Среда , 7 Декабрь 2016
001

Майдан ничего не изменил в Украине — Gazeta Wyborcza

Добавлено в закладки: 0

Польское издание Gazeta Wyborcza утверждает, что украинские реформы ударяют по олигархам, поэтому их заблокировали.

Ситуацию в Украине через два года после революции на Майдане комментирует эксперт Центра восточноевропейских исследований Войцех Кононьчук.

«У правительства Арсения Яценюка нет шансов дожить до конца срока полномочий, досрочные выборы — вопрос времени. Они могут пройти осенью или весной следующего года», — считает Кононьчук.

Он уверен, что вотум недоверия не удалось проголосовать, два лагеря власти (Порошенко и Яценюка) побоялись идти на досрочные выборы.

«Вокруг Порошенко и Яценюка — олигархические группы. Как президент, так и премьер, блокирует или тормозит проведение реформ, которые лишили бы олигархов влияния. Самые богатые Украинцы не заинтересованы в либерализации рынков, на которых они работают. В Украине не были созданы нормальные условия для деятельности малого и среднего бизнеса, который должен стать основой экономики. Мутные схемы, по которым работали и десять лет назад, прекрасно работают до сих пор», — говорит Войцех Кононьчук.

По словам Кононьчук, согласно соцопросам, уровень недовольства властью сейчас выше, чем до Майдана. Правительству удалось начать некоторые реформы, однако ни одна из них не была доведена до конца.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 28 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть