Четверг , 8 Декабрь 2016
кужель

Пошли первые декларации нардепов

Добавлено в закладки: 0

Депутаты начали обнародовать свои налоговые декларации за 2015 год. Уже появилось около 20 финансовых отчетностей нардепов. «Страна» посмотрела, как изменились за год доходы и имущество парламентариев. У большинства в прошлом году просела зарплата и составила за 12 месяцев около 75-80 тыс. грн в год или же 6-7,5 тысяч в месяц.

«Народный фронт»

В партии Арсения Яценюка ответственными оказались женщины. Первые три уже выложили декларации на сайт Верховной Рады.

Нардеп Лилия Гриневич за 2015 год заработала 121 тыс. грн, что на 50 тыс. меньше, нежели в 2014 году. Это ее заработная плата, как депутата и сотрудника Киевского университета им. Гринченка, а также дивиденды. Женщина стала хозяйкой участка земли площадью 11 соток, который указала в документе.

Экс-министр социальной политики Людмила Денисова получила 79 тыс. грн депутатской зарплаты, что в 4 раза меньше по сравнению с предыдущим годом.

Ирина Ефремова, соседка по рабочему месту в ВР с Антоном Геращенко, за год существенно не повысила свой уровень дохода (за 2015 год — 80 тыс. грн, а за 2014 — 57 тыс. грн), но обзавелась гаражом. Странно, что при этом в декларации нардепа нет ни одного средства передвижения.

«Батькивщина»

75 тыс. грн — зарплата лидера партии Юлии Тимошенко за прошлый год. Судя по сумме — как депутат она зарабатывает в месяц чуть больше 6 тыс. грн. Уровень ее дохода уменьшился в 8 раз по сравнению с 2014, когда она получила 600 тыс. грн. Правда теперь большой вклад в семейный бюджет сделал супруг Александр. От предпринимательской деятельности в Чехии он получил 3 млн. грн. Примечательно, что годом ранее муж Леди Ю не заработал ни копейки. Также в декларации семейства появилась квартира площадью 60 кв.м. Что касается дома в Конча-Заспе, то он по-прежнему фигурирует в документах, как съемное жилье. Автомобиля у Юлии Владимировны два: «Чайка» 1983 г.в. и Mercedes-Benz GL 350 — 2014 г.в.

Александра Кужель со своим доходом в 78 тыс. грн «обеднела» за год в 5 раз, а адвокат и нардеп Сергей Власенко тоже стал зарабатывать в разы меньше. В 2014 году его доход составлял 4,3 млн. грн (львиная доля его дохода — это выручка от продажи недвижимости), а в этом не дотянул и до двух миллионов. Судя по документу, Сергей получил в этом году призов, подарков и выигрышей на 1,5 млн. грн и еще 190 тыс. грн страховых выплат.

БПП

По новой квартире появилось у Виктора Пинзеника (78 кв.м) и Оксаны Продан (193 кв.м) — депутатов Блока Петра Порошенко. Оба политика записали недвижимость на членов семьи.

Внефракционные депутаты

Супруга нардепа Борислава Березы в прошлом году стала владелицей нового джипа Toyota RAV4. Эту покупку семья смогла позволить себе благодаря заработку Натальи, которая получила за 2015 год около 4 млн. грн. (из них 3 млн. — это подарки, а еще миллион — доход от предпринимательской деятельности). В 2014 году в графе о заработках членов семьи у Березы стояли прочерки. Сам же экс-кандидат в мэры Киева заработал 117 тыс.грн.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть