Суббота , 10 Декабрь 2016
спиваковский

Кандидаты в правительство от БПП. Спиваковский

Добавлено в закладки: 0

БПП решил плавно перейти из образа “голубого воришки” -патриота, в образ воровитого чиновника, которому “ссы в глаза — скажет божья роса”. Юный аферист Гончаренко на должность министра образования, и ни дня не работавший в бизнесе Александр Спиваковский, олицетворяющий собою схему того, как можно наживаться на высшем образовании. Цитируем статью Алексея Братущака.

Кто же может возглавить Министерство образования? Думаю, это вопрос вчера задал себе не я один. Начал интересоваться со страницы Александра Спиваковского на сайте Верховной Рады.

И сразу возникли дополнительные вопросы.

Если сравнить его декларации о доходах за 2013-ый и 2014-ый, то можно прийти к выводу, что в позапрошлом году он довольно выгодно продал воздух.

1

В статье доходы являются указанные 321 тысяч гривен в качестве дохода от отчуждения движимого и недвижимого имущества. Вот только в разделах недвижимость и автомобилей за год ничего не изменилось. То есть ничего Спиваковский с этой собственности не продал.

2

Более того, в семье Спиваковского увеличилась площадь жилого дома. Это жена что-то прикупила.

Далее обращает внимание наличие в собственности Спиваковского двух автомобилей, стоимость которых составляет десятки тысяч долларов и превышает его официальный годовой доход.

3

Дело в том, что Спиваковский в своей биографии указывает исключительно работу в херсонских университетах:

• 1987 г. – доцент Херсонского государственного педагогического института.

• 1996 г. – проректор Херсонского государственного педагогического института, заведующий кафедрой информационных технологий.

• 2002 – 2003 г.г.- профессор кафедры прикладной математики и информационных технологий.

• 2011 – 2014 г.г. – первый проректор Херсонского государственного университета

Было бы хорошо, если бы украинские профессора и проректоры имели бы такой уровень доходов, который позволял бы им покупать люксовые авто. Но бюджеты Оксфордов и Кембриджев наши университеты не имеют, и соответствующие зарплаты работникам позволить не могут.

То откуда деньги на люксовые машины у кандидата в министры образования от БПП?

Но и это еще не все. Спиваковский имеет собственный фонд!

4

Фонд Александра Спиваковского OSEF не стоит в одном ряду с фондом Сороса. Но ведь и далеко не каждый проректор украинского вуза может позволить себе тратить десятки и сотни тысяч гривен на поддержку одаренной молодежи! А Фонд Спиваковского тратит сотни тысяч гривен!

В июле прошлого года Спиваковский обнародовал на собственном сайте полугодовой отчет своей деятельности. В нем речь идет о конкурсе, в рамках которого Фонд выплатил 170 тысяч гривен. Это примерно втрое больше, чем зарплата нардепа Спиваковского по 2015 год!

16 апреля в Херсонском областном музыкально-драматическом театре им.М.Кулиша состоялась церемония награждения победителей первого этапа конкурса, основанного Образовательным Фондом народного депутата Украины Александра Спиваковского (OSEF).

Конкурс проводился в четырех номинациях: «Лучший педагогический опыт» (три гранта по 10 тысяч гривен), «Лучший студент» (три гранта по 10 тысяч гривен), «Лучший start-up» (один грант на 50 тысяч гривен) и «Мобильность» (два гранта по 30 тысяч гривен каждый). Всего на данном этапе на поддержку молодых талантов Фонд выделил 170 тысяч гривен.

Это не одноразовая акция от Спиваковского. В августе 2013-м он дарил технику лучшим студентам-комп’ютерщикам:

• профессиональный ноутбук из рук заведующего кафедрой информатики, профессора Александра Спиваковского;

• Спиваковский вручит современный планшет.

Разве эти факты не являются основанием для проверки Спиваковского Национальным антикоррупционным бюро? Может антикоррупционная группа БПП обратится к НАБУ с инициативой проверить своего коллегу по фракции? Они же заявляли, что будут бороться с коррупцией в рядах БПП.

Если же он пройдет эту проверку и получает поддержку Совета во время голосования за назначение министром образования, то можно будет «порадоваться» за высшее образование. Потому Спиваковскому как-то удалось мотивировать и жену, и дочку заниматься общим делом. К тому же в одном вузе – Херсонском государственном университете, в котором Спиваковский работал проректором и первым проректором.

5
Жена Спиваковского — декан ХГУ
Дочь Спиваковского - доцент ХГУ
Дочь Спиваковского — доцент ХГУ

Следовательно, в случае назначения в мин образования, Спиваковский точно может мотивировать людей работать на развитие украинского высшего образования. А там и до персональных фондов и Лексусов украинским педагогам рукой подать.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть