Пятница , 9 Декабрь 2016
001422

Social Welfare State — История современной России

Добавлено в закладки: 0

1812 год. Рашка такое себе обычное феодальное общество, отстающее на 100-200 лет от Европке. И вот феодалы и их дети отправляются в Европу и видят рай с правами человека, индустриализацией, а главное — свободой. И тут начинается история современной России. Именно этот год стал переломным, когда скрепы треснули. Но проблема в том, что в тот момент революция была невозможно. В Евпроке все революции устраиавались буржуазией при помощи пролетраиата, но в России ни того ни другого не было. Было крестьянское быдло и дворянство. Для революции требовалось 100 лет индустриализации.
1881 год. Смерть России и рождение Пахомии. Собственно, вроде тут все сложилось удачно для России: индустриализации, ветер перемен, царь издает либеральные реформы. Но тут коммуняка убивает Александра 2. Все могло бы обойтись, но 2 следующих царю оказались полными даунами со скрепами в голове. Итог: приход коммунистовв к власти.
70-е
Разложение совка, коррупция, похуизм, мещанство совок-стайл (сейчас выглядит смешно этот блядь «успех» с «доставанием» гэдээровских сапог)
85-91гг
Совки просто легализовали de facto сложившуюся ситуацию: теневая экономика, полубандитизм, цеховики, партийная бюрократия как экономическая сила. Когда при совке директор овощебазы продавал мандарины налево ему светило (формально, фактически договаривался) ОБХСС, теперь он стал бизнесменом.
Бенефициары развала совка: партэлита, красные директора, мелкий хозактив, комсомольцы.
91-98гг
Совки охуевают и тащат что могут. Внезапно всё оказалось не так просто: при совке тебе бесплатно поставляли апельсины, а ты их продавал себе в карман. Теперь тебе за мандарины надо платить. На такое хозактив и красные директора не рассчитывали, как и на бандитов: потому в подавляющем большинстве отправились нахуй, а многие и на Луну. Комсомольцы оказались умнее, а внезапно выскочившие как чертик из табакерки чекисты вообще обвели всех вокруг пальца.
Простые совки получили что заслуживали: кузьмичи с заводов «Красный Урук-Хай» спивались, так как ничего другого делать не умели. Их детки садились не гречу. Или на винт. Или на момент. Или становились бандитами и садились на гречу, а потом дохли. Или становились бандитами и дохли не садясь на гречу. Короче было время больших возможностей, особенно для детёнышей кузьмичей с Уралмаша.
Но многие реально зарабатывали, в основном в ДСах. Инженеры, сварщики, нормальные рабочие.
Бюджетники сосали хуй и копили злобу.
98й-2000й гг.
Советские мандарины кончились, критическая масса деток кузьмичей легла в землю или успокоились, Ельцын обнулил социальные обязательства, появился первый нормальный бизнес — начался экономический перелом, рыночек заработал.
Уцелевшие совки оказались перед выбором: работать честно или строить СССР2.0. Выбор был очевиден.
2000-2012гг
ШТАБИЛЬНОСТЬ во все поля, государство по методичке вваливает деньги в public sector насыщая экономику. Бизнес растет, осваивая деньги бюджетников.
В принципе нет ничего плохого вваливать деньги в public sector — если их пиздить в рамках разумного и сотрудники public sector работают, но мы имеем дело с совками!
Во-первых происходит попил и откат, во-вторых бюджетники охуевают и перестают работать, не смотря на то что зарплата бюджетника начинает превышать среднюю по региону, и это без учета специфических бонусов (доступ к различным услугам, отпуск, коррупция).
В итоге с «бюджетной иглы» слезть уже невозможно. Шанс в 08/09 годах пиздануть под шумок не удался. К 2012 бюрократия, госслужащие превратились в отдельный класс, и даже сословие. Напомню что в России правосудие для социально близкого Васяна, тёти Клавы бюджетницы и белого квалифицированного специалиста из частного сектора будет совершенно разным. Да, белый квалифицированный специалист из частного сектора, русский WASP — самый социально незащищенный слой населения. Мы не имеем право ни на что и обязаны платить за всё.
Превратившиеся с класс, сословие бюджетники неуправляемы и хуй кладут на Путина, Медведева и Касьянова. Кремль не может их уволить — на любой приказ о сокращении 10% штаты вырастут на 5%, а расходы на 15% — такова бюджетная магия малых безликих начальничков из которых никто не хочет терять подчиненных и доход.
2012й
Абстрактный ЦК КПСС (понятно что решения принимаются коллегиально представителями «башен» и группировок Кремля) принимает решение сменить медведевскую риторику на риторику квасного патриотизма, выдвинув на третий срок зитц-председателя Путина для обеспечения штабильности.
Путин уже не является самостоятельной фигурой, а вынужден подчинятся обстоятельствам. Обстоятельства создают как «башни» в лице руководства группировок, так и совокупность действий бюрократии.

Вот с этого момента начинается самое крутое: осознание протоклассов самих себя как классов, со своими классовыми интересами и классовыми врагами.
Начало этому положили абсолютно охуевшие бюджетники, которые поняли смену риторики в 2012-м году как абсолютную победу (чем она не являлась) и бросились добивать поверженного врага: креаклов и сотрудников частного сектора, которые соствтенно и генерируют российский ВВП.
К 2014-му году в России 52% трудоспособного населения являются в той или иной форме бюджетниками, только 15 миллионов человек (по словам бывшего министра Нечаева) создают товары и услуги в добавленной стоимостью.
В связи с иррациональной (для белого человека, для совка всё логично: врага надо добивать полностью, «умри ты сегодня, а я завтра») жестокостью совков российское welfare-state переросло в оккупационный режим, режим апартеида, фашизм. То что оккупационный режим и апартеид подразумевают диктатуру меньшинства дела не меняет, в нашем случае это диктатура большинства и, самое главное, эксплуатация большинством меньшинства
То есть 50% трудоспособного населения плюс ебанутая пенсота живет за счет 15 миллионов и нефти, всё.

Интересный момент — в протесты 11/12-го многих оттолкнули вопли картавой интеллигенции про «анчоусов», «плохие зубы» и прочий социал-дарвинизм. Нас тогда, еще-не-осознавший-себя-средний-класс, это оттолкнуло. В общем кузьмичи показались лучше картавой интеллигенции.
К сожалению картавая интеллигенция была права, но неосознанно. В целом даже вообще не права.

В общем после 11/12гг, после риторики «Путина» о национал-птеродактелях и поворота от медведевских нанотехнологий к «даёшь заводы блядь», кузьмичи охуели.
В общем им тогда дали шанс, шанс на национальное, социальное примирение: вы не охуеваете, мы по прежнему отстегиваем ползарплаты на бюджетных тёток. Со временем есть теоретический шанс что бюджетные тётки от сытости начнут работать, учителя учить, врачи лечить, менты перестанут нас пиздить — в принципе когда у тебя нормальная зарплата в этом нет бизнеса.

Теоретический шанс не оправдался, социального примирения не случилось. Как я писал выше кузьмичи ебанулись, а как только повеяло воздухом кризиса у них вообще хтоническое сорвало крышу. «Умри ты сегодня, а я завтра»
Воровство достигло масштабов «как не в себя», бюджетные тётки вообще охуели (медицина и педагогика стали де-факто хуже чем до 11/12 гг).

link

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 691Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть