Пятница , 9 Декабрь 2016
001472

«Месячные» Бориса Колесникова

Добавлено в закладки: 0

Друг Ринат Леонидовича Ахметова Борис Колесников сегодня испытывает не совсем приятную для себя ситуацию. Борису Викторовичу необходимо сделать выбор между «капелек», иными словами, максимально «пропетлять» между сильными мира сего так, дабы не потерять, то, что осталось, и по возможности еще что — либо «приумножить». И мечется Борис Викторович между двух огней, пытаясь хоть как-то наладить свою беспокойную жизнь…

«…И сдается мне, Андрюша, что тебя самого подставили, «прокладкой» выставили, а ты туфту дешевую за чистое схавал»
Андрей Константинов, «Выдумщик»

Намедни господин Колесников, в последнее время именующий себя не иначе как одним из лидеров так называемого «теневого Кабмина» (а «теневые темы» для Бориса Викторовича дело знакомое), дал интервью, в котором посетовал, что Арсения Яценюка ныне используют в качестве громоотвода. «Надо менять политическую систему», — бодро и со знанием дела сказал экс-министр инфраструктуры, чем дал понять, что он и его «теневой Кабмин» вместе с пресловутым «Оппозиционным блоком» именно это и собираются сделать…

Кстати, Борис Викторович в этом интервью так же бодро нарисовал «оппоблоку» такой же рейтинг, как и у БПП, который составялет, по его мнению, около 14 %. Ну и дал понять, что «оппо» как бы типа готовится к выборам, в коих сам Борис Викторович собирается принимать участие. И действительно, пока не место Колесникову в парламенте, пока фракция называется «оппозиционной». Борис Викторович любитель играть в высших эшелонах и быть приближенным к «кормушке», а не заниматься оппозиционной деятельностью.

Само название фракции для друга Ахметова звучит глупо — ведь властью априори «Оппозиционный блок» не станет, даже если договорится обо всем в кулуарах, ибо это будет уже абсурд. Ну что это за коалиция, включающая в себя фракцию под таким названием? «Оппозиционеры» при власти быть не могут, это понятия взаимоисключающие. А тем более что Борису Викторовичу нужны портфели и денежные потоки, которые можно мутить только тогда, когда ты при «кормушке». Как например, с Евро 2012…

То, что произошло в парламенте на минувшей неделе, когда Кабмин Яценюка при показательной «порке» оставили все равно «рулить», является типичным «мутиловом», в котором так поднаторели «регионалы» в свое время, занося чемоданчики и решая вопросы в кулуарах. По сути, Борис Колесников и его самый богатый украинский друг пытаются изо всех сил ловить рыбку в мутной воде, искренне надеясь, что скоро им отдадут самые рыбные места. Просто пока не время и вчерашние хозяева жизни в лице Колесникова и Ахметова сейчас включили «режим ожидания», параллельно активизируясь в пространстве всевозможными заявлениями, что в стране наступил глобальный пушной зверек, и только они, «стабильные донельзя», могут страну «вырулить». Вот только куда — вопрос второй…

https://

Мутить воду Борис Викторович и его друзья научились давно. Вот только так и не поняли, что перемудрили сами себя в начале 2014-го, когда Колесников в телефонном разговоре с еще одним видным «регионалом» Андреем Клюевым сказал, что «надо в Донецке устроить такую же погоду, как во Львове». То есть, сделать а-ля «Майдан навыворот», и шантажировать внезапно дорвавшихся до власти Яценюка и Ко «донецким характером» и особыми привилегиями данного региона, ибо «Донбасс кормит»…

Не секрет, что Донецкую облгосадминистрацию захватывали в основном те, кто еще вчера был «на зарплате» у Бориса Викторовича и его «смотрящих». Фактически все маргиналы, провозгласившие себя «лидерами», последние лет десять получали ежемесячные платежи от подконтрольных Борису Викторовичу донецких бизнесменов.

Последние в добровольно-принудительном порядке оплачивали услуги маргиналов, еще в 2005 засветившихся на защите угодившего в Лукьяновское СИЗО Колесникова.
Именно тогда, кстати, появилась фейковая организация «Донецкая республика», которую потом типа «запретили» в местном СБУ, а всех ее участников не закрыли лет на десять на зоне, а оформили в качестве «агентов». «Агенты» сели на зарплату и пооформляли фейковые «громадські організаціі» в ожидании «лучших времен». И такие времена настали, когда Борису Викторовичу понадобилось «устроить в Донецке такую же погоду, как во Львове»…

В самом начале 2014 года подконтрольные Колесникову маргиналы мутили воду в Донбассе, а Борис Викторович не вылазил из переговорных процессов, пытаясь договориться с новой властью о «особом статусе» для Донбасса. То есть, сохранить, а лучше приумножить все привилегии, до этого сыплющиеся из госбюджета прямо в карман Колесникову и его другу Ахметову. Колесников и Ахметов очень жаждали сохранить свое положение, что бы в стране не происходило. А когда представители «новой власти» не пошли на условия Колесникова и Ахметова, Борис Викторович лично стал возить в тогда подконтрольный ему Донецк Яценюка, Авакова и других товарищей, дабы показать, что с Донбассом нужно «считаться», и только он, Борис Колесников, в состоянии унять разбушевавшихся маргиналов…

Активничал тогда и «Коля-секретарь», он же Николай Левченко, бывший секретарь Донецкого горсовета и народный депутат-регионал, пользующийся положением «близкого» к БВ (так называли Колесникова в Донецке в определенных кругах). И поначалу казалось, что все идет по плану — Левченко вылазил на трибуну и пытался «утихомирить» так называемого «народного губернатора» Пашу Губарева, Ахметов гудел в гудок и «героически» клялся захватившим Донецкую ОГА, что останется с ними, если вдруг штурм… Колесников показывал Яценюку Донецк и разводил руками, что дескать, «только мы тут рулим, и только мы сможем утихомирить обеспокоенный Донецк»…

А потом случилось то, что на жаргоне именуется «попасть в дешевое»… В любимой Борису Викторовичу Москве решили, что донецкие ребята как-то не так себя ведут, и их действия не совсем подпадают под схему «русского мира», которую наспех лепили в Кремле. То есть, пока Борис Викторович пугал Яценюка «донецким майданом», он был удобным. Но когда в Москве поняли, что Борис Викторович и его друг пытаются под тему раскачки «особого Донбасса» всего лишь сохранить свой статус-кво, всех маргиналов Колесникова потихоньку отодвинули от «новой донецкой власти», из Москвы приехали «смотрящие», а в Славянск зашел Стрелков-Гиркин…

Попытки Бориса Викторовича как-то протестовать уже против новых московских «понаехавших» закончились разгромом и пожаром любимой Колесникову донецкой хоккейной арены «Дружба». А ведь именно на хоккей БВ в свое время ставил очень многое. Ведь что такое в России хоккей? Как правило, каждый клуб содержат российские олигархи, приближенные к Кремлю и «потокам», и если играть в российской хоккейной лиге, то можно весьма неплохо залепиться в vip-зону рядышком с проклемлевскими миллиардерами, и обкурить множество тем и вопросов… Поэтому и не жалел денег экс-глава Мининфраструктуры на свое хоккейное детище, ощущая себя сидящим рядом с «серьезными московскими пацанами»…

Кстати, в свое время Борис Викторович, еще будучи обласкан Януковичем и рулящий ЕВРО-2012 (точнее, его бюджетами) убеждал украинских бизнесменов, что деньги надо выводить в Россию, ибо, по его мнению, там наиболее здоровая аура для бизнеса. Неизвестно, что имел в виду на самом деле БВ, однако осенью 2013 — го он хвалился в кулуарах, что запустил в Россию порядка $200 миллионов на развитие своего «конфетно-шоколадного» бизнеса. А в Донецке Борис Викторович собирался строить небоскребы (!), ибо, по его мнению, там их строить было можно. То есть, Борис Викторович собирался делать из Донецка Чикаго, да только потом получился Чикаго не совсем в хорошем смысле…

Кстати, с Москвой у друга Ахметова давние связи. Там живет семья Колесникова, и его давние друзья-коллеги еще с 80-х прошлого века, когда Колесников, будучи прикрепленным к Центральному рынку Донецка в качестве «резчика мяса», уже решал массу вопросов с поставками апельсинов из Марокко через «Союзплодоимпорт». Знаком Колесников и с многими российскими силовиками, в частности, его связывала многолетняя дружба с одним из руководителей 9-го управления КГБ, занимавшейся охраной генсеков КПСС, в частности, Леонида Брежнева

И учитывая, что Колесников, перед разгоном Евромайдана угодивший в немилость к Януковичу из-за нежелания делиться откатами с Евро-2012, отсиживался в Москве, можно предположить, что друг Ахметова знал все о «русской весне» на Донбассе в начале 2014-го… Знал и говорил Клюеву, что в Донецке надо устроить «львовскую погоду». По сути, донецкая калька Майдана была сделана именно подконтрольными Колесникову маргиналами, да вот потом все пошло немного не так… Ибо перемудрили Борис Викторович со своим другом, и их просто отодвинули из Донбасса, уже вовсю ввязавшегося в войну, за ненадобностью…

Понятно, что Ахметов по-прежнему зарабатывает на Донбассе деньги, и чувствует себя все еще неплохо. Понятно, что в так называемых «ДНР» и «ЛНР» еще есть люди Ахметова-Колесникова, и с ними считаются и договариваются — в первую очередь, в вопросах дележа «заработков» и «откатов». Однако в последнее время дела у людей Ахметова все хуже — чего стоят высказывания Ходаковского, который всегда решал в «ДНР» в первую очередь ахметовские вопросы, о том, что его скоро убьют… И если Ахметов еще может сохранять непроницаемую «маску лица», что все идет по плану, то у Бориса Викторовича дела гораздо хуже…

То же убийство «Мишы Косого» (Михаила Ляшко), с которым Колесникова связывало многое, и в первую очередь, в последний год заработки и откаты на контрабанде в «ДНР», стало для Колесникова большим ударом… Знает и понимает Борис Викторович, что его отодвигают полностью из оккупированного Донбасса, но при этом молчит. Потому что все его прошлое и настоящее связано с «северным соседом». Именно в Россию Борис Викторович перед войной завел множество своих средств и искренне был уверен, что там его деньги будут только приумножаться, а он будет сидеть с важным видом на хоккее вместе с газпромовскими миллиардерами и параллельно строить в Донецке небоскребы и делать из него «Чикаго»…

Именно поэтому Борис Викторович и его самый богатый друг так и не признали до сих пор Россию в качестве агрессора. Именно поэтому БВ связан по рукам и ногам и делает все то, что скажут его «московские партнеры»… У него просто нет другого выхода. Колесников и Ахметов сейчас зажаты в угол и пытаются хоть как-то устоять и не оказаться выброшенными с «большого корабля». Кстати, именно по этой причине от Ахметова ушли многие его соратники, до этого евшие с его руки — тот же переметнувшийся к Коломойскому Евгений Геллер, уход которого в прошлом году Колесников воспринял, как удар в спину…

И именно поэтому высказывания Бориса Викторовича необходимо читать между строк. Если он говорит, что в стране нужна смена власти, это значит, что он и его вышестоящие «кураторы» об этом думают. Колесников, по сути, превращается в «говорящую голову», выполняя задания тех, кто пока дает ему работать, и в первую очередь, на территории соседнего государства… И если в стране начнется некий «третий Майдан», не удивляйтесь, если вдруг окажется, что именно БВ и его друг стоят у истоков нового «изменения погоды»…

Антон КАМЕНСКИЙ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 266Регистрация: 19-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть