Вторник , 6 Декабрь 2016
порошенко

Праздник на крови с оттенком идиотизма

Добавлено в закладки: 0

Вначале – строчка из информационного сообщения украинских СМИ.
«В Украине 20 февраля отмечают вторую годовщину победы Революции достоинства и чествуют память героев «Небесной сотни». В связи с этим в центре Киева проходят памятные мероприятия».
Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко с супругой приехал к месту расстрела «Небесной сотни» раненько утром, быстренько покрестился, поставил лампадки и моментально уехал. Понятное дело в прошлом году его обматерили родители погибших «героев».

1

Насколько вообще уместно ПРАЗДНОВАТЬ убийство мирных граждан, тем более, если убийцы до сих пор – за два года – не найдены, многие украинцы даже не задумываются. Разучились думать. Ведь праздновать, по сути, больше нечего – страна разрушена, экономики нет, в Европе украинцев никто не ждет, а говорить сегодня о свободе и демократии в Украине, когда тюрьмы переполнены политзаключенными, а за протест против власти суды осуждают граждан Украины по статье «государственная измена», может только идиот или представитель власти.

Умному человеку достаточно вспомнить, о чем мечтали майдауны, помогая совершить государственный переворот и сравнить их мечты с реальностью.

https://

Но это ведь умные люди учатся на чужих ошибках. Идиоты даже на своих ошибках учиться не хотят. Поэтому на празднование годовщины незаконного государственного переворота, ввергнувшего Украину в кровавый хаос гражданской войны и окончательно разрушившего экономику и государственную независимость страны, на Майдан Независимости – очень смешное на сегодня название – все же пришло некоторое количество киевлян и гостей столицы. Причем, скорее всего, киевлян там было очень и очень мало – накушались «революционного достоинства» за два года.

В общем, центре Киева состоялся митинг, приуроченный к годовщине расстрелов на Майдане в 2014 году. С импровизированной сцены под стелой Независимости участников митинга призывали не расходиться, и держаться организованно, чтобы не допускать стычек с правоохранителями. Выступающие со сцены высказывали разные позиции по поводу происходящего, но чаще всего это было просто чесание языками – они читали стихи, вспоминали прошлогодние и позапрошлогодние события, призывали поддержать акцию протеста против бездеятельности властей.

https://

Правда, где там был протест против власти и в чем он выражался – понять было сложно. Ах, да, участники акции развели огонь в мусорных урнах и приносили под стелу Независимости шины и дрова. Как сказал один из протестующих: «…дым из мусорных баков символизирует Революцию Достоинства…». Видимо, этот майдаун сам не понял что сказал.
Это – самое лучшее определение того шабаша, который с 20 февраля проходит в центре «эуропейской» столицы.

Итак, собравшиеся «попраздновать» решили вспомнить былые моменты своей «славы». А поскольку они уже не могут без того, чтобы что-то не разбить или не сжечь, то решили показать «революционный порыв». Правда, несмотря на гневные выкрики в сторону президента Вальцмана и премьера Яценюка никто из них почему-то не рискнул громить Администрацию президента или Кабмин. Ну, наверное, потому что реформы идут?

Решили по старой привычке громить российского агрессора. Первым делом протестующие против российской агрессии забросали камнями здание «Сбербанка России». Полицейский спецназ в камуфляже, который от большинства протестующих в камуфляже отличался только касками-сферами на головах, не дал насладиться местью Путину и заслонил здание «Сбербанка России» своими телами. Их не стали штурмовать – «побратимы» ведь, вместе переворот делали два года назад, хуле!

2

После того, как «побратимы» не дали другим «побратимам» покидать камни в российский банк, эти «побратимы» пошли искать другой источник агрессии. Нашли быстро – источником российской агрессии оказался «Альфа-Банк». И хотя еще год назад россияне продали этот банк офшору, который контролируется другом мэра Львова, такие тонкости майдаунов не интересовали. Ведь украинские телеканалы об этом не рассказывали – значит, этого не было. В общем, атаковали агрессора и одержали убедительную победу: разбили окна, нагадили в офисе, покричали кричалки.

3

Кстати, во время нападения протестующих на «Альфа-Банк» один кирпич залетел и в вывеску банка «Крещатик». Об этом в эфире «112 Украина» заявил командир батальона «ОУН» Николай Коханивский.
«Хочу извиниться, там, кажется, один кирпич залетел в вывеску банка «Крещатик». Это хороший банк, он нам помогал, в частности, батальону ОУН подарил автомобиль. Так получилось: били «Альфа-Банк», а немного не попали. Пусть нам ребята простят, не хотели», – отметил он.

Что касается «хороших» и «нехороших» банков, то просто процитирую одну запись в социальной сети Facebook.

4

Но, повторяю, большинству «гостей столицы», которые «на колчаковских фронтах» недавно воевали, было по барабану, какой там банк российский, а какой украинский. Надо было выплеснуть революционную «гидность» – вот и выплеснули. Традиционно погром учинили в офисе компании СКМ Рината Ахметова на ул. Десятинной. Точнее, попробовали учинить, но снова полиция не дала.

5

6

В общем, случился очередной облом. Покричали, камни побросали и революция закончилась. Может, именно поэтому даже киевскую горадминистрацию никто захватывать не стал.

Но на этом «правое» дело не закончилось. Некие «правые силы» захватили отель «Козацкий» на Майдане Независимости. Ну, все правильно – холодно в палатках куковать. А тут и рядышком и комфортно, да и захват госучреждений потом, если что, прокуратура и суд не припаяют.

7

Одним словом, около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» на Майдане Независимости. Об этом сообщили практически все украинские СМИ. Неизвестные «воины» зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускали. Журналистам 17 канала, которые все же проникли в отель, они представились членами организации «Радикальные правые силы». Работа гостиницы не заблокирована, поскольку члены РПС, стоящие возле входа, пропускают внутрь постояльцев отеля. В актовом зале отеля они устроили штаб и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.
Они пообещали огласить их в воскресенье в 17-00.

8

Организация «Радикальные правые силы» объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» и подразделения «Азова». Многие представители организации являются участниками боевых действий. Среди лидеров организации был замечен Дмитрий Павличенко – бывший заключенный, которого до Майдана обвинили вместе с сыном в убийстве киевского судьи и осудили на пожизненное заключение. Его называли политзаключенным, а по Украине прокатилась волна протестов против суда над отцом и сыном Павличенко. Протесты инициировали фанаты киевского «Динамо», поскольку Павличенко-младший был в их рядах.

https://

Павличенко в Facebook попытался призвать киевлян на помощь.
«Друзья, максимальный РЕПОСТ Киев-Майдан
ШТАБУ РПС необходимо
1.Волонтери девушки для приготовления еды
2. Электрические чайники
3. Одноразовая посуда, салфетки
4. Доски кухонные
5. Еда, кофе, чай, сахар
6. Лекарства от простуды

Киевляне отреагировали весьма неоднозначно. Причем, организаторы захвата отеля огребли со всех сторон – и от «патриотов», и от «ватников».

9

Но с самим отелем получилось не совсем комильфо – оказалось, что у полиции нет претензий к «захватчикам»: администрация отеля говорит, что все в порядке, что никакой провокации нет, мол, они договорились с этими людьми о том, что мужчины будут в отеле оставаться какое-то время. В МВД так же заявили, что здесь все законно. Интересный такой протест против украинской власти получился…

Люди в отеле говорят, что сегодня ночью будут на Майдане Независимости, установят там палатки и будут там ночевать, а так же анонсируют вече, где будут выдвигать условия к правительству. Правда, все эти палатки, костры в мусорных баках и прочая «атрибутика» больше напоминает праздник бомжей, которые отмечают удачный сбор бутылок.

10

11

12

13

В общем, радует, что этот вирус идиотизма затронул совершенно незначительное количество украинцев. Видимо, они начинают прозревать…

14

И все эти «вече», «майданы» и прочие собрания показывают, что без американских «печенек» эти люди неспособны в своей собственной стране навести порядок. Потому что достоинства, как не было, так и нет. Есть только купюры разного достоинства…

15

16

17

Кстати, те, кто организовывал эту, так сказать, «революцию достоинства» выступают против всяких новых «революций». Ну, как же, ведь ОНИ свое получили. А буревестник Майдана» Мустафа Найем и глашатай «революции гидности» «Украинская правда» назвали тех, кто ставил палатки и выдвигает какие-то требования к правительству, провокаторами. Попутно Найем рассказал о том, что «17 канал», который был разгромлен прошлой ночью неизвестными, «прокремлевский и сепаратистский».

18

Ну, да, «пользуйтесь только сертифицированными Евромайданами.
Использование несертифицированного Евромайдана выставляет Вас идиотом и может привести к уголовной ответственности». Именно такой лозунг уже запущен в Facebook. Горькая ирония…
В общем, одни майдауны называют провокаторами других майдаунов. Клиника!

https://

А чтобы оценить весь этот идиотизм, который называют «празднование годовщины Майдана», посмотрите некий хореографический номер, который иначе, как «Танцы на костях» не назовёшь.

И порадовал заголовок в интернет-издании «Корреспондент»: «Заказчики убийств на Майдане известны – Порошенко».
Как говорится, без комментариев!

19

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть