Вторник , 6 Декабрь 2016
001

В Броварах появилась улица имени гауптштурмфюрера СС

Добавлено в закладки: 0

Депутаты Броварского городского совета рассмотрели проект решения о переименовании улиц и переулков. Руководствуясь законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и учитывая рекомендации комиссии Броварского городского совета по вопросам наименований и памятных знаков, постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, строительства и архитектуры, депутаты, после почти двух часов обсуждений и дискуссий приняли решение о переименовании улиц.

Отметим, что депутаты увековечили имя единственной женщины «Небесной сотне», которая жила в Броварах Антонины Дворянец и бойцов-броварчан, которые погибли в зоне АТО — Дмитрия Янченко, Олега Оникиенка, Сергея Москаленко, Игоря Завирюхина, Евгения Зеленского и Аркадия Голубя.

Нашлось место и для гауптштурмфюрера СС Гончаренко Аверкия Матвеевича, теперь улица будет носить его имя вместо ул. Плеханова. Совпадение? 

1 2

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

4 970

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23075Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Для тех, кто не в курсе:

    В 1943 году Гончаренко был призван в 14-ю дивизию СС «Галичина» как офицер, прекрасно разбирающийся в тактике. Среди сослуживцев обладал большим авторитетом. Получил звание гауптштурмфюрера. Однако в первом же сражении дивизии под Бродами новое формирование было разгромлено наголову, и из 11 тысяч солдат и офицеров дивизии спаслось всего 3 тысячи вышедших из окружения, в числе которых был и Гончаренко.

    Рейтинг: 0

  2. Хайль Бровары!

    Рейтинг: 0

  3. Аверченко командовал несколькими сотнями фактически гимназистов, брошенных «оборонять» пригород Киева от наступающих красногвардейцев во главе с Михаилом Муравьёвым. Студенты и юнкера были разбиты наголову, но Гончаренко успел сесть на поезд и спасти свою шкуру.

    За это что ли его решили увековечить? faceoff

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть