Пятница , 9 Декабрь 2016
0015

Отель «Лыбидь» захватили фальшивые атошники и устроили там наркопритон

Добавлено в закладки: 0

Набирает обороты скандал вокруг популярной киевской гостиницы, где бывшие айдаровцы оказались в роли рейдеров.  В связи с выходом  на  ТРК «Эра» в программе «Территория закона» сюжета о беспределе, творящемся в центре столицы, «Наша версия» попыталась составить общую картину ситуации. (См. сюжет с 4:45)

https://

В  один из дней декабря 2015г. помощник народного депутата Украины Сергея Мельничука – Всеволод Филимоненко получил информацию о том, что общественная приемная депутата, которая была расположена в арендованной комнате отеля «Лыбидь» разграблена неизвестными лицами.

13

Приехав на место со знакомым журналистом Алексеем Липовецким, они попытались зайти в гостиницу  и выяснить в чем дело. Но, как только в руках у репортера появилась камера, к ним бросились несколько агрессивно настроенных вооруженных парней в камуфляже, и стали угрожать расправой и уничтожением техники. Кто они такие, на каком основании находятся на территории гостиницы и почему препятствуют журналисткой деятельности – неизвестные объяснять отказались. Сказали лишь, что «участники АТО» и что им закон не писан.

Тем временем, входы и выходы в отель оказались заблокированными, а гости и посетители очутились в роли невольных заложников. Приехавшая по вызову полиция не смогла найти управу на молодчиков, а подоспевшая чуть позже следственная группа Шевченковского РОВД стала вести с «охранниками» и представителями администрации отеля какие-то свои игры. Как рассказал Алексей Липовецкий, «по их поведению и стилю общения, было явно видно, что они находятся в сговоре». Разблокировать вход и выяснить причину захвата и уничтожения приемной депутата так и не удалось, несмотря на присутствие сотрудников полиции.

Кто же эти люди, захватившие «Лыбидь», и почему администрация гостиницы ведет себя таким странным образом, не допуская на территорию журналистов?

Кто продал «Лыбидь»?

Как удалось выяснить, гостиница «Лыбидь» уже долгое время находится в эпицентре имущественного скандала, который длится еще с 2009 года. Тогда совладелец отеля и управляющий партнер г-н Мстислав Скоробогатов взял банковский кредит в размере 16 млн. долларов США под залог гостиницы. Деньги, как и сам  г-н Скоробогатов таинственным образом уплыли заграницу. Сам отель оказался на грани банкротства, прошел через ряд процедур, в конечном  итоге, права и долги комплекса стали собственностью украинского банка РВС.

21

Адвокат Дмитрий Власенко, ведущий это дело, предоставил журналистам документы, в которых четко видно – кто и на каких основаниях является владельцем имущественного комплекса на площади Победы.

Однако бывший управляющий не собирался мириться с таким положением дел, и отказался  признавать право собственности за банком РВС. Чтобы не допустить законных владельцев, были наняты боевики, которые называют себя членами добровольческих батальонов, участниками АТО, и позволяют себе безнаказанно громить депутатские приемные и блокировать гражданские объекты. Есть ли среди них реальные бойцы, служившие в АТО – неизвестно, но даже героям не дано право нарушать закон. Удалось выяснить, что несколько человек из окопавшихся в «Лыбиди» бойцов ранее числились в батальоне «Айдар», в боевых действиях участия не принимали, и несколько месяцев тому назад были уволены комбатом Мельничуком за неподобающее патриоту и солдату поведение, компрометирующее добровольческое движение. Отсюда напрашивается вывод, не был ли разгром приемной банальной местью депутату за отлучение от батальона?

«Мне не хотелось бы раздувать скандал по этому поводу, — рассказал журналистам народный депутат Сергей Мельничук, — не исключаю, что это была провокация. Однако в стране должен работать закон, это то, на чем держится порядок, и я надеюсь, что компетентные органы должным образом разберутся в этой ситуации».

АТОшник, будь осторожен!

Тенденция, при которой бывших атошников, членов добровольческих батальонов обманом вовлекают в преступные схемы, сейчас набирает угрожающие масштабы. По данным «Нашей версии» в рейдерских захватах, незаконных отжимах имущества по всей Украине, уже замешаны более 1000 бывших военных и добровольцев. Надо отметить, что большинство из них не принимало участия в реальных боевых действиях, но многие были замечены в различных скандалах в прифронтовой зоне.

Без сомнения, такие примеры и действия серьезно дискредитируют образ украинского воина, защитника страны, особенно когда, прикрываясь высокими словами, они превращаются в банальных титушек.

Надо отметить, что по возвращении домой бывшим солдатам  зачастую трудно найти себя в жизни, адаптироваться и найти работу.  И этим пользуются нечестные на руку дельцы, рейдеры, которые  обманом, играя на патриотических чувствах, привлекают демобилизованных в свои грязные дела, делая их, по сути, преступниками, соучастниками противозаконных схем. Таких, как в одном из самых известных и популярных столичных отелей – «Лыбидь».

Кстати, связаться с администрацией отеля, чтобы получить их комментарий, оказалось делом невозможным, что лишь  подтверждает самые темные подозрения.

Ситуация с гостиницей «Лыбидь» – лишь малая часть того беспредела, который сейчас творится в стране. Некогда престижный отель превратился в непонятно что, а «охранники» практически в открытую продают там наркотические препараты. Самое обидное, что все эти действия видят иностранцы, видят потенциальные инвесторы, и это не добавляет Украине баллов.

Президенту, правительству, СБУ и МВС, вместе с гражданским обществом, необходимо срочно вырабатывать меры по недопущению таких явлений и разработать действенный план по реабилитации участников АТО и членов добробатов. Необходима широкая разъяснительная программа, чтобы молодые люди понимали, что стоит за мотивами подобных захватов, не ставили себя вне закона и не подставлялись под реальные статьи УК.

Сергей Костюченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ

836

Миротворец

Украина.
39 летКомментарии: 1045Публикации: 679Регистрация: 08-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть