Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Вместо раскрываемости преступлений МВД Украины сделало ставку на лайки

Добавлено в закладки: 0

МВД Украины после Майдана фактически отказалось от отчетности по раскрываемости тяжких преступлений.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, в прошлом работник прокуратуры.

«В 2015 году министр внутренних дел ликвидировал понятие показателей работы милиции, рассказал эксперт. — Раньше было много таких показателей, но главным была раскрываемость – соотношение выявленных преступлений и дел, по которым предъявлены обвинения. Обязательно обращали внимание на раскрываемость тяжелых преступлений. Министр отказался от отчетности. Полиции не за что отчитываться. Единственным показателем объявлено доверие общества. Как его учитывать? Если учитывать лайки в фейсбуке – это один показатель, реальная криминогенная обстановка – другой. Отказ от показателей произошел потому, что они падают сумасшедшим темпом. Даже то, что «благожелательно», т.е. с погрешностями, фиксирует прокурорская служба, показывает, что в плане защиты прав людей все разрушено».

«Сейчас ситуация такая: за 2015 год учтено 66 тыс. преступлений (из которых в суд направили лишь 5 тысяч), что на 20% больше, чем в предыдущем году, причем тяжкие и особо тяжкие составляют больше трети, т.е. более 20 тыс., что на треть больше, чем за предыдущий год, — добавил Гольдарб. — На 25% выросло число преступлений средней тяжести. Растет преступность на почве ксенофобии, в чем нам добросовестно» помогают» различные заангажированные СМИ и вообще все, что происходит в стране. Число преступлений против собственности выросло на четверть и составляют около 65% от общего числа. При этом разбоев совершено на 15% больше. Я думаю, что их совершено еще больше, но ради статистики часть разбоев квалифицируются как грабежи».

«В 1200 случаев по фактам смерти и пропажи лиц вообще не приняты процессуальные решения, из них 200 – умышленные убийства в условиях очевидности и покушения на них, 40 – тяжкие телесные повреждения, — резюмировал Гольдарб. — Если бы такие цифры прозвучали несколько лет назад на итоговой коллегии в Генеральной прокуратуре или МВД, прокурор и начальник милиции Киева, все их замы вылетели бы со своих должностей. Это говорит о том, что работа по координации расследования преступлений, борьбы с преступностью не проводится».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть