Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Экс-бандит из ОПГ “Солохи” Ильин заработает на освобождении от “мобильного рабства”

Добавлено в закладки: 0

Бывший начальник президентской охраны Геннадий Ильин имеет отношение к фирме “Диалинк”, которая победила в тендере “Укрчастотнадзора” на 72 миллиона.

Как пишет издание, “Укрчастотнадзор” сделал все возможное, чтобы 72 миллиона гривен на разработку системы по освобождению украинцев от рабства мобильных операторов получила четко определенная фирма.

Под “освобождением от рабства” подразумевается уже известная аббревиатура MNP, то есть система, которая позволяет пользователям переходить от одного оператора к другому, сохраняя номер.

Издание отмечает, что на тендере победила малоизвестная фирма “Диалинк”, которая сообщила, что намерена поставить программу литовской фирмы “Mediafon”.

“В первых числах февраля 2015 года в ООО “Диалинк” изменился состав учредителей”, — говорится в сообщении.

После озвучивания планов “Укрчастотнадзора” в реестре начали значиться лишь двое малоизвестных учредителей: броварчанка Татьяна Нечипорук и борисполець Сергей Халимоненко.

Как отмечает издание, накануне публичного объявления “Укрчастотнаглядом” планов относительно переноса номеров из состава учредителей “Диалинку” вышли Геннадий Ильин и Лариса Ямчукова.

Геннадий Ильин — экс-депутат Киевсовета из президентской фракции “Солидарность”, был зампредседателя комитета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией. Имеет разветвленный бизнес в сфере недвижимости. Например, имеет 2,34 гектаров земли неподалеку от Осокорков под “базой отдыха”.

Владеет долей в фирме “Классик”, которая была заказчиком скандального строительства торгового центра на Львовской площади,8б в Киеве.

Его партнершей выступала супруга экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко Наталья.

Также владеет помещениями в торговом центре на проспекте Победы в Киеве вместе с дочерью экс-генпрокурора Виталия Яремы Илоной и сыном Вячеславом Даниленко.

Другие фамилии, связанные с “Диалинком” тоже оказались неслучайными. Журналисты нашли эти связи в очень неожиданном месте – официальном бюллетене Госслужбы интеллектуальной собственности.

Оказывается, в конце 2014 года тогда еще депутат Киевсовета Ильин получил авторские права на ряд “литературных письменных произведений технического” и “научно-практического характера с очень характерными названиями, как например “Автоматизированное рабочее место, рабочая станция “Е-документ” для выдачи документов”.

Соавторами Ильина оказались Лариса Ямчукова (которая вышла из состава учредителей “Диалинка” вместе с Ильиным) и Татьяна Нечипорук (она осталась в учредителях “Диалинка”, сохранив преемственность в владельстве фирмы).

Лариса Ямчукова — это жена председателя Государственной миграционной службы Сергея Радутного, назначенного на должность в марте 2014 года.

“Жена начальника Госслужбы получила авторские права на оборудование для Госслужбы через полгода после назначения мужа. И сделала это в соавторстве с влиятельным депутатом из фракции Порошенко. После этого Ямчукова с Ильиным вышли из состава учредителей “Диалинка”, оставив там в собственниках свою патентную соавторку Нечипорук. А фирме устлали путь до 71 миллиона гривен на борьбу с “мобильным рабством”, — говорится в материале.

Журналисты издания напоминают, что госпредприятие “Укрчастотнадзор” — ходит в фаворитах власти.

Директором “Укрчастотнадзор” с февраля 2015 года является Владимир Корсун.

К нему госпредприятие возглавлял Валентин Резниченко, нынешний губернатор Днепропетровской области и бизнес-партнер главы Администрации президента Бориса Ложкина.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Справка ”ОРД”:

    “Весьма серьезный авторитет приобрел и малоизвестный член группировки Геннадий Ильин. В прошлом боксер и боевик «Солохи» ныне он занимает весьма серьезную должность в НАК «Нефтегаз Украины». И, по слухам, является одним из влиятельных серых кардиналов МВД. Вообще, о том, кто сейчас реально руководит МВД является весьма интересной темой.”

    Ильин Геннадий Владимирович
    Депутат Киевского городского совета
    Образование
    Родился 19 июня 1964 года в Киеве, Украина.

    С 1979 года по 1983 год учился в Киевском техникуме средств связи.

    С 1983 года по 1985 год проходил военную службу в рядах Советской Армии.

    С 2000 года по 2001 год учился в Институте менеджмента и финансов при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и получил базовое высшее образование по направлению подготовки «Менеджмент» и получил квалификацию бакалавра по менеджменту организации.

    С 2001 года по 2003 год учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и получил полное высшее образование по специальности «Менеджмент организаций» и получил квалификацию магистра по менеджменту

    С 2003 года по 2004 год занимался научно — экономической деятельностью.

    16 апреле 2004 года решением диссертационного совета Межрегиональной Академии управления персоналом присвоена степень доктора философии в области государственного управления.
    Семья
    Женат. Сын — Ильин Никита Геннадьевич, 1988 года рождения, проживает в городе Киеве, студент.
    Трудовая деятельность
    С 1985 года по 1990 год работал в украинском кооперативной союзе в должности товароведа.

    С 1990 года по 1991 год работал в кооперативе «БЛИК» в должности заместителя директора.

    С 1991 года по 1997 год работал в АК «ИМПЕРИАЛ» в должности заместителя директора

    С августа 2004 года по январь 2005 года был зарегистрирован физическим лицом — предпринимателем.

    С января 2006 года по май 2007 года работал в ООО «Иван Михайлович» в должности заместителя директора.

    С июня 2007 года по сентябрь 2009 года работал в ООО «ЛИГА А» в должности заместителя директора.

    С октября 2009 года по август 2010 года работал в ООО «БИЗНЕССФОФТ-группы» в должности заместителя директора.

    С августа 2010 года по июль 2011 года работал в ТВ «УКРАИНСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ» в должности оценщика.

    С июня 2013 года по настоящее время — директор ООО «БИЗНЕС-ИНВЕСТ ГРУПП».

    С июня 2014 года депутат Киевского городского совета. Заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией

    Член Политической партии «Всеукраинское объединение «Солидарность».

    Дети Яремы и его зама поделили «лакомый кусок» с женой «завхоза» Януковича
    Вт, 03/03/2015 — 11:59

    Киевский депутат от “УДАРа” Геннадий Ильин, дочь бывшего генпрокурора Илона Ярема и сын экс-заместителя Яремы Вячеслав Даниленко владеют группой помещений на проспекте Победы, 21-А, в Киеве.

    Об этом говорится в расследовании журналиста Максима Опанасенко из бюро журналистских расследований ”Свідомо”.

    Журналист выяснил, что целым рядом недвижимости владеет фирма Марины Пелых – жены Андрея Кравца, который при беглом Викторе Янукович возглавлял Госуправление делами, после смены власти бежал из Украины вместе с женой, но летом вернулся в Украину и даже приумножил бизнес.

    Бизнес Марины Пелых состоял в получении “лакомых кусков земли” и объектов недвижимости в центре Киева: Пассаж, Крещатик, Центральный вокзал и т.п.

    Одним из объектов, который достался фирме Пелих “Киев-Арт” от киевской власти ещё при правлении Александра Попова, расположен на проспекте Победы, 21А. Это такая себе “стометровка” рядом со станцией метро “Политехнический институт”, где работает ряд магазинов и банков. В 2012-м “Киев-Арт” купил здесь с молотка 352 кв.м.

    За три года до этого другую группу помещений в здании купило с аукциона ООО “Бизнессофт-Групп”, одним из основателей которого тогда был Никита Ильин, сын депутата Киевсовета от “УДАРа-Солидарности” Геннадия Ильина. В свое время Ильин-старший, согласно биографии, работал в “Бизнессофт-Групп” заместителем директора.
    По данным “Наші гроші”, он – давний партнёр Анатолия Даниленко, экс-заместителя Яремы в Генпрокуратуре и ранее в милиции Киева (в 2005-2010 годах).

    Сейчас у недвижимости на проспекте Победы, согласно выдержке из Госреестра вещевых прав на недвижимое имущество, – несколько владельцев.

    Группами помещений №25, №5 и №9 владеют неизвестные физлица.
    Группой помещений №3, №17 и №18 владеет “Киев-Арт” Марины Пелых. Фирме удалось расширить свои владения на 150 кв.м – до 506 кв. м. (Фирма отдала эти площади в аренду “ПроКредит Банку”).

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть