Вторник , 6 Декабрь 2016
-имени-1

Лига чемпионов, 1/8 финала, первые матчи

Добавлено в закладки: 0

Старт лиги чемпионов!!!

ПСЖ — Челси. Накануне.

21:45, Париж, Парк де Пренс. Арбитр — Карлос Веласко Карбальо (Испания). Прямая трансляция на канале Футбол 1.

За последние два года Челси и ПСЖ должны были порядком надоесть друг другу. В прошлом сезоне команда Лорана Блана выбила Синих на стадии 1/8 финала (1:1, 2:2), а еще годом ранее победу праздновали Пенсионеры, одолев парижан в четвертьфинале ЛЧ (1:3, 2:0).

С тех пор ПСЖ однозначно стал сильнее, подписав Траппа и Ди Марию, которые прочно прописались в основе, помогая и без того абсолютному лидеру Лиги 1 еще больше доминировать во Франции. Челси изменился значительнее: в конце прошлого года команду покинул эпатажный Жозе Моуриньо, которого сменил опытный и рассудительный Гуус Хиддинк, да и в составе произошли некоторые изменения (пришли Педро и Баба Рахман).

«Я до сих пор не определился с тем, кто заменит Орье. Это может быть ван дер Виль или Маркиньос. Также у проблемы есть у Верратти, который не сможет сыграть 90 минут, но я хочу его выпустить на поле», — не стал скрывать свои сомнения перед матчем наставник ПСЖ. На позиции провинившегося Орье (оскорбления Ибрахимовича и Блана) более логичным вариантом выглядит  появление ван дер Виля, поскольку в противостоянии с Азаром Маркиньосу может банально не хватить скоростных качеств. Отсутствие Лавесси вряд ли скажется на атакующем потенциале парижан, ведь в последнее время его имя чаще всплывает в контексте возможного переезда в Китай, чем при упоминании игровых заслуг.

Проблемы Челси куда более  значительны. Пара основных центральных защитников Синих в нынешнем сезоне (Терри и Зума) не полетела с командой в Париж. И если первый наверняка будет готов к ответному поединку, то француз даже Евро пропустит, не говоря о плей-офф Лиги чемпионов. Дисквалификация Матича и сомнения на счет состояния Оскара делают сочетание в средней линии Пенсионеров практически безальтернативным и легко предсказуемым.

В домашнем матче ПСЖ наверняка постарается создать задел перед поездкой в Лондон, действуя с позиции силы, хотя возможности для излюбленных контратак у Челси наверняка будут. Для Синих успешное выступление в ЛЧ является одним из последних шансов спасти сезон, ведь положение команды в чемпионате оставляет желать лучшего. Что касается команды Блана, то  нынче она действительно выглядит внушительно. Амбиции парижан выиграть Лигу чемпионов с каждым годом звучат все громче и обоснованнее, а прекрасная нынешняя форма ПСЖ делает его фаворитом как грядущей встречи, так и противостояния в целом.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Трапп,Давид Луис,Тиаго Силва,Маковелл,Ван дер Виль,Матуиди,Веррати,Мотта,Кавани,Ди Мария,Ибрахимович.

Челси: Куртуа,Кэхилл,Иванович,Аспиликуэта,Баба,Микель,Фабрегас,Виллиан,Азар,Педро Родригес,Коста.

Дисквалификация: Матич (Челси)

Не сыграют: Орье, Лавесси — Зума, Терри

Под вопросом: Пасторе – Оскар

 

Бенфика — Зенит. Накануне.

21:45, Лиссабон, Эштадиу да Луш. Арбитр — Джанлука Рокки (Италия). Трансляция на канале Футбол 2.

Последний раз пути Бенфики и Зенита пересекались на групповом этапе предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов. Тогда питерцы дважды праздновали победу над командой еще Жорже Жезуша, которая, в свою очередь, за 180 минут так и не смогла распечатать ворота Юрия Лодыгина.

К отчетному поединку соперники подходят в разном функциональном состоянии: после завершения группового этапа Орлы провели 14 поединков, в 12 из которых одержали победу, тогда как подопечные Андре Виллаш-Боаша за это время не провели ни одного официального матча.

Дополнительным стимулом для лиссабонцев будет желание реабилитироваться перед родными трибунами за недавнее домашнее поражение в принципиальном поединке чемпионата Португалии против Порту (1:2).

В то же время в пользу чемпиона России говорит отличное выступление на групповой стадии нынешней еврокампании, в которой питерцы одержали пять побед в шести матчах. Кроме того, неоспоримым козырем Зенита является присутствие на тренерском мостике Андре Виллаш-Боаша, который не понаслышке знает, что такое португальский футбол и как справиться с Бенфикой.

Главной кадровой потерей на две команды является отсутствие многолетнего капитана и столпа обороны хозяев Луизао — бразилец лишь 8 февраля перенес повторную операцию на сломанной руке, потому сейчас Орлам попросту не помощник.

В то же время в составе Зенита могут дебютировать игроки сборной России – 32-летний универсал Юрий Жирков и 24-летний нападающий Александр Кокорин. Оба переехали в Санкт-Петербург во время последнего трансферного окна.

Обе команды являются опытными бойцами на европейской арене с отличным подбором исполнителей. Фактор первой встречи двухматчевого противостояния может заставить соперников действовать с оглядкой на собственные ворота. В таком случае победа достанется тому, кто окажется агрессивнее и эффективнее в завершающей стадии атак.

Ориентировочные составы:

Бенфика: Сэзар,Жардел,Нильсон-Линделоф,Алмейда,Элизеу,Мартинш,Самарис,Гайтан,Пицци,Митроглу,Жонас.

Зенит: Лодыгин,Гарай,Ломбертс,Кришито,Анюков,Шатов,Витсель,Дани,Хави Гарсиа,Дзюба,Халк.

Не сыграют: Луизао, Ребошу – Малафеев, Рязанцев, Смольников, Файзулин

Под вопросом: Лопес, Фейса (оба – Бенфика)

http://football.ua/

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. А когда Киев играет? ukraine

    Рейтинг: 1

  2. Андрей Маргулис написал(а):

    А когда Киев играет?

    24 февраля, через неделю.

    Рейтинг: 0

  3. Прошу прощения у всех, что не опубликовал ссылки на матчи sorry
    На следующих матчах всё будет.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть