Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Как украинских идиотов использовали в корыстных целях

Добавлено в закладки: 0

Политическая жизнь в Украине напоминает выдержки из учебника по психиатрии. Ну, в каком парламенте депутаты бьют друг друга бутылками или ногами по голове, в каком правительстве на заседании Кабинета министров этих министров приходят арестовывать и в какой армии, заявляя о нападении агрессора, этому агрессору поставляют вооружение?

Но, если разобраться, не все так просто. И не все, что происходит в Украине, является творчеством внезапно вырвавшихся на свободу ранее содержавшихся в специальных лечебных заведениях буйно помешанных больных.

Впрочем, что касается буйных идиотов, то они действительно есть и их довольно много. Правда и то, что они устраивают различные акции, провокации, демонстрации и прочие акты протеста или поддержки – не суть важно против кого или за кого. Главное – их деятельность всем видна. Однако на самом деле вовсе не они – главные действующие лица. Все эти проявляющие гражданскую активность – оттого и называют их «активисты» – акцентуированные личности являются обыкновенными марионетками. Куклами. Фишками, которые двигают скрытые от внимания общества опытные кукловоды.

Вот, например, очередная акция по демонстрации украинского патриотизма – очередная «блокада». Такая же безмозглая и идиотская, как и недавняя блокада Крыма. Тогда блокировали провоз продуктов в Крым, а разорились почему-то свои, родные херсонские фермеры. Впрочем – почему безмозглая? Турецкие продукты, равно как и российские, заполонили рынки Крыма. А турецкие фирмы отблагодарили организаторов этой «блокады».

Точно так же обстоят дела и с этой «новой» «блокадой».
Итак, внешне снова идиоты в камуфляже не придумали ничего более умного, чем блокировать проезд российских грузоперевозок через Украину в направлении Европы. Как всегда, праворадикальные организации, которые уже представляются не опозоренным «Правым сектором», а УНА-УНСО и прочие укробабуины продемонстрировали свой патрио…точнее, идиотизм, останавливая российские фуры и закрашивая на них колеса желто-голубой краской.

Внешне вроде красота – российские грузы остановлены. Но это только внешне. На самом деле страдают вовсе не россияне, а европейские потребители, которым россияне только осуществляют доставку. А поскольку украинские власти позволяют каким-то отморозкам совершать уголовные преступления на своей территории – статья 279 Уголовного кодекса Украины («Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта»), Украине грозят серьезные штрафные санкции.

То есть, в очередной раз Украину подставляют. Зачем?
А вот здесь есть и второй, скрытый смысл. Потому что подставить Украину – это только косвенная задача. На самом деле Украину просто банально используют для решения экономических задач дипломатическим путем. Потому что это быстрее и дешевле. А если попутно еще раз можно макнуть украинское руководство в его же дерьмо – то вообще красота!

Блокада головного мозга
Итак, с сельскими жлобами, которые, хоть и одели мятые костюмы от Бриони, но жлобами и остались, пацаны из высшей дипломатической лиги играют, как говорится, «в одно касание».
Итак, что произошло?

1

Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля, когда истек срок действующих разрешений, российские фуры не смогли въехать на территорию Польши, а польские – в Россию. Об этом пишет РБК. На сегодня сторонам удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.

Обычно количество разрешений на въезд большегрузов страны согласовывают ежегодно. Порядок согласования установлен международными договорами. Из Польши в Россию и обратно автоперевозчики почти ничего не возят, и этот рынок несопоставим с объемом перевозок через Польшу из Западной Европы, поэтому российским компаниям нужно много двусторонних разрешений. Польским перевозчикам, напротив, нужно много трехсторонних разрешений, чтобы обслуживать трафик между Западной Европой и Россией. Польские перевозчики пытаются возить самостоятельно грузы из третьих стран и идут на всякие хитрости, чтобы возить в Россию европейские грузы сверх выданных разрешений.

Итак, Польша решила приостановить движение большегрузов в Европу из России, требуя повышения квот (количества грузовиков проезжающих по ее территории). То есть, ей нужно увеличить на 1000 грузовиков (2000 TEU примерно). А тем временем через Украину проходит транспортный поток в 3700 TEU, потому что интерес российских перевозчиков к Украине вырос в последние недели из-за перекрытия польско-российского грузопотока.
Полякам это невыгодно.

Эксперты подсчитывали, какие потери несут перевозчики из-за перекрытия польско-российского направления международных автомобильных перевозок. Так, по данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши, ранее в Россию из республики ежедневно въезжали около 600 грузовиков. Каждый из них в среднем зарабатывает на перевозке товара 2,5 тысячи евро в сутки. В итоге каждый день простоя обходится польскому транспортному сектору в 1,5 млн. евро (6,6 млн. злотых), а месяц простоя будет стоить полякам (и европейцам) 45 млн. евро (или 3,8 млрд рублей).

Собственно, через Украину поехали сейчас именно те, кто раньше возил товары через Польшу. С обеих сторон потери могут доходить до десятков миллионов евро в месяц. И если польские компании терпят миллионные убытки, то «отстегнув» несколько десятков тысяч «на патриотизм», можно изменить картину.

И – вуаля – «патриоты» Украины блокируют российские грузовики. Кровавый Путин побежден! Пэрэмога!

Правда, для украинского государства никакой «пэрэмоги» нет – российский Минтранс останавливает движение украинских грузовиков в Россию и уже украинские грузоперевозчики терпят миллионные убытки. При этом российские производители и транспортники довольно потирают ладошки – конкурент устранен с рынка грузоперевозок, как говорится, «без шума и пыли». Так кто победил, а кто проиграл?

Но что происходит дальше? А все очень интересно: 31 января один из крупнейших мировых операторов контейнерных перевозок – компания CMA CGM начала регулярные судозаходы в Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» который расположен в Большом порту Санкт-Петербурга. Более того – с 28 января 2016 года контейнерный терминал Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) перешел на круглосуточный приём и выдачу контейнеров.

Сразу же после того, как Польша решила приостановить движение большегрузов в Европу из России, в порту Санкт-Петербурга пришвартовался контейнеровоз «Voronezh», который задействован на регулярном маршруте «Роттердам — Гамбург — Усть-Луга — Санкт-Петербург – Роттердам». Всего на данном маршруте задействованы два грузовых судна вместимостью 1730 TEU каждый. Но это – только начало, поскольку Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» еще строится и пропускная способность I очереди этого комплекса позволит обрабатывать 1,45 млн. TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн. TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов в год.

2

Теперь сравните с жалкими 3700 TEU транспортного потока в Европу через Украину. Уже сейчас всего два грузовых судна вместимостью 1730 TEU практически за одну ходку перекроют все сухопутные рейсы транзитных перевозчиков. Что там говорить про миллионные TEUs…

И еще один факт – в конце 2015 года компания CMA CGM подписала с компанией «Феникс» (инвестором порта «Бронка») долгосрочный контракт на перевалку и хранение контейнерных грузов. Судозаходы линии CMA CGM будут осуществляться еженедельно на регулярной основе.
Все понятно?
Просто бизнес, ничего личного.
И никакой политики!

А пока что на сегодня Россия получила меньшую цену за транзит своих грузов и загрузила дополнительным трафиком свой порт. А российским производителям и транспортникам помогли избавиться от конкурентов без имиджевого ущерба. Думаю, что и Польша добьется своей выгоды, шантажируя Европу тем, что Украина не может гарантировать бесперебойное движение транзитных грузов через свою территорию. В итоге, Польша и Россия договорятся, и грузопоток пойдет в обход Украины…

И немного цифр для тех, кто не вкурил «патриотического» угарного дыма Отечества.

После закрытия перевозок через Украину именно через Польшу идет подавляющая часть сухопутных грузовых перевозок в Россию из Западной Европы. Объем транзита значительно превышает объем торговли между двумя странами. По данным Центра международной торговли (ЦМТ), в 2015 году Польша заняла 11-е место среди внешнеторговых партнеров России.
Украина даже не упоминается в этом списке…
Пэрэмога?

Российский экспорт в Польшу за 11 месяцев 2015 года составил $9 млрд, из которых $7,1 млрд. пришлось на товары, которые не возят автотранспортом, – нефть, уголь и металлы. Импорт из Польши в Россию за то же время, по данным ЦМТ, составил $3,7 млрд. и в основном состоит из потребительских товаров – подгузников, деталей для цифровой техники, лекарств, бытовой техники и косметики. Больше всего грузов из Западной Европы в Россию поставляют Германия, Италия, Франция, Нидерланды и Испания.

А что патриоты?
В течение ночи 12 февраля на автодороге Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблечье вблизи пункта пропуска «Доманово – Мокраны» было развернуто около 10 российских грузовиков, утром в пятницу – еще два грузовика. Об сообщил председатель праворадикальной организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк. По данным агентства UNN, с момента начала блокады «активисты» развернули уже более 30 российских фур.

«При пропускной способности этого пункта пропуска на въезд на Украину 75 грузовиков в сутки контрольные службы только за последние сутки оформили 125 грузовых транспортных средств», – сообщили Госпогранкомитете Украины.
По данным Федеральной таможенной службы на январь 2015 года, ежедневно через российско-польский участок границы проходит в среднем 300 грузовых автомобилей.
Сравните цифры.
Начинайте скакать и радоваться, патриоты!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть