Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

ОПГ «Аваковские псы» взялись за военных

Добавлено в закладки: 0

4 февраля примерно в 9:30 в квартире родителей майора Александра Литвиненко, которого обвиняют во взрывах на складах боеприпасов в городе Сватово на Луганщине, проводили обыск представители СБУ и полиции.

По ходатайству старшего следователя из Покровского ОП Синельниковского ВПГУНП Украины Днепропетровской области Виталия Калиниченко «О предоставлении разрешения на проведение обыска» Покровский районный суд Днепропетровской области дал разрешение на обыск квартиры и гаража.

Суд принял такое решение, потому что якобы некий Владимир Сур в январе месяце в устной беседе узнал от отца майора Литвиненко о том, что его сын хранит в своей квартире и гараже подаренные ему кем-большое количество боеприпасов и оружия.

Кроме этого, по словам старшего следователя, в лесополосе села Романки Покровского района был обнаружен склад с оружием. В разговоре с отцом, который болеет астмой и у которого есть серьезные проблемы с сердцем выяснилось, что никакого Владимира Сура он не знает. И, тем более, никакого оружия не хранит. Когда жена Александра Литвиненко Татьяна звонила отцу узнать, кто проводит обыск – ему начали выкручивать руки и забирать телефон. По телефону Татьяна слышала, как эти люди кричали на отца, чтобы он положил трубку и ни чего не рассказывал угрожая забрать телефон.

Обыск проводили 12 человек. Кто были понятые, он не знает. А со стороны родителей вообще понятых не было.

Так же следователь приказывал никому не рассказывать по поводу обыска. Также нам стало известно, что Владимир Сур по указанному в протоколе адресу не проживает. Хозяин этого дома 92-летний пенсионер Григорий Савчук.

По словам защитника подозреваемого Николая Бирюка, данные действия силовики проводят с целью психологического давления на Александра Литвиненко. Поскольку сторона обвинения не имеет доказательств вины Литвиненко в инкриминируемом ему преступлении, и в такой способ Александра пытаются сломать и добиться того, чтобы он признал себя виновным.

Напомним, вечером 29 октября на складах с боеприпасами в городе Сватово на Луганщине разгорелся пожар, в результате которого погибло четверо человек, десятки домов местных жителей были повреждены. Военная прокуратура Луганского гарнизона подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 425 УК Украины – «небрежное отношение к военной службе» Александра Литвиненко – военнослужащего воинской части А1479.

Иван Розбаш

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть