Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Билл Гейтс поддержал ФБР в споре с Apple о приватности

Добавлено в закладки: 0

По словам основателя Microsoft Билла Гейтса, компании должны выдавать государству данные о пользователях, когда речь заходит о расследовании деятельности террористов. Об этом Гейтс рассказал в интервью Financial Times.

Это конкретный кейс, в котором государство просит доступ к информации. Они не просят каких-то общих вещей, они просят для конкретного случая. […]

Это никак не отличается от вопроса, может ли кто-либо просить данные у оператора телефонной связи, или можно ли получить данные банковских счетов. Нет никакой разницы между той информацией, о доступе к которой просит государство.

Это как если бы банк обернул жёсткий диск ленточкой и говорил: «Не заставляйте меня перерезать эту ленточку, потому что тогда вы заставите меня делать это многократно».

Вопрос простой: хотят ли избиратели, чтобы в каких-либо случаях государство могло получать доступ к разного рода информации?

Билл Гейтс, основатель Microsoft

Гейтс не считает, что можно назвать бэкдором прошивку для подбора паролей к айфону террориста, о создании которой ФБР просит Apple: «Никто не говорит о бэкдоре». Однако основатель Microsoft согласен с тем, что если Apple согласится выдать данные с зашифрованного смартфона однажды, она публично признает, что будет делать это и в дальнейшем, а поэтому ждёт решения Верховного суда США.

https://

Основатель Facebook Марк Цукерберг, напротив, поддержал Apple, выступая на конференции Mobile World Congress. По его словам, Facebook успешно сотрудничает с государством в вопросах расследования террористической деятельности, однако безопасность данных пользователей стоит выше этого.

В этой ситуации мы сопереживаем Apple. Мы верим в шифрование. […]

У нас довольно большая ответственность по управление всей этой большой сетью и этим сообществом по предотвращению терроризма и разного рода нападений. Если есть какой-то контент, продвигающий терроризм или разделяющий позиции «Исламского государства» (запрещено в России — прим. TJ), мы удаляем это. И если у нас есть возможность работать напрямую с государством и другими ребятами, чтобы обеспечить отсутствие терактов, мы очевидно воспользуемся этими возможностями. Мы чувствуем довольно большую ответственность за то, чтобы общество чувствовало себя в безопасности.

Марк Цукерберг, основатель и гендиректор Facebook

16 февраля Apple публично выступила против раскрытия личных данных пользователей и создания особой прошивки, упрощающей доступ к содержимому смартфонов компании. В поддержку Apple также высказывались главы Google и WhatsApp, а против — кандидат в президенты США Дональд Трамп. Позднее Минюст США потребовал суд принудить Apple к выполнению ранее вынесенного решения.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2772Регистрация: 18-05-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть