Четверг , 8 Декабрь 2016
-Европы-2

Лига Европы УЕФА — 2015/2016. 1/16 финала.

Добавлено в закладки: 0

Шахтер — Шальке. Накануне.

Четверг, 22:05. Львов. Стадион Арена Львов. Арбитр — Хюсейин Гечек (Турция). Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

Тематика весеннего футбола для наших команд всегда актуальна — это чудесная возможность для любого тренера свернуть все на «вкатывание в сезон». Шахтера это касается меньше всего — уже давно команда Луческу научилась преодолевать этот синдром с помощью большого количества товарищеских матчей на учебно-тренировочных сборах. Вот и в этот раз Горняки много играли, участвовали в турнирах. Другой вопрос, что важность этих матчей нулевая, в отличие от Шальке, который уже провел четыре матча в чемпионате.

Но главная проблема для Шахтера — уход Алекса Тейшейры, который и был лучшим игроком команды — 22 забитых мяча за 16 туров Премьер-лиги. Именно дискуссия вокруг того, кто закроет его позицию сейчас самая жаркая. Мирча Луческу говорил о Викторе Коваленко, но очевидно, что эти слова надо воспринимать скорее как планы. Вряд ли в таком важном матче на такую ответственную позицию Луческу выпустит молодого и, по сути, еще не опытного футболиста. Скорее всего, эта роль достанется Эдуардо, который, как раз и чувствует себя наиболее комфортно, играя под нападающим.

Не смогут сыграть из-за травмы еще трое футболистов: Бернард, Азеведо и Дентиньо. Причем, по словам Луческу, виноваты в этом они сами — плохо поддерживали форму в отпуске. В принципе назвать эти потери сложными — нельзя. Бернард не является основным и все равно остался бы на скамейке — на флангах мы увидим Тайсона и Марлоса. Дентиньо тем более не потеря — в его активе всего четыре матча в основе и пять выходов на замену. Азеведо могут заменить и Шевчук и Исмаили. Правда, есть еще один вариант — Эдуардо на фланге, а под нападающим Тайсон, который в некоторых матчах использовался на этой позиции.

Самая главная проблема после Тейшейры — дисквалификация Фреда. Со Степаненко они составляли основной дует опорников. Есть еще некоторые вопросы по центру обороны, но, скорее всего, ставка будет сделана на опыт Кучера и Ракицкого.

Возникает, правда, вопрос, а кто же сможет усилить игру в атаке, если возникнет необходимость. Если состав будет тот, который выплывает исходя из нашего текста, то таковыми окажутся всего трое — Эдуардо, Феррейра Нем. Остальные все — защитного плана.

Говорить о сценарии игры сейчас сложно, поскольку непонятно, насколько глобально повлияет на Шахтер уход Тейшейры. Не исключен вариант при котором Луческу попробует сыграть на контратаках, чтобы понять, на что способна его команда.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Тайсон, Коваленко — Гладкий.

Шальке: Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер, Колашинац — Горетцка, Гайс — Сане, Мейер, Чупо-Мотинг — Хунтелаар

Дисквалифицированные: Фред — Хейбьерг

Травмированные: Бернард, Азеведо, Дентиньо — Настасич, Утида, Хегер, Хеведес

Не сыграет: ди Санто

Дисквалифицированные: Фред — Хейбьерг.

http://football.ua/

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть