Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и Пасишника

Добавлено в закладки: 0

Обнародована переписка, после которого глава Минэкономразвития написал заявление об отставке.

Народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде» опубликовал скрин-шот скандальной переписки в Viber министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника.

В переписке идет речь о том, что Пасишника на должность в ведомство продвигает народный депутат Игорь Кононенко.

Пасишник в Viber писал Абромавичусу, что должность ему предложил Кононенко и этот вопрос уже обсуждался с премьер-министром Арсением Яценюком.

1

Лещенко отметил, что благодаря Пасишнику, Кононенко и другие депутаты из БПП хотели взять под контроль «Укргаздобычу», которое стало очень самостоятельным после назначения нового главы Олега Прохоренко и его заместителя Александра Романюка. Ранее компания была подчинена нардепам из «Свободы народа», которая помогала БПП, но новые руководители оказались не связанными с этой политсилой. Прохоренко и Романюк начали кадровую чистку и за полгода сэкономили полмиллиарда только на закупках.

Новое руководство, по словам Лещенко, начало разрывать депозит с банком «Москаленко-Еремеева», отменило поставку оборудования по завышенным ценам, а на прошлой неделе расторгло договоры о совместной деятельности. Это участие не удовлетворило «Волю народа» и для неформального их вхождения в коалицию требовалось ввести в сферу контроля над «Укргаздобычей» приближенного к ним человека – бывшего помощника Еремеева и экс-сотрудника предприятий группы «Континиум» Пасишника.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 33 минуты

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23674Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля