Суббота , 10 Декабрь 2016
001336

Курс доллара продолжит укрепляться на текущей неделе

Добавлено в закладки: 0

Курс доллара продолжил свое укрепление в Украине и России. В Украине доллар приблизился к планке в 27 гривен (Национальный банк Украины (НБУ) на 16 февраля 2016 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс гривны до 26,82 гривен за доллар.), в России стабилизировался на уровне в 78 рублей. Пара доллар-евро  также отыгрывает не в сторону европейской валюты.

Аналитики считают что в течении недели курс рубля по отношению к доллару существенно не изменится, до очередного качка нефти на рынке. В ближайшие дни приватизацию «Роснефти» и «Башнефти» обсудят на специальном закрытом совещании. Также планируется оставить на следующие пять лет руководителем Газпрома Алексея Миллера. В целом стабилизирующие курс рубля факторы продержатся до конца недели.

В Украине ожидается, что стабилизация гривны произойдет одновременно с разрешением правительственного кризиса до конца февраля, после чего курс доллара вернется в коридор 25-26 гривен. В значительной степени на стабилизацию гривны повлиял отчет правительства Украины, где указан значительный профицит внешнеторгового баланса за 2015 год в 4 млрд. долларов США.  Также в Госстате отметили, что впервые за последние два года рост ВВП происходил два квартала подряд (в III квартале 2015 года – рост на 0,5%).

Brent: 34.66 (+2%) WTI: 30.70 (+2.2%) Нефть растет на информации о сегодняшних неофициальных переговорах Новака, Наими и Дель Пино в Дохе. Однако это не дает общего оптимизма по перспективе российского рубля, который будет терять вес с конца февраля в связи с внутриэкономическими процессами в России. Однпако правительство России продолжает удерживать курс рубля в надежде на успешные переговоры по нефти в ближайшие дни.

Народный банк Китая устанавливает курс юаня в 6.5130 за доллар (6.5118 prior). Выдача новых кредитов подскочила до 2.51 трлн юаней ($390 млрд) в январе.

​Как рассказал Bloomberg источник, близкий к предстоящей 16 февраля встрече, переговоры Новака и Аль-Наими в Дохе будут неофициальными – пишет РБК. Собеседник агентства затруднился пояснить, что будет основной темой беседы, к которой должен присоединиться и Эулохио дель Пино, представитель Венесуэлы — еще одного влиятельного члена ОПЕК. Последний в начале февраля уже совершал турне по ключевым экспортерам углеводородов и выступил с предложением заморозить добычу на текущем уровне. Источники Reuters указали, что инициатива встретила понимание в Саудовской Аравии, России и Катаре. Основная тема это регулирование цены на нефть, которая является ключевой при формировании бюджета России, однако на фоне участия России в войне в Сирии аналитики считают маловероятным положительный исход переговоров.

Таким образом снижение стоимости нефти с высокой долей вероятности продолжится уже с конца недели, стимулируя спрос на доллары в России.

 

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть