Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Врите с нами, врите как мы, врите лучше нас

Добавлено в закладки: 0

Луганское министерство информации решило построить «железный занавес».

Нельзя бывшему советскому человеку давать возможность выбора! Нельзя! И свободу ему хоть в чем-то предоставлять тоже нельзя. Потому что начнет этот человек думать учится, мысли нехорошие в голову полезут, захочет он, этот бывший советский человек узнать что-то новое.
А зачем?

Все должно быть в человеке прекрасно – мысли, одежда, прическа, вкусы, привычки. Лучше, конечно, чтобы все это было по-военному, единообразно: мысли короткие и емкие, прическа – под ноль, одежда – строевая, привычки и вкусы на уровне сухого пайка военнослужащего срочной службы.
И все будут довольны.

Нет, конечно, я утрирую, но именно так иногда пытаются бороться с распространением того потока вранья и дезинформации, которые сегодня мутным потоком хлынули на головы, точнее, в головы граждан не только Украины, но и других стран. Потому что в разных странах СМИ не являются полностью свободными, даже декларируя эту свою свободу – у любого издания есть владелец, управляющий или учредитель, любое СМИ должно или приносить доход, или выполнять возложенные на него функции государством, партией, политиком, владельцем.

Поэтому так или иначе есть или редакционная политика или откровенная цензура – можно как угодно назвать требования к изложению информации – когда журналисту устанавливают определенные рамки, а то и вовсе диктуют, как подавать сообщения о тех или иных событиях. И тогда одни и те же люди будут называться или ополченцами, или террористами, или повстанцами, а одни и те же события – революцией или государственным переворотом.
Как говорится, все зависит от точки зрения на эти события.

В общем, очень часто власть действует по одному и тому же методу, который много лет назад уже был опробован на территории СССР. Методу «железного занавеса». То есть – ограничивает доступ населения к той или иной информации.

После того, как в Украине были запрещены не только российские СМИ, но и издания, которые находятся на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, работающие в том числе и в интернете, в Луганской народной республике в министерстве информации, печати и массовых коммуникаций так же обеспокоились информационной безопасностью. Поэтому издали приказ о том, что «в целях обеспечения защиты национальной безопасности Луганской Народной Республики в информационной сфере» необходимо «операторам и провайдерам телекоммуникационных услуг запретить распространение информации с информационных сайтов, распространяющих информацию с нарушением законодательства Луганской Народной Республики».

Министерство ссылается при этом на статью 22 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, а так же на законы ЛНР «О средствах массовой информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и Положение о Министерстве информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР.

В перечне запрещенных украинских интернет-СМИ указаны не только неоднократно уличенные в искажении фактов и трансляции откровенно лживой пропаганды сайты 24tv.ua, Цензор.НЕТ, «Главред», «Факты» и многие другие, но и некогда достаточно взвешенно подававшие информацию сайт телеканала «112.Украина» «112.ua» и
Так же в списке оказались сайты украинских телеканалов ICTV, СТБ, ZIK,»Магнолия ТВ», hromadske.tv, сайт ТСН (телеканал «1+1») и сайт podrobnosti.ua телепрограммы новостей «Подробности» (телеканал «Интер»).

При этом данным приказом Отделу регистрации средств массовой информации Министерства информации ЛНР по согласованию с Министерством государственной безопасности и Министерством связи вменяется в обязанность «постоянно осуществлять мониторинг информационно- телекоммуникационной сети интернет и принимать меры к обеспечению исполнения… приказа».

1

Так же «в недельный срок с даты вступления настоящего приказа в силу операторы и провайдеры телекоммуникационных услуг «обязаны выполнить мероприятия по запрету распространения информации» с указанных в приказе информационных сайтов, «о чем незамедлительно уведомить Министерство информации, печати и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики на электронную почту pressa.mininform@yandex.ru».

Приказ – это, конечно, хорошо, порядок должен быть во всем и лживые СМИ, конечно же, должны быть запрещены, точнее, распространение неправдивой информации надо пресекать. Только в сети трудно проконтролировать информационные потоки – даже если провайдер заблокирует доступ к отдельным сайтам, есть еще мобильные операторы, которые так же раздают доступ в сеть интернет, есть технология 3G, поэтому теоретически такой приказ выполним в том случае, когда ВСЕ провайдеры и мобильные операторы в данной местности являются резидентами этой страны, например, работают в ЛНР. Если же луганчане работают с интернет-провайдером из России или Украины, собственно, как и с мобильными операторами этих стран, то этот запрет их не коснется.

А вообще-то данные приказы – это то самое ограничение свобод и прав граждан, которые якобы отстаивают власти ЛНР, сражаясь с украинскими войсками. Это путь к диктатуре и тоталитаризму, потому что граждане вправе сами решать, какой информации им верить и какие СМИ читать, смотреть и слушать. Ведь если будет подаваться лишь дозированная информация и не будет возможности получить альтернативную, то очень быстро возникнет синдром «железного занавеса», когда вместо информирования населения средства массовой информации начнут забивать его пропагандой. Именно так сегодня события развиваются в Украине, где Институт социологии НАН Украины зафиксировал падение доверия украинцев к средствам массовой информации. И если еще в прошлом году отечественным масс-медиа не доверяли только лишь 29% украинцев, то в этом году их число возросло более чем в полтора раза – до 47%.
И дальше этот процент все время будет увеличиваться.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть