Пятница , 2 Декабрь 2016
-имени-11

Лига чемпионов, 1/8 финала,вторые матчи.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Рома — Реал.Накануне.

21:45, Рим, Стадио Олимпико. Арбитр — Павел Краловец (Чехия). Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 2.

Групповой этап обе команды заканчивали с другими наставниками: Реал набрал шестнадцать из восемнадцати возможных очков под руководством Рафаэля Бенитес, а Рома с трудом пробралась в 1/8 финала розыгрыша главного клубного турнира – тифозерия Волков вряд ли когда-то простит Руди Гарсии поражение Барсе (1:6) и нулевую ничью с БАТЭ.

Одновременно и у испанцев, и у итальянцев произошла рокировка наставников. Сливочных возглавил Зинедин Зидан – результаты команды кардинальным образом не изменились, а новым-старым алленаторе джалло-росси стал Лучано Спаллетти. Лучано, кстати, с Ромой уже однажды выбивал Реал  из еврокубков – это произошло в 2008-м году (римляне дважды одержали победы 2:1).

Зидан находится на тренерском мостике чуть более месяца – за это время его Реал выиграл пять встреч и всего однажды сыграл вничью, забив при этом двадцать три мяча. Теперь Зинедина ожидает дебют в Лиге чемпионов. Пусть Рома не самый тяжелый соперник, который мог попасться при жеребьевке, но у француза нет опыта выступления на международной арене в качестве тренера, что может сыграть немаловажную роль.

Спаллетти, после длительной и успешной командировки в Россию, возвращает Рому к жизни – в последние два месяца работы Руди Гарсии римляне на внутренней арене добыли всего лишь две победы и чудом пролезли в плей-офф Лиги чемпионов. При Мистере Волки преобразились. Во-первых, Лучано склонен к использовании схемы с тремя защитниками (решится ли алленаторе на такую смелую тактику в матче против Реала?), а во-вторых, Рома в Серии А добыла четыре победы кряду и вернулась в борьбу за третье место. Стоит отметить и новичков команды – Стефан Эль Шаарави, Эрвин Зуканович и Диего Перотти приносят немалую пользу в игре и отличаются результативными действиями. Вот только их появление напрямую зависит от того, какую тактическую схему выберет алленаторе. И хотя играя 4-3-3 римляне и добыли свои четыре кряду победы в чемпионате, не стоит забывать, что на важную игру с Ювентусом Спаллетти насытил центр поля, что было бы вполне резонно и сегодня, чтобы перекрыть кислород креативщикам Реала.

К отчетному поединку команды подходят с небольшими проблемами: Королевский клуб точно не сможет рассчитывать на Бэйла и Пепе, а у Ромы под вопросом Де Росси, который может сыграть как и в центре обороны, так и в полузащите. Игроки хозяев заявляли, что Реал является фаворитом противостояния, и стоит предположить, что Рома будет стараться подловить соперника на ошибках и действовать в стремительных контратаках – благо, у Лучано Спаллетти игроки, которые могут решить исход поединка одним движением.

Ориентировочные составы:

Рома: Щесны – Рюдигер, Де Росси, Манолас – Флоренци, Пьянич, Кейта, Динь – Наингголан, Салах – Джеко

Реал: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Данило – Модрич, Кроос, Иско – Джеймс, Бензема, Роналду

Не сыграют: Капрадосси — Бэйл, Пепе, Абнер

Под вопросом: Де Росси, Тотти — Бэйл, Пепе, Абнер.

Гент — Вольфсбург. Накануне.

17 февраля 2016 года, 21:45, Геламко Арена. арбитр — Свейн Оддвар Мун. Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Сразу же после жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов пару Гент – Вольфсбург окрестили недостойной этой стадии турнира. И в действительности: два дебютанта весенней части главного евротурнира, да еще и в очной встрече – на бумаге есть матчи поинтересней.

При этом для каждой из команд проделанный путь – это уже историческое достижение. И то, что их не бросило под каток больших клубов, а свело в очной встрече, лишь добавляет этой стадии ЛЧ еще одно интригующее противостояние.

Немного смазать впечатление от игры, которая позволила соперникам пройти групповой этап, может текущее положение дел в командах. И Гент, и Вольфсбург, в последнее время играют откровенно неважно, а у немцев к этому добавляются еще и серьезные кадровые проблемы.

Бельгийцы успели с начала февраля дважды проиграть Брюгге, причем каждое из этих поражений было больнее другого. В первом матче на кону стоял дальнейший путь в национальном Кубке, а во втором – лидерство в чемпионате, которое хоть и по разнице мячей, но Гент утратил. После этого последовала победа над Мускроном, но она может служить лишь слабым утешением.

Волки же еще в конце прошлого года начали свою семиматчевую безвыигрышную серию в Бундеслиге, которая прервалась лишь в минувший уик-энд победой над Ингольштадтом. Столь неудачный отрезок опустил команду на восьмую строчку и на данный момент, при борьбе на два фронта, Вольфсбург претендентом на первую тройку в чемпионате не является.

Что касается кадров, то у гостей предстоящего поединка ситуация катастрофическая. Буквально за последнюю неделю вылетели вратарь Бенальо, вместо которого на поле выйдет дебютант Лиги чемпионов Кастеелс, Гилавоги и Калиджури, хотя участие последнего и под вопросом. Добавим к этому более давнюю травму Доста и дисквалификацию Налдо – и получим почти половину основного состава. Достаточно сложно предугадать, как будет решать эти проблемы Дитер Хекинг, но, по всей видимости, в пару к Данте в центр защиты выйдет Робин Кнохе, а отсутствие Гилавоги и Калиджури номинально будут призваны восполнить Арнольд и Луис Густаво.

Ориентировочные составы:

Гент: Селс – Асаре, Митрович, Нильсен – Деягре, Кумс, Нето, Фокет – Миличевич – Саймон, Депуатр

Вольфсбург: Кастеелс – Родригес, Данте, Кнохе, Юнг – Дракслер, Густаво, Арнольд, Виейринья – Шюррле, Крузе

Дисквалификация: Налдо (Вольфсбург)

Не сыграют: Викхейм, ван дер Брюгген – Гилавоги, Бенальо, Дост

Под вопросом: Калиджури (Вольфсбург)

http://football.ua/

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Рома — Реал 0-2
    Роналдо традиционно отличился.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть