Вторник , 6 Декабрь 2016
00151

Матиос назвал Правый сектор незаконным вооруженным формированием

Добавлено в закладки: 0

Одиозный главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает патриотов с «Правого сектора» незаконным вооруженным формированием.

«По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории — ДУК «Правый сектор», — заявил Матиос.

При этом также сообщил, что многие погибшие бойцы «Правого сектора» являются героями, оборонявшими страну в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. И перед ними он готов стать на колени.

«Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества», — считает прокурор.

Помимо этого Матиос указал на недопустимость использования оружия в тылу «под лозунгами патриотизма».

«Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать «общеуголовные преступления» патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос, — добавил военный прокурор.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Леонид Пантелеев

76
Белоруссия.
Комментарии: 210Публикации: 62Регистрация: 02-02-2016

    Один комментарий

    1. Обратка от ПС:

      С формальной точки зрения движение “Правый сектор” является “незаконным вооруженным формированием”, но при существующем режиме “внутренней оккупации” ПС не планирует предпринимать шаги к своей легализации. Такое заявление в комментарии “Обозревателю” озвучил пресс-секретарь движения “Правый сектор” Артем Скоропадский.

      Комментируя слова главного военного прокурора Украины о том, что “Правый сектор” – незаконное вооруженное формирование, Скоропадский заметил: “Если подходить с формальной позиции, то так и есть”. “Но только пусть он вспомнит, что за все время существования добровольческого украинского корпуса мы не раз предлагали легализировать нас в рамках Министерства обороны либо СБУ. Нам все время отказывали”, – добавил он.

      Пресс-секретарь также обратил внимание на то, что “с точки зрения законности Майдан 2014 года был незаконным. Да и кидать коктейли Молотова в “Беркут” на улице Грушевского в Киеве тоже было незаконно”. “Есть справедливость со стороны нации, а есть сухие законы, которые само государство зачастую не выполняет”, – сказал он.

      Отвечая на вопрос “Обозревателя”, какие шаги намерен предпринять “Правый сектор” для собственной легализации, Скоропадский заявил: “Когда мы говорили про легализацию, была одна ситуация. Мы надеялись, что эта власть как-то исправится. Сейчас мы прямо заявляем, что власть Порошенко – это режим внутренней оккупации. А пытаться как-то легализироваться в режиме внутренней оккупации – это нас абсолютно не интересует”.

      “Обозреватель” также спросил, в каком формате “ПС” собирается взаимодействовать с властью. “С нынешней властью мы никак не собираемся взаимодействовать. Наша конечная задача – это революция и создание украинской соборной самостоятельной державы. А уж каким путем мы к этому пойдем – будем смотреть ситуативно”, – ответил Скоропадский.

      Как писал “Обозреватель”, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире “Громадського радіо” заявил: добровольческий украинский корпус “Правый сектор” является незаконным вооруженным формированием.

      via

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть