Понедельник , 5 Декабрь 2016
001463

Первая “Уголовная” армия России, 23 февраля посвящается…

Добавлено в закладки: 0

Странный праздник который Россия продолжает праздновать имеет много истории о причинах и дате своего происхождения, многие знают и официальную правду, и историю подвига матроса Дыбенко.

Странный праздник который Россия продолжает праздновать имеет много истории о причинах и дате своего происхождения, многие знают и официальную правду, и историю подвига матроса Дыбенко. Но в любом случае, говоря о 23 февраля мы говорим о армии, Красной Армии большевиков — РККА.

Кем же были те, кто встал под красные кровавые знамена?

В феврале 1928 года в газете “Харьковский пролетарий” была опубликована серия дружеских шаржей, среди которых забавнее всего смотрелся “Красноармеец в 1918 году”, который по форме ничем не отличался от всем известного Попандопуло из “Свадьбы в Малиновке”.

Именно об этом писал Виктор Суворов: “Красная Армия вырастала из мелких и крупных банд”, об этом поведаем вам сегодня и мы.

Из воспоминаний товарища Кина, опубликованных в журнале Пролетарская мысль”, № 3, 1923 года:

“На заре туманной юности” красные отряды большевиков были не защитниками, а головной болью простого народа.

Большевик Павел Кин, занимавший в марте 1918 года должность военного коменданта города, знал об этом лучше, чем кто-либо. Он сам формировал отряды РККА из всего, что попадалось под руку. И не боялся признаться в содеянном:

“В Харькове была заложена организация двух полков: “Рабоче-крестьянского” и “Крестьянского”.

Были назначены командир и политком, которым предоставили право набирать добровольцев.

Но с самого начала оказалось, что от 50 до 60% личного состава были уголовные преступники. Через несколько дней начались грабежи…

Случаев нарушения закона было великое множество, в газетная хроника 1918 года пестрели тексты по типу: “Вчера же расстрелян пойманный на месте преступления солдат 2-го партизанского отряда, зарегистрированный грабитель Стрепамов”.

С нашей стороны была допущена колоссальная ошибка. При формировании полка из добровольцев мы не проверяли их личности”, — писал потом комендант.

Армия большевиков благодаря нерасторопности, а может и как раз наоборот, новых властей, стала угрозой вовсе не “врагам народа”, а самому народу:

“Когда полк получил приказ главкома выступить на фронт, он его не выполнил, а рассыпался по городу и стал производить грабежи”, — писал Кин.

Полк еле удалось усмирить, расстрелами да арестами, но все равно, “когда его, в конце концов, вынудили выступить на фронт, половина личного состава разбежалось”.

Тем не менее сила Красной армии несмотря на весьма бездарные действия на фронтах сусла прекрасно проявить себя в ночь на 30 марта 1918 года, когда красногвардейцы дали решительное сражение противнику на улице Семинарской (теперь – Володарского).

Вот только не кайзеровским солдатам, те вошли в Харьков практически беспрепятственно спустя неделю с небольшим. Уничтожили красногвардейцы тех, кого должны были защищать: рабочих, пролетариев, которые рискнули собственными силами задержать троих пьяных головорезов, состоявших в красном отряде.

Один из задержанных умудрился сбежать и привел с собою три десятка вооруженных уголовников. На несчастных пролетариев обрушился шквал огня: двое убитых и трое раненых.

Конфликт пришлось снова “разруливать” коменданту, все теми же, ленинскими методами: расстрелом провинившихся.

Что тут добавить? Большевики действительно строили Красную армию из банд головорезов, обильно поливая при этом фундамент этой армии их кровью.

Возможно поэтому 23 февраля самый красный день календаря?

Праздник кровавой армии вандалов, воров и убийц, которых еще куда более страшные палачи и душегубы объединили под своим началом?

(с) Николай Иванов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть