжением по Сценарием 1. Поэтому, если Вам предлагают оформить рабочую визу, обязательно уточните в посольстве соответствующей страны, действительно посредник имеет право оформить ее для Вас.

Тяжелый развитие этого сценария, когда Вы становитесь жертвой торговли людьми.

Сценарий 3. “Вы путешествовать с Шенгенской визой, а рабочую визу Вам будет сделано в стране назначения”

Вы действительно приезжаете в страну, но вынуждены работать нелегально. Вы становитесь беззащитными перед эксплуатации и работодателя и постоянно опасаетесь, что Вас арестует полиция.

Помните, что НЕВОЗМОЖНО выехать за границу по Шенгенской визе и за рубежом обменять ее на рабочую. Не верьте тем, кто Вам такое обещает. Полная занятость по гостевой, деловой (бизнес), спортивной, студенческой или другой не рабочей визе является нелегальной.

Сценарий 4. “Вы нам не платили, и мы не знаем этого человека / фирму …”

Вы обращаетесь к посреднической фирмы, платите деньги за услуги в посредничестве по трудоустройству за рубежом, и Вам выдают чек фирмы, которой не существует, или частного предпринимателя, но отнюдь не агентства, с которым у Вас взаимные обязательства по контракту. Когда вы просите вернуть деньги, сотрудники агентства удивленно говорят: «Вы нам не платили: мы не знаем этого человека / фирму …».

Сценарий 5. “Компания работала здесь только несколько дней …”

«Агентство» работает по определенному адресу в течение нескольких дней, собирает средства с доверчивых «клиентов», которым обещает яркие перспективы трудоустройства за рубежом, а затем исчезает (вместе с Вашими деньгами).

Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам-ублюдкам ломать вам жизнь.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть