Суббота , 10 Декабрь 2016
Присажнюк

Богатырева стала Лактионовой, Присяжнюк — законопослушный гражданин Европы

Добавлено в закладки: 0

Невзирая на то, что в свое время власть режима Виктора Януковича интегрироваться в Европу не спешила, сегодня чуть ли не все ее самые яркие представители, по всей видимости, изменили своим взглядам и взяли курс на европейские просторы

Самым ярым поклонником европейского стиля жизни оказался беглый украинский олигарх Сергей Курченко. Но, как известно, одного желания недостаточно.

То, что финансист «семьи» Януковича – далеко небезызвестная личность, как раз и сыграло с ним злую шутку во всех его многократных попытках добиться вожделенного гражданства хоть какого-нибудь государства: начиная от Сербии и заканчивая Молдовой.

За получение сербского гражданства Курченко денег не пожалел, выложив, не торгуясь, 10 млн евро.

Сергей Курченко.
Сергей Курченко.

Но тут оказалось, что даже за такую сумму открываются далеко не все двери. Главной помехой на пути к персональной евроинтеграции Курченко стала как раз его прославленная репутация. Именно журналисты преградили ему путь к получению новенького паспорта, бесповоротно сорвав сделку. Как-никак, но Сербия – это уже часть реальной Европы, где подобного рода скандалы, пусть даже за немалые деньги, никому не нужны.

Долго не думая, Курченко выбрал себе вариант попроще – Молдову. Но и здесь ему и его награбленным финансам был никто не рад.

Вот и получается, что отрекшийся от Украины Сергей Курченко, как неприкаянный, все так же продолжает отчаянно стучаться во все закрытые двери в надежде, что хоть кто-то да откроет.

В то же время не все сбежавшие «регионалы» действовали столь примитивно, как скандальный олигарх, ограничиваясь лишь шестизначными суммами. Более смекалистыми в этом плане оказались бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Богатырева
Раиса Богатырева, она же «Раиса Лактионова»
ставицкий
Эдуард Ставицкий, он же «Эдуард Розенберг»

Удивляться не приходится. Не работали бы эти двое в правительстве Азарова, если бы не сумели сделать себе новое гражданство. Секрет успеха простой: для начала нужно поменять фамилию.

Мудрый пример показала Богатырева. Как сообщает источник издания «МИР» в ГПУ, теперь она – госпожа Лактионова, типичная европейка с темным украинским прошлым.

Без преувеличений уникальным в вопросе глубокого укоренения в новом обществе за рубежом оказался случай Ставицкого, который так крепко утвердился на земле обетованной, что ни Министерство внутренних дел Израиля, ни даже родное украинское МВД не смогли распознать в нем сбежавшего чиновника Януковича.

Стоило всего лишь поменять фамилию – и коррупционер Ставицкий стал господином Розенбергом.

Мало того, израильское гражданство покупал Ставицкий, а пострадали «продавцы».

Одним из первых на происходящее отреагировало издание The Times of Israel, которое опубликовало информацию о том, что Эдуард Ставицкий получил полугодовую визу, подкупив чиновников израильского МВД. В результате, разразился настоящий коррупционный скандал. И экс-заместитель Министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум была внуждена заявить не только о своем уходе в отставку, но и о прекращении своей политической деятельности.

В то же время в МВД Украины безнаказанность Ставицкого никого не впечатлила, и, как и следовало того ожидать, в отставку никто из украинских правоохранителей не ушел. Вместо этого, пока все в Украине молча следят за жизнью сбежавшего министра за рубежом и уверяют, что установить его местонахождение – что-то из разряда «миссия невыполнима», в Иерусалиме в Храме Гроба Господня Эдуард Розенберг с благоговением ожидает схождения Благодатного огня.

Неплохо в Европе устроился еще один сбежавший чиновник, новоиспеченный гражданин одной из европейских стран – экс-министр аграрной политики Николай Присяжнюк, как известно, кормивший благами украинской земли и агропромышленного комплекса всю «семью» Януковича.

Более того, согласно информации, полученной изданием «МИР» от источника в Генеральной прокуратуре, все уголовные дела, открытые против бывшего чиновника в Украине, вдруг сами по себе закрылись. Почему так произошло, как впрочем, и то, каким образом в Украине у него все еще остался работающий бизнес, знает, наверное, только он сам.

Примечательно, что образ жизни Присяжнюка в Европе превосходит благоустройство за рубежом всех вышеперечисленных экс-чиновников.

Вот фото дорогостоящего особняка Николая Присяжнюка в одном из элитных районов европейского города в Европе.

1

Судя по масштабам постройки, после долгих лет жирования за счет украинцев к скромному образу жизни политик не привык и вырабатывать подобные привычки в ближайшее время не намерен.

В любом случае волноваться на этот счет ему не приходится: теперь он – полноценный европеец, который, к тому же, стабильно получает немалую прибыль от своего бизнеса в Украине.

Что тут еще добавить: представители власти режима Виктора Федоровича просто не могут позволить себе жить за рубежом хуже, чем на родной украинской земле. Такая уж привычка.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 34 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть