Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Вышиватники раскусили зраду

Добавлено в закладки: 0

В последнее время появились новые обвинения в адрес жителей Донбасса. Говорят, что те, кто еще до войны переехал в другие регионы, оформляются в качестве переселенцев и получают переселенческую помощь. Вот такие негодяи, решившие обмануть государство, поэтому нужно срочно выявлять мошенников и лишать сотни тысяч жителей оккупированных территорий социальных выплат.

Вышиватники бьются в экстазе, требуя немедленного возмездия. Совсем зарвались эти жители Донбасса, пора их ставить на место.

То есть, житель Киева с макеевской пропиской, который уже 20 лет не собирается возвращаться в Макеевку и получает киевскую зарплату, вдруг соблазнился на переселенческие 400 гривен (14 долларов) в месяц и решил пройти ради этой солидной суммы все круги ада, стоя в очередях за нужной справкой.

Причем, я уверен, что многие идут и таки получают эту справку. Но не ради ограбления государства на 400 гривен, за которые в Киеве даже туалет в хрущевке не снимешь.

Представьте себе киевлянина, давно уехавшего из Донбасса, но не купившего жилье. В какой-то момент он начинает понимать, что де-юре является жителем оккупированной территории и видит, что украинское правительство вполне серьезно лишает этих жителей основных конституционных прав. И процесс идет по нарастающей — сначала лишили права на свободное передвижение, затем отобрали социальные выплаты, а теперь обсуждают вопрос лишения гражданства.

О чем неизбежно задумается такой человек?

Черт возьми, а я ведь де-юре тоже из числа этих белых негров. Несмотря на то, что уже 20 лет и думать забыл о родной Макеевке. И доказать ничего не смогу. Жилья нет, работаю неофициально, а даже если оформлюсь официально — наше государство не раз доказывало свою маразматичность, так что и это, скорее всего, не поможет.

Если человек книжки читал, то начинает припоминать, что после Второй мировой Запад выдал Сталину оказавшихся в Европе граждан СССР, даже тех, кто боролся со сталинизмом — после депортации многих сразу убили или сгноили в лагерях, а остальные были обречены до конца жизни наслаждаться существованием в совке. Об этом не принято вспоминать, но факт остается фактом.

И вот такому киевлянину начинает становиться страшно. И он бежит выставивать огромные очереди, чтобы через унижения получить заветную справку — я здесь, я свой, не выгоняйте меня.

Украина явно выталкивает своих граждан в ДНР и ЛНР, которые сама же финансирует не хуже России, сама же способствует их легализации. Украинское правительство не только сдает врагу территории, но и тесно сотрудничает с оккупантами, в том числе и по населению — к примеру, идет активный обмен базами данных.

Поэтому люди пытаются застраховаться на будущее, но все игры с государством по правилам государства обречены для простых граждан на провал. Сегодня регистрация в качестве переселенцев кажется защитой от будущей депортации, а завтра может получиться как на фото в начале поста.

Во всяком случае, «Радио тысячи холмов» не прекращает свою работу. И ситуация ухудшается.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 33 минуты

Сергей Кирилов

5 001

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть