Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Переписка Лещенко и Григоришина: 100 тыс. долларов за лояльное интервью

Добавлено в закладки: 0

За публикацию серии позитивных интервью на “Украинской Правде” бизнесмену, олигарху Константину Григоришину пришлось заплатить сто тысяч долларов, суммы он перечислял лично Сергею Лещенко.

Материалы переписки народного депутата и бизнесмена предоставил наш надежный информатор.

Из переписки становится понятно, что журналист “Украинской Правды”, а ныне народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Сергей Лещенко лично вел переговоры о публикации большого интервью с олигархом Константином Григоришиным и получил 100 тысяч долларов за его лояльный содержание. Работает Лещенко по предоплате – первая часть беседы была опубликована после транша в 50 тысяч, вторая – через несколько дней, после “дополнительной поддержки” в том же размере из кармана бизнесмена.

Ниже дословно приводим переписку с электронной почты Константина Григоришина и Сергея Лещенко:

“Добрый день.
Ваше интервью выйдет в понедельник-вторник. Резонанс будет хороший. Спасибо за поддержку – все 50 томов получил. Вторая часть разговора с вами появится через несколько дней после выхода первой.
Спасибо”.

2 3

“Это много, но сделаю. Передам как обычно. Я так понимаю, всего будет 100?

Добрый вечер
Как я и прогнозировал, интервью сделало много шума. Все только о нем и разговаривают. Пошло давление, чтобы не появилась вторая часть. Нужна дополнительная поддержка с Вашей стороны. Объем тот же, что и в прошлый раз. Но срочно, пожалуйста.
Спасибо”.

4 1

Материал вышел 29 сентября 2015 под названием «Константин Григоришин: Правительство Яценюка возглавляет коррупцию». В интервью олигарх, о котором стали слишком часто вспоминать как про «серого кардинала» украинской энергетики, обличал в коррупционной деятельности Рината Ахметова, Арсения Яценюка и заверил, что не намерен идти в политику.

5

Публикация “Украинской правды” позволила Григоришину задекларировать себя как “украинского бизнесмена” и прогрессивного аналитика в сфере энергетики. Сами журналисты отметили, что Константин Григоришин “отвечал на вопросы УП больше трех часов, а вносить правки в окончательный текст приехал лично в редакцию”.

Интересно, что последний раз олигарх давал интервью “Украинской Правде” в 2008 году – после того, СБУ запретила Григоришину въезд в страну на 5 лет. Однако за год Киевский суд отменил это решение, которое вызвано, как утверждают в “Украинской Правде”, оскорблением Виктора Ющенко на критику со стороны энергетического магната.

О связях олигарха Григоришина и народного депутата Лещенко известно давно. В частности, еще 25 ноября прошлого года о коррупционных схемах Лещенко и Григоришина заявил народный депутат, член межфракционной группы “Депутатский контроль” Максим Поляков на брифинге в парламенте.

https://

“Я обратился к Лещенко с письмом предоставить разъяснения про его коммерческие отношения с российским олигархом Константином Григоришиным, который владеет значительной долей украинской энергетики, чтобы указать информацию относительно того, когда он находился вместе с ним на элитном французском курорте “Куршавель” и каким образом он находится в помещении, которое принадлежит господину Григоришину на Суворова, 4, где, кстати, находится редакция “Украинской правды”, – сказал Поляков.

“К сожалению, господин Лещенко не предоставил ответы на вопросы и прислал мне письмо, где сказал, чтобы я задавал вопросы другим депутатам”, – отметил народный депутат.

Поляков также добавил, что Лещенко сейчас активно скрывает информацию про крымский контракт по поставкам электроэнергии и роль в нем российского олигарха Григоришина.

О связи народного депутата от БПП Лещенко и одного из наиболее приближенных к Порошенко олигархов – гражданина РФ Константина Григоришина, которого народный депутат почему-то всегда оставляет без внимания, пишет и журналист Сергей Иванов.

“Напомню, Григоришин, многолетний спонсор КПУ, производит для нашей страны очень дорогие трансформаторы и обладает огромным количеством украинских активов. Я неоднократно просил Сергея разобраться с Григоришиным. Например, направить запрос об открытии в отношении него уголовных производств по тех же трансформаторах или по ЛЕО (Луганскому энергетическому объединению), которое прекрасно чувствует себя за русских оккупантов. Также я прямым текстом просил Сергея инициировать процедуру депортации российского олигарха из Украины, так как мы со своими еле выживаем. Сергей говорил, что постарается, однако месяцы шли, ничего не менялось, а Григоришин учил страну жить.

Я долго не мог понять, почему политик с таким опытом в журналистике (Лещенко, – ред.) никак не возьмется за человека, который является едва ли не основным коррупциогенным источником в окружении главы государства. Ок, у них есть общие друзья. Безусловно, это мотив, но я не думаю, что такой идеалист-прагматик, как Лещенко, поступится своими принципами ради чужих симпатий и привязанностей. Однако, Григоришин по сей день остается для Лещенко фигурой неприкосновенной, и что-то мне подсказывает, что в ближайшее время в этом смысле ничего не изменится” – заявил Сергей Иванов.

via Анастасия Тимьян

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. История о том как некоторые журналисты свою профессию в проституцию превращают!

    Рейтинг: 1

  2. Ответ для: Aleksander Razin:
    професії журналіста та повії, є найдрівнішими. laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть