Пятница , 9 Декабрь 2016
полиция1

«Аваковские псы» избили членов комиссии по переаттестации милиции

Добавлено в закладки: 0

Двое общественных активистов подверглись одновременным нападениям в Луцке. Об этом рассказало «Радио Свобода» со ссылкой на народного депутата Игоря Гузя.

По словам депутата, нападавшие подстерегли активистов Богдана Климчука и Сергея Чурикова почти одновременно в разных районах города.

Гузь отметил, что нападавшие ударили тяжелым предметом по голове Климчука, который выходил после занятий со спорткомплекса. При этом, говорит депутат, они не были грабителями, поскольку сбежали сразу же, как только пострадавший упал. На помощь ему прибыли волынские представители самообороны и коллеги из аттестационной комиссии Национальной полиции.

Луцкий представитель самообороны Чуриков также пострадал от неизвестных, которые трижды ударили его сзади по голове тяжелым предметом. Также нападавшие повредили его автомобиль.

Климчук был среди участников недавнего митинга, которые требовали прозрачной аттестации работников бывшего МРЭО. Он работает в аттестационной комиссии территориального органа Национальной полиции от общины Луцка.

Гузь обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом найти и наказать злоумышленников. Депутат считает, что нападения свидетельствуют о запугивании общественных активистов. Переаттестация милиционеров Волыни продлится до конца марта.

Тем временем, член аттестационной комиссии киевского Центра рекрутинга Национальной полиции, волонтер Павел Кашчук уточнил, что нападавшие были в балаклавах, и предположил, что избиение является следствием того, что практически все руководство местного МВД не прошло переаттестацию.

«Сижу и смотрю по ТВ кадры с Майдана… А тем временем в Луцке около часа назад … были избиты на улице двое наших членов комиссий по переаттестации ментов. Нападавшие были в балаклавах… Два года прошло, а ситуация та же. А потому что в мусарках по всей стране сидят все те же люди. За сегодняшний день комиссии уволили практически всю верхушку местного МВД. Они объявили нам войну? Ну что же, короткая у них память… В этот раз наша победа будет более убедительной», — написал Кашчук в Facebook.

«Вас приветствует Волынь. Здесь будет точно жесть. Завтра стартуют апелляции», — написал волонтер Роман Синицын в Facebook.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 48 минут

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть