Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Парад покойников

Добавлено в закладки: 0

Сайт Досье исповедует политику сострадания. Мы охотно пишем о тех, кто никому не нужен. О бедных людях, о вышедших из моды ценностях, никудышних политиках. Такой маргинальный подход соответствует стремлению Украины в Европу, где каждого обогреют, обстирают и отдадут в семью, хотя бы и в голубую. К тому же быть может, завтра картина изменится и тот, кто недавно прозябал, вдруг или вновь вознесется к вершинам.

Недавно, разбирая мусор на рабочем столе компьютера, редакция нашла список ссылок на партийные украинские сайты. Одни из них некогда гремели, наполняя информационную жизнь густым звоном. Другие тоже позвякивали в такт политической ситуации. Сегодня большинство ресурсов представляют  музейный интерес. И обывательский тоже: а вдруг там теперь садо-мазо?

Редакция немного покликала по старым ссылкам. И вот что обнаружилось.

Сайт партии “Наша Украина», некогда привлекавший ветеранов первого Майдана, теперь посылает всех фанатов Виктора Андреича на страницу хостинговой компании Mirohost. Сама же НУ перебралась на Фейсбук, где за хостинг платить не надо. Учитывая легендарную скаредность лидера оранжевых, шаг разумный.

1

Страница яблочного регулятора Миши Бродского в «Живом журнале» тоже сменил формат вещания. Вместо разглагольствований эксцентричного толстяка про то, как наладить лучшую жизнь в Украине, «жэжэ» предлагает рекламу разной полезной для горожанина дребедени: лампы для проекторов, косметика из натуральных компонентов, софт «Экранная камера» и т.п.

2

Если набрать в гугле святое слово «Батькивщина», поисковик выдаст первым делом старый сайт партии, умеющей в случае опасности сжаться до слова БЮТНа сайте разбросан разный словесный мусор. Центральное же место, по иронии судьбы, занимает реклама союза психологов Донбасса.

3

Сайт Партии регионов напоминает большую стройку, которую уже не вспомнить, когда начали, и не сказать, когда закончат. Больше года на сайте висит дацзыбао о том, ресурс находится на реконструкции, но, якобы, скоро откроется. Получив тапком в феврале2014-го, бело-голубые, видать, никак не оправятся от исторического поражения. Брали бы пример с КПУ, которая, несмотря на запрет, активно наполняет свой сайт красным содержанием, да еще и ведет страницу на двух языках.

4

По-боевому выглядит и сайт Соцпартии. Правда, если приглядеться, можно обнаружить, что последние новости у социков – еще за сентябрь 2014 года. Возможно, в СПУ никак не закончится внутрипартийная дискуссия, чем отвечать на вызовы времени – обстановка теперь так быстро меняется. И сайт не обновляют потому, что еще не проголосовали, что же поставить. Но хоть за хостинг платят. Это обнадеживает.

5

Не понятно, куда спряталась Партия зеленых Украины. Ее бывший сайт, хоть и сохранил фирменный цвет и экологическую проблематику, от партийности избавился напрочь.

6

Статья о ПЗУ в Википедии дает другой адрес партсайта. Где, однако, посетителя встречает такая картина:

7

Интернет-археологи могут еще обнаружить следы деятельности «зеленых человечков» в виде региональных сайтов ПЗУ. Например, Днепропетровского. Последний раз он обновлялся при Януковиче.

Успешно пережила правление Виктора Федоровича Социал-демократическая партия Украины (объединенная). Таково первое впечатление от сайта эсдеков. Затем выясняется, что они живут еще в эпоху Виктора Андреевича: последние записи на сайте – от 2007 года.

8

Но хоть так. Предыдущий сайт «упырей Медведчука» стал интернет-магазином по продаже фоторамок.

9

Умирать вообще надо красиво. На конкурсе бывших партийных сайтов мы бы отдали главный приз ресурсу «Народной самообороны» — за лаконизм и чувство стиля.

10

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть