Суббота , 3 Декабрь 2016
001

В 2010 году убийство милицией киевлянина осуждали, в 2016 году – одобряют

Добавлено в закладки: 0

Если народ не помнит своего прошлого – у него нет будущего. Эту фразу знают многие, но помнят не все. Наверное, поэтому сегодня украинцы так старательно уничтожают свое прошлое? То самое, советское, которое оставило Украине дома и заводы, школы и институты, мосты и дороги, и многое другое. Современная Украина может похвастаться лишь строительством рынков и супермаркетов. Строить украинцы не научились. Зато научились разрушать…
И в первую очередь они разрушили мораль, уничтожили совесть и честь.
В результате разрушение личности никто в Украине не воспринимает, как трагедию.

Я не зря решил затронуть тему памяти. Потому что сегодня в Украине воспевают Бандеру, не вспоминая о том, что даже соратники этого человека в свое время от него отвернулись и осудили его действия. Не помнят нынешние бандеровцы, что Бандера был осужден польским судом за терроризм и сепаратизм. И сегодня, когда последователи террориста и сепаратиста борются с «террористами» и «сепаратистами», это выглядит смешно и нелепо.

Итак, память. Память и мораль. То, чего сегодня нет в украинском обществе.
Сегодня приходится напоминать украинцам, «не помнящим родства», что совсем недавно они кричали «мы не быдло, мы не козлы». Увы, ребята, быдло вы самое натуральное, и козлы, точнее, овцы, которых ведут на убой. И эти овцы еще и радостно блеют «Слава нации, смерть врагам!» Правда, непонятно, почему врагами стали такие же представители этой же нации? Ну, да, назвали своих же украинцев русскими захватчиками, так можно завтра киевлянам обозвать сумчан арабскими террористами и начинать обстреливать Сумы из «Градов». Или Днепропетровск. Или Херсон.
Вариантов много.

Так вот, я про быдло.
7 февраля киевские полицейские убили 17-летнего парня, Мишу Медведева. Вся вина которого состояла в том, что он выпил. А потом сел в автомобиль к друзьям. Был на дне рождения, попросил подвезти. И полицейский его застрелил.
В демократической стране, которая называется США, полицейский тоже застрелил чернокожего подростка. Правда тот еще и доставал пистолет при этом. Но в результате тысячи американцы вышли на улицы небольшого городка Фергюсон. И начали громить этот городок: поджигать автомобили, бить витрины магазинов, бросать в полицейских камни…
Потому что свобода и демократия.

1

Недавно в Киеве только за то, что якобы милиция избила «детей», украинцы тоже выходили протестовать. И хотя потом оказалось, что не били, и не детей, все равно – «мы не быдло, мы не…» Правда, потом оказалось, что именно быдло. Потому что стадо баранов легко обманули красивой сказочкой о якобы избиении… И до сих пор стадо верит, что «онижедетей» избили… Но прошлое легко забыть, правда?

https://

Но я напомню еще более далекое, но недавнее прошлое.
Хочу напомнить национально свидомым патриотам Украины и прочим ратующим за право полиции убивать без суда и следствия один позабытый ими факт. На фото – митинг по поводу убийства в застенках Шевченковского райотдела милиции в Киеве студента Игоря Индило. 2010 год.

2

3

4

5

Напомню всем тем, у кого плохо с памятью.
26 мая телеканал «1+1» сообщил, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

На сайте телеканала отмечается, что «вскрытие провели еще до того, как родители узнали о гибели сына, в морге тело даже не дали осмотреть. Заключение медэксперта отличается от официальной версии». «Мы все время ехали с той версией, что он захлебнулся, но когда мы приехали в морг, нам выдали справку от врача на свидетельство о смерти. И там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом», – сообщила мать студента Людмила Индило.

В тот вечер, рассказывают студенты, к Игорю приехал школьный друг, они немного выпили, в преддверие праздника, и студент решил проводить товарища. На крыльце ребята встретили участкового, который возвращался домой. Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился.

«Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел (в авто), потом зашел Игорь и сел на заднее сидение. Это последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было 8 часов вечера», – сообщила соседка по общежитию Наталия.

Когда в 21.30 участковый вернулся в общежитие, уже преподаватели начали просить милиционера отпустить парня. «Участковый отказался, потому что, по его словам, Игорь буянил в отделе. Отпустить его могли только через 3 суток», – говорится в сообщении.
Также телеканалу «удалось узнать, что трагической ночью сюда 4 раза вызывали «скорую», но забрать парня медики отказались».

Ремарка – студент выпил. Моралисты скажут – вот, совершил правонарушение. За которое его в райотделе убили. Все правильно, да?
Всех, кто выпил, убивать?

В каком состоянии алкогольного опьянения был в тот трагический вечер студент Киевского профессионально-педагогического колледжа им. Макаренко Игорь Индило – не так важно. Даже если парень и выпил – он находился в общежитии, то есть, по сути – у себя дома, и мог напиваться даже в стельку – кто ему запрещает это делать? Повод был, парень уже взрослый, в крайнем случае, участковый, который его задержал, мог просто провести профилактическую беседу о вреде алкоголя. Ведь у нас даже за совершение убийства сажают на 15 лет, а не убивают. А здесь, получается, за пару стаканов «горячительного» молодого человека просто забили, как бродячую собаку?

В общем, не буду рассказывать обо всем подробно, в дальнейшем выяснилось, что студента в милиции просто забили и бросили в клетку умирать, даже не вызвав к нему «скорую». Когда врач, наконец, был к нему допущен, было уже поздно.

6

Но я вот о чем хочу сказать.
В 12 украинских городах вчера состоялись акции протеста против произвола милиции. Как сообщали украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу инициативы «Відсіч», в Киеве более 500 человек пешим ходом прошли от станции метро «Лукьяновская» до Шевченковского райотдела милиции, в котором погиб студент Игорь Индило.
«В рамках акции состоялся сидячий протест, во время которого участники изобразили на асфальте контуры людей, ставших жертвами милицейского произвола» – сообщают организаторы.

7

8

9

Среди прочего, они напоминали, как «в Харькове системно происходит избиение бандитами правозащитников парка, милиция просто бездеятельно наблюдает за этим, а затем и сама приобщается к провокациям и задержанию людей». Или, утверждают активисты, «в Кировограде над тремя парнями несколько дней издевались в милицейском участке».

10

11

12

Активисты заявляли, что «представители силовых структур незаконно препятствуют проведению митингов и демонстраций, профессиональной деятельности журналистов, превышают служебные полномочия, калечат и убивают людей. А значит, вопреки законам, правоохранительные органы действуют только в интересах представителей власти».

По их мнению, власть хочет отобрать у граждан право на мирные собрания и свободу высказывания мнений.
«То, что происходит сейчас в стране, – это начало насаждения полицейского режима», – считают представители общественности.

Ой, простите, считаЛИ. Потому что это было в 2010 году. Когда «кровавый режим» Януковича почему-то разрешал и митинги протеста, и уволил виновных в смерти студента Индило с постов….

13

Кстати, знаете, кто в Киеве проводил акцию протеста?
Знакомьтесь, Виталий Шабунин, ныне Глава правления Центра противодействия коррупции, эксперт антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ. Кандидат в народные депутаты от «Гражданской позиции». Где теперь его гражданская позиция? Точнее, в каком месте?

14

15

16

А это – с мегафоном стоит сегодняшний глава киевской городской организации партии «Свобода», нынешний народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Ильенко. Про ЕГО гражданскую позицию надо вспоминать?

17
Многотысячные митинги. Флэш-мобы. Флаги. Плакаты. Всенародное возмущение. Акции протеста. Причем, неоднократные. Во главе возмущенных народных масс – нынешние представители власти. Активисты. Герои «революции достоинства».

Сейчас – ни одного человека. Где теперь ваше достоинство, революционеры?
Чем отличается убийство молодого парня в 2010 году от убийства молодого парня в 2016 году? Только тем, что тогда его забили, а сейчас застрелили?
Тогда была милиция, а сейчас – полиция?

Никто не вышел протестовать. Наоборот – массовые «одобрямсы» действиям безграмотных полицейских. И даже если часть одобряемых в соцсетях – работники информационного фронта власти, вывод очень простой – только стадо может ТАК реагировать на преступления властей.
Только рабы могут радоваться кандалам и шорам.
Только трусы и подонки могут оправдывать преступление против личности и нарушение законов.

Вот поэтому у Украины нет будущего.
Потому что украинцы не хотят помнить свое прошлое.
Не хотят понимать, что у них украли страну, украли будущее.
Впрочем, они сами у себя его украли.
Украина – может быть именно от слова «украсть»?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть