Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Украинская гимнастка Романова решила выступать за Россию

Добавлено в закладки: 0

17-летняя украинская гимнастка Элеонора Романова решила сменить гражданство. Как сообщает Сегодня, вскоре она будет выступать за Россию.

В командных соревнованиях по художественной гимнастике Романова выигрывала “бронзу“ чемпионатов мира 2014 и 2015 годов и чемпионата Европы-2015.

https://

Родилась в г.Краснодон Луганской области. Отец — Алексей Викторович, работает в сфере торговли. Мать — Ульяна Владимировна, медсестра детского противотуберкулезного санатория. Младшая сестра — Майя, также занимается гимнастикой.

Элеонора Романова начала заниматься гимнастикой в возрасте пяти лет под руководством тренера Бенько Ирины Юрьевны. В одиннадцать лет попала в школы Дерюгиных .
Выступать на международной арене начала с юниорских соревнований в сезоне 2011 года. На Кубке мира по художественной гимнастике 2012 года в Киеве она получила командное серебро. Романова вместе с партнершей по сборной Анастасией Мульмина участвовала в Чемпионате Европы по художественной гимнастике среди юниоров 2012 года, квалифицировавшись в финальную часть в соревнованиях с лентой (8-е место) и обручем (6-е место).
Сезон 2013 Элеонора Романова начала с соревнований Гран-при в Москве, где она выиграла серебро в индивидуальном многоборье, уступив первое место лишь россиянке Юлии Бравиковий. Она также получила бронзовую медаль в индивидальному многоборье на Кубке Ирины Деляну 2013 и выиграла Чемпионат Украины среди юниоров того же года. Была членом юниорской сборной Украины на Чемпионате Европы по художественной гимнастике среди юниоров 2013 в Вене, Австрия . 25-27 октября Романова участвовала в Чемпионате мира среди клубов по спортивной гимнастике (2013 Aeon Cup) в Токио , Япония как член команды школы Дерюгиных , где она завоевала бронзу в юниорском первенстве в индивидуальном многоборье и (вместе со старшими партнершами с Национальной сборной команды Украина по художественной гимнастике Анна Ризатдинова и Викторией Мазур ) выиграла бронзу в общекомандном первенстве.
В сезоне 2014 Элеонора Романова начала выступать в старшей группе. На Гран-при в Холоне 2014 году она получила 7-й результат в индивидуальном многоборье, квалифицировавшись в финальную часть в соревнованиях с мячом (3-е место) и обручем (7-е место). Свои первые взрослые соревнования на Кубке мира Романова провела на Минском этапе Кубка мира 2014 года, закончив соревнования на 18-м месте в индивидуальном многоборье и пробившись в финал в упражнениях с булавами. 22-28 сентября Романова (вместе со старшими партнершами Анна Ризатдинова и Викторией Мазур ) представляла Украину на Чемпионате мира по художественной гимнастике 2014 года, на котором они завоевали командную бронзу с результатом 135,515 очков. 17-19 октября Романова участвовала в Aeon Cup 2014 года в Токио , где вместе с партнершами по команде Школы Дерюгиных Анна Ризатдинова и юниоркой Марией Мулык также получили командную бронзу. В финале индивидуального многоборья она заняла 9-е место (после представительницы Азербайджана Марины Дурунда). Романова также выступала в финале Гран-при 2014 года в Инсбруке, Австрия, где заняла 6-е место в индивидуальном многоборье. Она квалифицировалась в финал во всех 4-х упражнениях, закончив соревнования на 6-м месте в упражнениях с обручем, булавами и лентой и 5-м — в упражнениях с мячом.
В сезоне 2015 Элеонора Романова выступала на турнире LA Lights в Лос-Анджелесе, заняв 5 место в индивидуальном многоборье. На Кубке Валентина 2015 она завоевала бронзовые медали в многоборье, упражнениях с обручем и мячом и заняла 4-е место в упражнениях с булавами и лентой. 14-15 марта Романова выступала на соревнованиях Baltic Hoop-2015, одержав 5-е место в индивидуальном многоборье, серебро — в финале упражнений с мячом и бронзу — в финале упражнений с обручем. 27-29 марта она заняла 11-е место в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира в Лиссабоне. 10-12 апреля на этапе Кубка мира в Песаро Романова финишировала 16-й в индивидуальном многоборье. В этом году Элеонора Романова вместе со старшими партнершами по сборной Украины Анна Ризатдинова и Викторией Мазур завоевала командную бронзу на Чемпионате Европы по художественной гимнастике в Минске. На Гран-при в Холоне 2015 Элеонора Романова заняла 12-е место в индивидуальном многоборье и 7-е — в финале упражнений с булавами. 15-21 июня этого же года Элеонора Романова вместе с Анной Ризатдиновой , Виктории Мазур , Еленой Дмитраш, Валерия Гудым, Александрой Гридасова, Евгенией Гомон и Анастасии Возняк участвовала в I Европейских играх в г.. Баку , где заняла 16-е место в индивидуальном многоборье. На турнире MTK Cup в Будапеште 7-9 августа Романова была 4-й в упражнениях с обручем, пятой в упражнениях с мячом и 7-й в индивидуальном многоборье. На этапе Кубка мира в Софии Элеонора была только 18-й в индивидуальном многоборье. В сентябре на чемпионате мира в Штутгарте Элеонора Романова вместе с Анной Ризатдиновой и Викторией Мазур завоевали бронзовые награды в командном зачете. Романова также драматически пробилась в финал в индивидуальном многоборье, только на мизерные 0,008 балла опередив Викторию Мазур , однако из-за обострения травмы не смогла побороться за вторую для Украины индивидуальную олимпийскую лицензию.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть