Суббота , 3 Декабрь 2016
001

60 длет назад

Добавлено в закладки: 0

Организация убийств на Майдане поразительно похожа на то, что происходило в Будапеште 25 октября 1956 на площади Лайоша Кошута: и тогда неизвестные люди стреляли с крыш, убив десятки людей, заявляет эксперт-международник Федерико Арджентиери.

«60 лет назад, в ночь на 25 февраля 1956, генсек ЦК КПСС Никита Хрущев выступал с сенсационным речью — так называемой тайной докладом о преступлениях Сталина. Совершенно очевидно, что это был невероятный шаг, который имел важные исторические положительные последствия, — отмечает Арджентиери. — Достаточно вспомнить о «оттепель», освобождение миллионов узников ГУЛАГа, о том импульс, который получила свобода слова, и о надежде на лучшую жизнь, зародившиеся во всем Советском Союзе, но так и не оправдались».

Этот документ повлиял и на сталинские режимы в странах-сателлитах СССР и привел уже осенью в реформаторских изменений в Польше, а также в венгерской революции, которую Хрущев после длительных колебаний все же решил задушить танками. Ведь она слишком далеко выходила за рамки «возвращение к Ленину», а именно об этом шла речь в секретном докладе.

В эти дни, отмечает автор в издании Corriere della Sera, отмечаем другую важную годовщину 14 февраля 2014 на Майдане Независимости в Киеве застрелен десятки людей. Этот факт завершил преимущественно мирный этап того, что Украинцы назвали Революцией Достоинства и положил начало разрушительному конфликта с Россией.

Расстрел манифестантов 20 февраля на Майдане фантастически похож на расстрел 25 октября 1956 на площади Кошута: и тогда неизвестные люди, которые не имели отношения к манифестантам, стреляли с крыш, убив десятки людей. И это также привело к тому, что, в основном мирный протест, трансформировался в народное вооруженное восстание.

Реакция Кремля на Майдан, как и 60 лет назад, была такой же: «фашистский путч», «заговор США и НАТО». Украинский вопрос гораздо сложнее венгерское в 1956 году, но все равно это борьба за свободу: следует раз и навсегда понять, что разоблачения российского империализма является не альтернативой, а дополнением к ошибок, допущенных Западом.

Разница в том, что эти ошибки можно тогда и сейчас свободно обсуждать, а вот обсуждение войны с Украиной в Москве может привести к тому, что случилось с Борисом Немцовым, который был убит на улице 27 февраля 2015.

Еще одна годовщина, о которой следует помнить, заключает Арджентиери.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 60 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть