Суббота , 3 Декабрь 2016

Касько присвоил государственные квартиры, но это НАШ коррупционер, ему можно

Добавлено в закладки: 0

Сейчас происходит ничем не прикрытое лоббирование Виталия Каська на должность антикоррупционного прокурора. Ему создан образ героя-антикоррупционера. Однако стоит слегка поинтересоваться декларацией Каська, то становится очевидным, что это обычный «бриллиантовый прокурор».

А теперь исключительно факты, подкрепленные документами.

На заседании комиссии по отбору антикоррупционного прокурора кандидат Виталий Касько признался, что получил квартиру, которую указал в декларации (площадью 155 кв. метров), как … служебную от генпрокуратуры. Уже один этот факт свидетельствует, что Касько воспользовался должностью и связями для собственного обогащения за государственный счет. Разве это нормально, когда налогоплательщики скидываются на королевские условия проживания для своих слуг в центре столицы. Разве не это возмущает борцов с бриллиантовыми прокурорами? Замечу, что в момент получения этой служебной квартиры в 2008 году ее цена на рынке была 400 тыс. долларов.

Однако это еще не конец. Оказалось, что холостой, бездетный Касько за время работы в Генпрокуратуре Украины получил, как служебные и приватизировал … две квартиры. Конечно не в рамках закона, а благодаря фальсификациям документов должностными лицами Генпрокуратуры. То есть речь идет о совершении преступления ради собственного обогащения за государственный счет, то есть коррупции, от лица, претендующего на должность антикоррупционного генпрокурора.

Первую квартиру от генпрокуратуры Касько получил в 2002 году. И хотя прокуроры стоят на очереди десятки лет, молодой специалист был переведен в Киев из Львова и получил квартиру через 2 месяца после устройства на должность. Эта квартира, 49 метров кв., которая находится вблизи центра, была впоследствии приватизирована и оформлена на мать Каська, проживающего в собственной 3 комнатной квартире во Львове.

 

После оранжевой революции Касько ушел из органов прокуратуры в частную практику, а вернулся во времена преступного правительства Януковича и уже скоро получил еще одну квартиру.

Было это так: в новостройке «Печерский Квартал» застройщик передал Генпрокуратуре 2 квартиры. Это в принципе такая разновидность дачи взятки. Застройщики, чтобы не иметь проблем с Генпрокуратурой при строительстве «откупаются» квартирами, которые ставятся на баланс, как служебные и таким образом происходит легализация взятки. Так, в 2008 году Генпрокуратуре было передано две квартиры в ЖК «Печерский квартал» N95 и N103.

Одна из них N95 была сразу оформлена на Каська — чиновника Генпрокуратуры . Это, кстати, может свидетельствовать о том, кто от генпрокуратуры мог договариваться о взятке с застройщиком.

Также надо заметить, что упомянутые в документе родственники Каська на тот момент проживали в собственных квартирах во Львове.

 В конце 2010 Каськов уволился из генпрокуратуры однако «преступная власть» оставила ему роскошную квартиру (чего бы это ?).
После Майдана Касько не только не вернул государственную собственность, а смог приватизировать ее. Приватизацию квартиры для Каська на тот момент, партнера частной юридической фирмы «Арцингер», организовал заместитель генпрокурора Махницкого — Банчук.
Так в декларации Каська возникло частное помещение — 155 кв.метров.

Однако это также не конец. Через несколько дней после приватизации Касько вернулся на работу в Генпрокуратуру в качестве заместителя генпрокурора. Его ответственность — возвращения активов Януковича. Однако первые месяцы работы Касько занимался ремонтом и меблировкой квартиры. Напомню, что тогда в Украине была катастрофическая ситуация — сепаратизм. А сепаратисты финансировались за счет украденных активов Януковича и источники их финансирования должен перекрыть именно Касько. А как он всё перекроет, если он занимался ремонтом квартиры?

Вообще, за время работы его в генпрокуратуре никаких успехов в сфере возвращения активов не произошло хотя Касько работал при всех трех генпрокурорах после Майдана. Зато он также успел подтянуть строительство частного дома в селе Новые Петровцы возле «Межгорья» Януковича.

Кстати, счастливым обладателем дома и земельного участка Касько опять же стал не благодаря средствам заработанным в частной практике, и похоже, что здесь речь также идет о взятке. Ведь трехэтажный недостроенный дом появился в Каська в 2009 году на основании договора дарения. В это время Касько занимал официальную должность в Генпрокуратуре.

То есть улучшение жилищных условий происходило у Каська исключительно в периоды, когда он занимал официальную должность в Генпрокуратуре.

Так чем Касько отличается от «бриллиантовых прокуроров» кроме того, что цинично создал себе имидж героя антикорупцинера? Ничем!

Кстати, изложенные выше факты не могут не знать наши авторитетные проверяющие деклараций чиновников — Лещенко, Шабунин, Соболев и др. Почему же они молчат и продолжают пиарить мошенника? Неужели не достойно признать ошибку? Почему опять же мне приходится обнародовать ПРАВДУ и тем самым навлечь на себя огонь и потоки грязи от так называемой «авторитетной общественности»?

Однако я все-таки потерплю несправедливое обливание грязью, но спрошу эту «общественность», перефразируя известное выражение Рузвельта о «нашего сукиного сына». Так что, уважаемые антикоррупционеры, ваше достоинство, честность, объективность и патриотизм заключается в том, чтобы антикоррупционным прокурором был коррупционер, только потому, что это ВАШ коррупционер?

Все, точка, можете обливать.

Только я все-таки открою над собой зонтик — отмечу, что этот блог написан человеком, отказалась от государственной квартиры, которую мне оказывали согласно закону о МВД, как вдове погибшего под Иловайск добровольцев.

А еще, уважаемые читатели, обратите внимание, как будут замалчиваться в СМИ представленные мною факты и документы. Прогнозирую, коррупция претендента на должность антикоррупционного прокурора, окажется неактуальной и не интересной для владельцев массмедиа. Он и дальше будет героически «блистать» в многочисленных публикациях. Однако все это — золото, что блестит, особенно в наших СМИ.

Чорновол

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2838Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть