Пятница , 9 Декабрь 2016
1

Глеба Загория «продвигают» в министры экологии

Добавлено в закладки: 0

Не смотря на сомнительную репутацию владельца компании «Дарница», фракция «Блок Петра Порошенко» озвучила кандидатуру Глеба Загория на роль министра экологии. На прошедшем 1 февраля 2016 года заседании кандидатура Загория была утверждена в списке кандидатов на занимаемые должности в Кабинете министров.

В СМИ уже неоднократно освещалась тема, что Загорий-младший не просто совладелец компании «Дарница», но и ключевой персонаж отечественного фармрынка. Глеб Загорий за спиной у главы Минздрава Александра Квиташвили монополизировал ведомство, лоббировав на пост замминистра Александру Павленко, юриста, некогда работавшую на Дарницу.

2
Александра Павленко — замминистра здравоохранения

Также Загорий влияет на весь рынок через “своих” чиновников в Госслужбе по лекарственным средствам и Государственном экспертном центре (ГЭЦ) — органах, без разрешения которых ни один препарат не попадает на полки аптек. Так, на пост руководителя одного из отделов Экспертного центра в первую очередь рассматривается Наталья Рудая, которая 4 месяца назад перешла из компании «Дарница» на предприятие «Эко-Фарм», чтобы не было очевидно, что она подконтрольна Глебу Загория.

Наталья Рудая
Наталья Рудая

В адрес Глеба Загория звучат и более острые обвинения. Его подозревают в связях с разыскиваемым Интерполом Виктором Зубрицким, организатором титушек во время Майдана. Кроме того, на территории компании «Дарница» в Киеве правоохранители проводили разыскные мероприятия в связи с похищением активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. А Филя Жебровская, руководитель завода Фармак — одного из конкурентов «Дарницы», обвиняла Загория-младшего в покушении на ее жизнь. Помимо этого, родственные связи с Валентиной Матвиенко — председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерациинаводят на размышления о «лоббировании» интересов и российских компаний в Украине.

Весь этот шлейф обвинений не помешал Загорию в прошлом году стать депутатом от Блока Петра Порошенко (БПП). После получения места в Раде, следующим шагом становится путь в Кабмин. Таким образом, компания «Дарница» может, путем инвестирования в политические проекты, пытаться монополизировать все разрешительные механизмы Минздрава, а в перспективе через регулирование рынка и вытеснение с него всех конкурентов, стать полным монополистом на украинском фармрынке. Стоит ли говорить, что такие инвестиции окупятся с лихвой.

Хочется отметить, что при предыдущей власти лоббирование интересов компании «Дарница» держалось на тогдашнем главе Гослекслужбы – Алексее Соловьеве.

4
Алексей Соловьев

Результаты работы Гослекслужбы имели прямое влияние на рост прибыли фармбизнеса Загориев. С 2012 года Глеб Загорий при помощи Соловьева оказывал препятствие своевременному получению лицензий отечественными производителями, Гослекслужба затягивала проведение аттестационных комиссий, накладывался запрет на реализацию продукции компаний — конкурентов. Все это приводило к дефектуре лекарственных препаратов на рынке Украины, а компания «Дарница», пользуясь созданной монополией, повышала цены на продукцию и обогащалась при помощи Соловьева.

Должность министра экологии дает Глебу Загорию рычаги прямого давления на работу отечественных фармацевтических предприятий. Путем проведения государственных инспекций можно прекратить работу «конкурентов» под предлогом, так называемого причинения вреда окружающей среде. Замкнув на себе два министерства – здравоохранения и экологии, Глеб Загорий, посредством таких махинаций, в скором времени полностью перекроит фармрынок Украины под свои нужды.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть