Среда , 7 Декабрь 2016

Что связывает военного прокурора Матиоса и беглого коммуниста Калетника?

Добавлено в закладки: 0

Мы продолжаем изучать бизнес семьи заместителя Генерального прокурора Украины — военного прокурора Анатолия Матиоса.

В предыдущих публикациях «Донецкой правды» мы рассказывали, что военный прокурор повторно женился в 2014 году. Его супругой стала известный в Херсоне предприниматель Ирина Барах. Ей принадлежит ряд предприятий в сфере сельского хозяйства, строительства и продажи автомобилей.

Наличие  крупного бизнеса позволяет ей декларировать крупные суммы доходов. В декларации за 2014 год Анатолий Матиос указал, что его супруга заработала 34 млн 743 тысячи гривен — это более чем в 100 раз больше, чем за этот период заработал сам военный прокурор, который задекларировал 264 тысячи гривен дохода. Не так давно Ирина Барах также занялась бизнесом в сфере оказания юридических услуг.

23 декабря 2015 года было зарегистрировано предприятие «Юридическая компания «Авеллум Легас».  Его учредителям являются ООО «Полиэкспо», учредителем которого, в свою очередь Ирина Барах.

Размер ее взноса в уставной фонд предприятия «Авеллум Легас» составляет 145 тысяч гривен.

Ее партнером по новому бизнесу является Виктор Витальевич Булюк, зарегистированный в Скадовске Херсонской области. У него более скромный взнос в общий бизнес — 5 тысяч гривен.

Принтскрин сайта Единого реестра юридических лиц
Принтскрин сайта Единого реестра юридических лиц

Руководителем предприятия с 11 января 2016 года является Ростальная Инна Владимировна.

Человек с таким именем фамилией и отчеством работал на должности заведующего юридическим сектором Херсонской таможни.

Фамилия соучредителя предприятия «Авеллум Легас» Булюк хорошо известна в Херсонской области.

Виталий Викторович Булюк во времена президентства Виктора Януковича, да и задолго до них, был начальником Херсонской таможни. Беглый экс-президент награждал Булюка орденом «За заслуги» III степени. Также он был советником главы Таможенной службы Украины Игоря Калетника в период, когда тот занимал эту должность (2010-2012 годы).

В 2012 году Калетник был избран в парламент от Коммунистической партии Украины, был первым заместителем председателя парламента.

В это время Виталий Булюк избирался в Херсонский областной совет от КПУ.

После бегства Януковича карьеры Калетника и Булюка вошли в пике но по-разному.

Калетник
вообще был объявлен в розыск, причем следователями Генпрокуратуры, по подозрению в фальсификации голосования за скандальные «диктаторские законы» 16 января 2014 года, которые выступили катализатором кровавых столкновений между участниками Майдана и милицией.

Если до принятия этих законов протест носил, в основном, мирных характер, то после принятия этих законов, которые способствовали узурпации власти Виктором Януковичем, действия некоторых протестующих радикализировались. К тому же ГПУ, в которой работает Анатолий Матиос, подозревала Калетника и в получении взятки в размере 8 миллионов долларов.

 Средства массовой информации писали, что сейчас Калетник может находится на территории Российской Федерации.  Традиционно, никто не смог помешать крупному чиновнику времен Януковича покинуть территорию Украины, чтобы избежать задержания и следствия.

Для Виталия Булюка победа Майдана была не такой болезненной. Вплоть до 2015 года он даже сумел сохранять свою должность в Херсонской таможне.

Бывший таможенник возглавил Херсонское областное отделение политической партии «Наш край» — проекта объединившего многих представителей бывшей властной команды, лояльных к нынешнему Президенту Украины Петру Порошенко.

Булюк был снова избран в областной совет, теперь от новой партии. На сайте Херсонского областного совета в разделе биография он указал, что у него есть сын 1995 года рождения — Виктор Витальевич Булюк.  Судя по всему, именно он стал новым партнером супруги военного прокурора Ирины Барах в юридической компании «Авеллум Легас».

Вряд ли молодой человек в возрасте 20 лет мог бы стать бизнес-партнером такого крупного предпринимателя, как Ирина Барах, только благодаря личным качествам, тем более в таком деле как юриспруденция, где опыт — бесценен.

Крупный предприниматель  Барах, которая торгует сельхозпродукцией в крупных масштабах, просто не могла не быть знакомой с бывшим начальником областной таможни Буляком-старшим и ее ключевыми сотрудниками.

Так бизнес семьи военного прокурора «породнился» с бизнесом семьи бывшего главного таможенника Херсонской области и советника беглого Игоря Калетника.

Политика политикой, а бизнес есть бизнес.

Источник

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Юрий Тарасенко

85
Комментарии: 482Публикации: 81Регистрация: 30-12-2015

    11 комментариев

    1. Скоріше за все їх пов»язує непереборне бажання нинішньої влади будь-що їх таки пов»язати!)))

      Рейтинг: -2

    2. Боже мой, через десятые руки ищут связи между людьми, плетут интриги и сочиняют всякие небылицы.. ну сколько можно? Разве кто-то это читает и воспринимает всерьез? Не думаю. Одна грязь повсюду, фу!

      Рейтинг: -1

    3. Боти калєтника почали на світло лізти lol

      Рейтинг: 1

    4. Что связывает военного прокурора Матиоса и беглого коммуниста Калетника?
      Нічого собі приліпили п’яте колесо до воза. Та якщо так поміркувати, то і прибиральницю з РОШЕН можна запідозрити у зв’язках з Порошенко, таємній змові, кумовстві і корупції. Бред!

      Рейтинг: -1

    5. Я так думаю, що якщо до цього часу в країні керують привиди минулого, то сьогоднішня влада — сама привид.

      Рейтинг: 0

    6. пока порох, кролик и иже с ними живые, ничего в этой стране не изменится, и будут её грабить и калетники и матиосы и кулики и т.д. moderator

      Рейтинг: 0

    7. По моєму автор матеріалу, а швидше замовник просто не дружать з головою. Краще проаналізуйте з ким Яценюк повязаний — прозрієте.

      Рейтинг: 0

    8. Все, що може бути спільного між цими людьми — це жажда втопити їх сьогоднішніми політиками. І на цьому можна поставити жирну крапку!

      Рейтинг: 0

    9. @ Катеринка Іваненко:
      Давайте, поведайте ещё нам всем какой калетник честный. faceoff

      Рейтинг: -1

    10. Ну вот зачем такое сочинять? Нечего поливать грязью нормальных людей! Это все не доказано, придумать можно многое… Вот только кто в это верит?

      Рейтинг: 0

    11. @ Олександра Шевченко:
      Так вас же спросили, что ваш горячо любимый калетник, хорошего сделал?
      оплата за лайки и хорошие комменты в адрес него, не считается laugh

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть