Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Россия запретила движение украинских грузовиков на своей территории

Добавлено в закладки: 0

А нас то за что? laugh

Россия запретила проезд зарегистрированных на Украине грузовиков, сообщает Министерство транспорта.

Как отмечается, такие меры Москва предприняла из-за того, что киевские власти не предприняли никаких мер против активистов, которые блокируют российские грузовики на украинской границе.

Подчеркивается, что действие запрета будет сохраняться «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины».

По данным Минтранса, по состоянию на 14 февраля более 100 российских грузовиков заблокированы на территории Украины, еще более 500 не могут въехать на Украину из стран Евросоюза. Как утверждается, при этом за 11–12 февраля в России обеспечили проезд 1038 украинским грузовикам.

Блокада действует почти на всех пропускных пунктах на западной границе Украины, в ней участвуют активисты из УНА-УНСО и «Правого сектора» (в России организация признана террористической и запрещена), находящиеся в семи украинских областях. Один из активистов в Житомирской области утверждал, что только в том регионе заблокированы около ста грузовиков.

Кроме того, сообщалось о попытке российских активистов в Брянской области начать блокаду украинских автопоездов. По словам одного из участников блокады, в действительности водителей остановили для беседы после того, как появилась информация о том, что их насильно удерживают, а активисты лишь хотели прояснить ситуацию. Полицейские задержали нескольких участников блокады.

Российско-польское соглашение, по которому Польша пропускает на свою территорию грузовики из России, будет действовать до 15 февраля включительно. Как писал УНИАН, из-за истечения этого соглашения российские грузовики начали проезжать в ЕС через Украину.

С начала 2016 года в России вступило в силу эмбарго на ввоз отдельных украинских продуктов, в том числе мяса, а также некоторых овощей и фруктов. В то же время, Украина может провозить транзитом продукты в Казахстан через Россию, но при условии, что их завезут с территории Белоруссии и только в опломбированных вагонах. При этом 4 января украинское Министерство экономического развития и торговли объявляло, что Россия полностью остановила поставки товаров из Украины в Казахстан.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть