Воскресенье , 4 Декабрь 2016
зозуля-660x330

Начальник полиции Юрий Зозуля участвовавший в расстреле пассажира БМВ убежал за границу.

Добавлено в закладки: 0

По информации журналистов-расследователей Владимира Бойко начальник полиции столицы Юрий Зозуля бежал в США сразу после того, как произошел инцидент с жестоким убийством несовершеннолетнего.

Также, по его словам журналиста, после открытия прокуратурой уголовного производства по факту убийства несовершеннолетнего Управление патрульной полиции Киева отказалось передать в столичную прокуратуру истребованы следствием книги учета табельного оружия, раций и видеокамер, а также маршрутные листы и служебные инструкции.

«Из-за этого следственный судья Печерского районного суда вынес постановление о проведении обыска и принудительное изъятие документов и вещей из помещения Управление патрульной полиции Киева. В частности, в ходе обыска был найден табельный пистолет Зозули, который сейчас отправлен на экспертизу. В целом прокуратурой Киева на экспертизу отправлены более 10 пистолетов полицейских с тем, чтобы установить всех участников смертельной гонки, поскольку руководство Национальной полиции Украины пытается скрыть обстоятельства убийства», — отметил Бойко.

Руководитель Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко подтвердил, что в задержании водителя автомобиля BMW после погони в Киеве 7 февраля 2016 года, во время которого убили пассажира, участвовал начальник полиции столицы Юрий Зозуля.

Киевский патрульный Зозуля, узнав об инциденте с погоней, прибыл на его завершение, утверждает пресс-секретарь Авакова.

По его словам начальник полиции на место происшествия мог прибыть даже на собственном авто, так как в тот день был выходной.

7 февраля киевские полицейские преследовали 4 ребят на BMW, в ходе погони открыли огонь на поражение и умышленно застрелили 17-го пассажира авто. Полицейский Олейник выпустил две обоймы из табельного пистолета, сделав 25 из 28 выстрелов. По BMW с трех пистолетов полицейские совершили 37 выстрелов. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении преднамеренного убийства.

Глава МВД Арсен Аваков и руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе выступили с заявлениями о поддержке полицейских, применивших оружие в Киеве, в результате чего погиб человек. Затем брат Мустафы Найема организовал митинг в защиту полицейского произвола.
Против водителя BMW сфабриковано уголовное дело по статье об угрозе или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Антон Городецкий

56
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 187Публикации: 260Регистрация: 19-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть