Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001381

Следующий этап – «порошенкоюгенд»?

Добавлено в закладки: 0

В Украине продолжается вакханалия беспредельного законотворчества. Старые законы, начиная с Конституции Украины, не подходят хунте, которая окончательно решила поставить страну на военные рельсы. Поэтому вместо незаконной мобилизации президент Порошенко решил объявить призыв в украинскую армию. А Верховная Рада разрешила президенту объявлять призыв не раз в год, а за месяц. За изменения в статью 15 закона N4020 о воинской повинности и военной службе проголосовали 235 народных депутатов.

По действующему закону сроки объявления призыва на следующий год определяются указом президента, который публикуется в СМИ не позднее, чем за месяц до конца года. В редакции законопроекта, поданного Петром Порошенко, предлагалось указать, что сроки призыва просто определяются указом президента. Без указания даты.

Рада приняла проект в редакции комитета, согласно которой сроки призыва в обычный период определяются, как в действующем законе. А сроки призыва в особый период – указом президента, который публикуется не позднее чем за месяц до призыва.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью «закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства».

Бомжоруженные силы Украины

Но, как говорится, надо смотреть – а что там написано мелким шрифтом? И вот здесь есть очень интересные моменты.
Итак, законом предусмотрено освободить во время действия особого периода с военной службы военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы, и осуществить призыв граждан на срочную военную службу. То есть, теперь призыв будет осуществляться не раз в год, как раньше, а по указу президента. Когда угодно. То есть, не в 2016 году объявлять призыв на 2017 год, а вышел указ – и сразу через месяц призыв.

Бомжоруженные силы Украины готовятся к земле

Но и это еще не все.
Увеличены сроки срочной военной службы независимо от вида Вооруженных Сил Украины до 18 месяцев, а для лиц с высшим образованием до 12 месяцев. Верхняя граница призывного возраста с 25 до увеличена до 27 лет. Призывать будут тех, кто достиг 18-летнего и не достиг 27-летнего возраста. Впрочем, согласно закона, призывать будут и други-х военнообязанных – это «лица, находящиеся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины и иных воинских формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства».

Ранее сообщалось, что новая волна мобилизации прогнозируется на март 2016 года. Но поскольку все эти волны мобилизации постоянно разбивались о жестокую правду жизни – украинцы перестали радостно идти в военкоматы, а потом на убой – украинская хунта приняла решение резко милитаризировать страну, набрав в армию свежее мясо. Ведь призыв – это не мобилизация, которая по-прежнему является незаконной, призыв – это почетная обязанность украинских граждан! Тем более, не каких-то 40-50-летних мужиков набирают – молодняк!
Пора умирать за неньку!

Украинская армия: искусство выживать

Ну и, как изюминка, установлены новые сроки службы по контракту – от 1 до 5 лет. А раньше контракт можно было заключать только на 5 лет. То есть, на годик пострелять желающих найдется больше, нежели на пять лет. Эдакое краткосрочное сафари». Ведь раньше украинский парламент разрешил вербовать в укроармию всех подряд – бомжей, лиц без гражданства, граждан иностранных государств. То есть, всяческое отребье. Которое не задумается перед тем, как выстрелить в мирных граждан.

Законом так же предусмотрено предоставление отсрочки некоторым гражданам призывного возраста:
• педагогическим работникам с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности – на весь период их работы по специальности в сельской местности,
• медицинским работникам при условии полной нагрузки на занимаемой должности – на весь период их работы по специальности в сельской местности,
• священнослужителям, которые закончили высшие или средние духовные учебные заведения и занимают должность в религиозных организациях, которые действуют по уставу (положению), зарегистрированному в установленном порядке – на время исполнения обязанностей священнослужителя,
• сельским, поселковым и городским головам – на срок выполнения ими этих полномочий,
• резервистам – на весь период службы в воинском резерве,
• лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Украины – на весь период их службы.
Так же не будут призываться на обязательную военную службу кандидаты и доктора наук – и это радует! А то как же без них?

Про депутатов и политиков, чиновников и их сыновей в законе, конечно же, не сказано ни слова. Впрочем, и так ясно, что «Батальон Мажор-1» из сыновей Порошенко, Турчинова, Авакова, Гонтаревой и прочих мразей никогда не будет призван в украинскую армию.

И самое главное – теперь можно забыть про обещания президента Порошенко не отправлять на бойню солдат срочной службы. Начинается новый период в истории Украины – тотальная война.
Фольксштурм.

(с)  Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 16 часов

Андрей Маргулис

235

Организуем DDoS атаки различной интенсивности. Работаем в том числе и со сложными мишенями. Цена — от 70$ в сутки

Тунис.
25 летКомментарии: 405Публикации: 136Регистрация: 12-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть