Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Валерия Вагоровская, входящая в набсовет Уникомбанка, причастна к финансированию боевиков

Добавлено в закладки: 0

Жена миноритарного совладельца группы Амстор Владимира Вагоровского Валерия Вагоровская (Валерия Бондаренко) в апреле 2015 года вошла в состав Набсовета Уникомбанка. Об этом пишет издание РБК-Украина , ссылаясь на протокол результатов заседания набсовета финучреждения от 25 апреля 2015 года.

В СМИ есть информация, что Уникомбанк связан с беглым нардепом Александром Шепелевым, который подозревается в выводе средств из Родовид банка, о чем мы писали ранее.

Осенью 2015 года Нацбанк ввел в Уникомбанк временную администрацию, а в декабре 2015 года принял решение ликвидировать финучреждение.

Валерия Бондаренко, (Вагоровская), по данным СМИ, являлась соучредителем компании «Диджитал Пеймент Системс», которая владеет платежным сервисом «Единый кошелек W1» и др. для онлайн-расчетов. СБУ с сентября 2014 года расследует деятельность должностных лиц ООО «Диджитал Пеймент Системс», которые организовали схему, направленную на финансирование терроризма: используя расчетные счета предприятия, открытые в «Приватбанке», наладили сбор средств для дальнейшего использования представителями так называемого «Гуманитарного батальона «Новороссия» под видом благотворительного фонда. Известно, что указанные платежные системы также активно использовались для сбора выручки супермаркетов сети «Амстор», оказавшихся на неподконтрольном официальном Киеве территории и контролируемых братьями Вагоровскими.

Валерия Вагоровская
Валерия Вагоровская

Как сообщалось в СМИ, в конце 2014 года главный акционер — «Смарт-Холдинг» — уличил миноритария и управляющего группой компаний (ГК) «Амстор» Владимира Вагоровского в противоправных действиях, выводе денежных средств из предприятий группы на сторонние компании с целью личного обогащения, подделке документов, попытках присвоить бизнес. Владимир Вагоровский был отстранен от руководства, проведен полный аудит работы сети, по инициативе Смарт-Холдинга на собраниях участников предприятий ГК «Амстор» был изменен состав руководителей. В начале 2015 года магазины торговой сети были захвачены вооруженными людьми, которые находились там до 9 января. По их словам, действовали они по указанию Владимира Вагоровского. В магазинах была уничтожена вся инфраструктура, финансовая и кадровая документация были вывезены в неизвестном направлении, исчезла выручка.

В 2015 году Главное следственное управление МВД Украины в ходе соответствующего уголовного производства установило факты финансирования незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР» со стороны экс-управляющих торговой сетью «Амстор».

По данным украинский изданий, с конца 2014 года бывший донецкий региональный управляющий группы компаний «Амстор» Вячеслав Глизнуца осуществлял неоднократную добровольную передачу продуктов питания и транспортных средств боевикам ДНР в обмен на беспрепятственную деятельность магазинов сети в зоне АТО и ее развитие за счет присвоения других торговых помещений в регионе.

На данный момент Глизнуца объявлен органами МВД Украины в розыск.

В частности, были задокументированы факты поставок продуктов боевым подразделениям батальона «Кальмиус», а также другим подразделениям, базировавшимся в непосредственной близости к донецкому аэропорту.

В данный момент 18 магазинов сети находятся в зоне АТО и не контролируются Смарт-Холдингом. Хотя Вагоровский официально отрицает связь с магазинами «Амстор», которые находятся в так называемой ДНР, правоохранители нашли доказательства обратного.

источник SKELET-info

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

Баба Йошка

299
Австралия.
Комментарии: 730Публикации: 159Регистрация: 22-01-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть