Пятница , 9 Декабрь 2016
порошенко

Юрий Хорт — политзаключенный режима Порошенко № 1

Добавлено в закладки: 0

Мы уже неоднократно писали о Юрии Павленко (Хорт), которого судят за то, что он перед многими телекамерами разорвал портрет циничного мудака олигарха Порошенко, еще и подчеркнул: «Он мне не президент!»

Сегодня состоялось очередное судилище, то есть — затягивание процесса, на котором все присутствующие на «судебном извращении» смотрели видеозаписи так называемых массовых беспорядков. Именно в организации массовых беспорядков и избиении аж двадцать мусоров обвиняют Юрия Хорта.

Когда я приехал в Винницу, меня встретили активисты, чтобы я не заблудился, потому что я же не местный. Я переспросил, надо ли называть фамилию политзаключенного, но мне ответили: «Они не знают его фамилию. Говорите, что на суд к Хорту».

Примерно полсотни «зеленых человечков», то есть людей по униформе российского спецназа без каких-либо нашивок и шевронов охраняли это позорное судилище, на котором все присутствующие просто смотрели видео. Из видеоматериалов получается, что никаких преступлений Юрий Павленко (Хорт) не совершал, вел себя адекватно и законопослушно. Там, где не было звука, Хорт комментировал, а у него чувство юмора не хуже, чем у редактора «Правдивых Новостей», смеялись все присутствующие, кроме «зеленых человечков».

Как говорят защитники Хорта, сегодня собралось совсем небольшая группа поддержки. Главным антирепресийним конечно был Анатолий Павлович Чайка — 78-летний дед, который приходит на каждое судилище по делу Хорта с национальным флагом, увенчанным траурными лентами.

Славный казак Чайка когда-то был знаменосцем Майдана, это еще в те времена, когда Гройсман по поручению олигарха Порошенко направлял титушек на Антимайдан.

По привычке, опаздывала на заседания уже немолодая, но хорошая судья Курбатова (не очень удобное фамилия, которое даже почтенные украинские женщины преклонного возраста искажали в своих выкриках в неуважаемого суда). Получив из рук главного редактора «Правдивых Новостей» первый печатный экземпляр газеты и взвешивая на то, что уже немолодая, но хорошая судья опаздывает Хорт сделал официальное заявление:

«01.02.2016 на заседании комитета Винницкого облсовета произошли удивительные махинации. Вместо проекта обращения депутата-свободовца Барцьося, где говорилось о необходимости прекращения политических репрессий в отношении участников событий 6.12.2014 пытались «пропихнуть» другой, «кондитерский» по сути, документ, который собственно не имеет никакого отношения к тем событиям. Его «совершенно случайно» на днях зареестрировал другой свободовец Кашпрук. Вот такой неуклюжий «слив» получился.

Зато, Барцесь с ноября находится в опале за свою публичную критику БПП и отказ синхронно голосовать за их кандидата на главу облсовета, собственно виновника тогдашних массовых протестов — Анатолия Олейника.

Конечно же вот уже 14 месяцев я в неволе наблюдаю за слабым симулированием политсил-участников тех событий прекратить расправу Кондитерского клана надо мной и другими активистами. Но вчерашний инцидент — уже нескрываемый цинизм.

6.12.2014 все они шли вместе против «заговора ригов и шоколадников во главе с Олийныком». Теперь же каждый за себя. Один в тюрьме, один в суде, третий в розыске. Зато остальные с флагами своих партий регулярно устраивают себе политрекламу. Тогда под ОГА они собрали 500 человек. А сейчас у меня на суде 30. Беспартийных в основном. (Это называеться: «Вместе и до конца»)

Сегодня, имея в сумме влиятельную группу из трех фракций в облсовете, они делают вид, будто не способны прекратить политические преследования более чем годовой давности. Хотя достаточно было поставить закрытие дел на активистов условием вступления в коалицию с БПП (не на словах, а на деле). Тогда дела «независимая» прокуратура закрыла бы на следующий день.

Объясните мне, для чего вы вообще выступали год назад против местного клана, если вы с этими же преступниками теперь бессовестно братаєтєся и танцуете под дудку Порошенко?!

И чем вы теперь лучше них?»

Завтра продолжится судебное заседание с просмотром видеозаписей в городском суде. Винница (возле башни).

https://

Кстати, в одном из украинских СИЗО примерно столько же времени держат еще одного политзаключенного, чья собака помочилась на портрет Порошенко, а он это действо снял на видео. По нему даже квазисуды не проводятся.

Геннадий Боценюк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть