Четверг , 8 Декабрь 2016

Если дебил, то это надолго. УЕФА может исключить футболиста Локомотива

Добавлено в закладки: 0

Футболисту московского клуба «Локомотив» Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация после того, как по окончанию матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле спортсмен прошел по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина.

Портрет российского лидера полузащитник продемонстрировал, сняв игровую футболку после финального свистка. На майке был изображен Путин в военной форме с подписью: «Самый вежливый президент». По словам Тарасова, этим поступком он хотел выразить поддержку главе государства: «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — заявил он.

Футболист также отметил, что надевают такую футболку не в первый раз, но обратили на это внимание только сейчас: «Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле».

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник, правила УЕФА запрещают участникам соревнований делать политические высказывания на матчах, в связи с чем «Локомотиву» может грозить дисциплинарное наказание. Между тем, перед началом матча автобус с московской командой забросали камнями.

Матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, который отличился на 18-й и 72-й минуте. Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между двумя командами пройдет 25 февраля в Москве.

отсюда

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014

    Один комментарий

    1. Действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой «любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее десяти матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции». Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

      Интересно, что будут говорить путинские боты? laugh

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть