Воскресенье , 4 Декабрь 2016
маломуж

Николай Маломуж. Неизвестные «подвиги разведчика»

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах 2014-го года, Маломуж после завершения военной карьеры и увольнения в запас, успевает основать Всеукраинский общественно-политическое движение «За будущее Украины» и с сентября 2015 возглавить Украинскую партию чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Также Маломуж активно продвигает новый проект — «Народное собрание Украины», где является председателем Высшего совета.

Политическая риторика Маломужа довольно примитивная и, как правило, дублирует Тимошенко, Ляшко и других «правдоборцев». Это, прежде всего, требования к руководству страны относительно решения вопроса территориальной целостности, читаем, — введение военного положения в Донбассе, преодоление экономического кризиса и отмены «завышенных» тарифов на коммунальные услуги, другие популистские лозунги, которые всегда положительно воспринимаются простым людом. Почти ежедневно Маломуж на популярных украинских телеканалах выступает экспертом по всем общественно важных вопросам — авторитетно говорит и о росте российского военного присутствия на границах Украины, и о «плохой власти», не забывает про те же тарифы и «беспорядок» в стране.

Простому обывателю такие слова могут показаться искренними, однако множество фактов говорит о том, что просто так, без скрытого подтекста, Николай Маломуж ничего не делал в прошлом, тем более — сегодня. Именно накануне съезда так называемого «Народного собрания» 30 января 2016, Маломуж приоткрыл цель своей деятельности, заявив, что в случае игнорирования «Собрания» президентом и премьер-министром «завтра мы поставим вопрос об ответственности руководителей государства: с каждой области в Киев приедут по 250-300 тыс. человек, чтобы конституционным путем добиваться отставки руководства страны государства». Некий дворцовый переворот, только в угоду кому или каким силам?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит проанализировать скрытые страницы карьерного становления генерала армии Маломужа. Как свидетельствуют его биографические данные, еще в 1983 году Маломуж попал в всесильного тогда КГБ, где спокойно «работал» до провозглашения Украиной независимости в 1991 году. После этого Маломуж не только сумел удержаться в органах, но и построить успешную карьеру в Службе внешней разведки.

Занимая должность руководителя СВР при президенте Ющенко, Маломуж продолжал свою подковерную игру, в первую очередь — против самого Ющенко и его окружения. Видимо за «успешную работу» против Ющенко в период последних лет его президентства, а также против Ю.Тимошенко — основного конкурента Януковича на выборах 2010 года, в июне того же года избранный президент Янукович назначил Маломужа своим советником.

Именно во время руководства украинской разведкой Маломуж сблизился с бизнесменом Виктором Пинчуком (последний предоставил средства для выкупа экипажа с судном «Фаина» с пиратского сомалийского плена) и лидером партии «Единый Центр» Виктором Балогой. Однако, как отмечают информированные источники, касаемо переговоров с пиратами, средства, предоставленные Пинчуком, были как минимум разделены Маломужем пополам: половина — на выкуп судна, половина — в собственный карман. Забегая вперед, стоит сказать, что Пинчук и Балога активно поддержали Маломужа во время президентских выборах в 2014-м, как финансово, так и медийными ресурсами.

Как свидетельствуют отдельные комментарии экспертов того периода, именно после «Оранжевой революции» Служба внешней разведки под руководством Маломужа становится практически «филиалом» ГУР МО Украины, активно работало в тандеме с российскими спецслужбами именно против Ющенко в 2004 году.

Примечательно, что сразу же после провозглашения Януковича новоизбранным президентом в 2010-м, председатель СВР Николай Маломуж приказал подчиненным прекратить мониторинг информационного пространства России который и без того был чисто символическим. Был ли это шаг на опережение в угоду новому «хозяину» Януковичу, или Маломуж получил «указание» напрямую из России, неизвестно, но факт имел место.

Еще одним, довольно знаковым подтверждением сохранения Маломужем старых связей и контактов с российскими спецслужбами стала история с установлением российской фирмой «РУСАЛ» специального телекоммуникационного оборудования, которое предназначалось для украинского оператора Интертелеком.

Именно при прямом содействии Маломужа, в обход соглашения с Китайской Торговой Палатой по импорту и экспорту промышленного оборудования и электронных продуктов, через российскую фирму «РУСАЛ», которую эксперты считают подкрышной структурой ФСБ, предоставленное китайцами оборудование было доукомплектовано шпионской аппаратурой и установлено на коммуникационных центрах Интертелекома.

Сразу же после описанных событий в пользу российской стороны, сын Маломужа Ярослав получил молниеносный карьерный рост в юридической фирме «САЛАНС», лоббировала которую российская компания «Сколково» в лице Валерии Павлюковской. Именно эти люди должны были выполнить план, который предусматривал установить контроль над жителями Западной Украины с помощью установки оборудования с Бэкдор на аппаратуру Интертелекома. Китайская сторона узнала о таких действиях российских компаний только после того, как украинская разведка сообщила о причастности Маломужа к незаконной деятельности компании Виктора Януковича «Танталит», а также к расстрелам 20 февраля 2014-го на Институтской.

Фактически находясь «в тени» во время «революции достоинства», Маломуж сумел сохранить видимый нейтралитет и не попасть в число «сторонников режима». Благодаря этому, как утверждают источники из его окружения, наиболее приемлемым для Маломужа на данном этапе является возвращение в большую политику и назначение на высокую руководящую должность, а именно — главой Совета национальной безопасности и обороны Украины. В кулуарах высоких кабинетов говорят уже о предварительном распределении Маломужем портфелей в СНБО.

Вот только что получит Украина в случае назначения псевдопатриота на одну из самых ответственных должностей в области обороны и государственной безопасности, можно только догадываться. Вариантов вырисовывается несколько — либо это будет еще одна «5 колонна Кремля» в высшем руководстве страны, или государство будет очередного популиста-политикана в СНБО в наиболее трудное для государства время. Как видим, ни один из вариантов ничего хорошего для страны не предусматривает.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть