Суббота , 3 Декабрь 2016
шевцов

Вопросы шефу полиции Винницы Шевцову

Добавлено в закладки: 0

В четверг 25 февраля шеф полиции Винницы Шевцов выступил на брифинге. В частности, он заявил, что готов ответить на любые вопросы и защитить свое доброе имя и репутацию полиции. Готов, говорит, оказать содействие любым компетентным органам (см. target=»_blank» rel=»nofollow»>видео на 6.06). Правда, вместо ответов на вопросы, большую часть брифинга он посвятил проклятиям в адрес «провокаторов». Это до боли напоминает знаменитую историю, когда главный прокурор РФ Чайка вместо ответа на вопросы в связи с нашумевшим фильмом предпочел рассказать про козни Браудера.

Но давайте поможем компетентным органам с вопросами. Постараемся в этот раз минимально трогать семью Шевцова грязными лапами.

Вопрос №1: когда и где конкретно Антон Шевцов служил в АТО?

Вот официальная версия, там нет конкретики о местах службы:

1

Интересно, что Шевцов уклонился от прямого ответа на этот вопрос, когда ему его прямо задали журналисты:

2

Как мы увидим дальше, прямые ответы на вопросы не являются отличительной чертой Антона.

Вопрос №2. Когда и где конкретно была сделана знаменитая фотографии Шевцова с депутатом от Единой России Николаем Валуевым?

Вот это скандальное фото (выложено не позднее 29 апреля 2014):

3

Согласно официальной версии, фото сделано до аннексии (Валуев приезжал в конце февраля — начале марта 2014 в Крым в рамках идеологической поддержки российской агрессии). Цитата:

4

И опять Антон Шевцов и его подчиненные не дают прямого ответа. Ну не помнит человек, когда и где он сфотографировался с любимым спортсменом, бывает. У начальников УБОП в Севастополе такая насыщенная жизнь, вчера Месси, сегодня Шакира, завтра Валуев, всех не упомнишь.

На брифинге в 25 февраля (аудиозапись тут) Шевцов обронил, что встреча с Валуевым была в 2014 году (10’40»), на (11’10») он подтверждает, что это было «до тех [аннексия] событий».

Я решил найти ресторан, в котором была сделана фотография. Это ресторан «Лаванда» комплекса «Аквамарин» в Севастополе. Вот несколько фотографий «Лаванды», обратите внимание на интерьер, стены и полы:

5

6

На сайте отеля есть фото с Николаем Валуевым в разделе «VIP-гости»:

7

Обратите внимание на пальто и шарф Валуева. Сравните с тем, в чем он приехал в Севастополь в конце февраля 2014, чтобы «поддержать митингующих в Крыму»:

8

Интересно также, что желтая рубашка Валуева на фото с Шевцовым очень похожа на ту, в которой он занимался делами «Русской Весны» и target=»_blank» rel=»nofollow»>давал пресс-конференцию в марте 2014 года:

9

11

На мой взгляд, совершенно очевидно, что фотография на сайте «аквамарина» была сделана в те же даты. Плюс на фото в ресторане у Валуева такая же рубашка. Интересное совпадение. Может быть, Валуев приезжал и ранее в той же самой одежде в Севастополь? Может быть, у него все рубашки желтые? Попробуйте погуглить фотографии Николая — желтая рубашка соответствует только визиту в Крым в феврале-марте 2014.

Шевцов подтвердил на брифинге, что фото 2014 года — значит, Валуев должен был там оказаться до захвата Крыма, т.е., с начала января и до 20х чисел февраля. Но мне не удалось в принципе найти упоминания о визитах Валуева в отель «Аквамарин» и вообще Севастополь до аннексии. Сложно поверить, что бывший чемпион мира по боксу и депутат Российской Думы когда-то с января и до конца февраля 2014 года приезжал в Севастополь тайно, чтобы сфотографироваться с начальником севастопольского УБОПа, и остался незамеченным, с учетом своих габаритов и узнаваемой внешности.

Поэтому я уверен в том, что нынешний шеф винницкой полиции, будучи начальником УБОП Севастополя, встречался с депутатом российской думы непосредственно во время аннексии в Севастополе. Это мое мнение. Если в факте подобной встречи в такие даты нет ничего особенного, тогда я уже не знаю, что сказать.

Но представим, что Шевцов говорит правду. Это значит, что ОДНОВРЕМЕННО:

1. Шевцов напрочь забыл, когда и где точно сфотографировался с Николаем Валуевым когда-то давно;

2. Шевцов выложил фото не сразу, а спустя длительное время, причем именно весной 2014 — именно тогда он вспомнил, что «восхищается Валуевым как спортсменом»;

3. Валуев ранее приезжал в Крым и останавливался конкретно в отеле «Аквамарин» в той же самой одежде, что и во время аннексии в феврале-марте 2014;

4. Никаких упоминаний о более раннем визите звездного депутата и спортсмена Валуева в Севастополь не осталось.

Как вы думаете, это возможно?

Но и это еще не все. Простите, мне придется напомнить о предыдущих совпадениях:

5. По поводу фотографий семьи Шевцова рядом с российской техникой — нам нужно поверить, что фото сделано 9 мая 2013 года, а не после аннексии 9 мая 2014, хотя на фото Антона дождливая погода, люди в куртках и с зонтами, точно так же, как на параде 2014 года, а в 2013 году было очень жарко и солнечно. Причем номер российской военной техники РФ, на фоне которой сфотографировано семейство, обнаружен на параде 2014 года, но не 2013. Подробнее об этом тут.

6. Шевцов пытается убедить нас, что аккаунт его жены взломали и тайно лайкнули от ее имени украинофобские и пропутинские тексты и картинки. Хотя остается непонятным, почему его жена регулярно пользовалась этим аккаунтом и обнаружила взлом только после начала скандала? Как можно не увидеть свою собственную ленту? И если аккаунт был украден, то каким образом его внезапно сначала закрыли, а потом вообще удалили? Ведь хакерам выгодно оставить аккаунт в общем доступе! Подробнее тут. На брифинге он отказался прямо отвечать на вопросы про жену.

7. Далее. Мы должны поверить, что пребывание Шевцова в группах «горжусь Россией» и «Барак Обмана», фото на фоне российского флага — это тоже простое совпадение?

8. Самое главное: вы можете поверить, что верный присяге украинский патриот, воюющий в АТО (то есть, по версии россиян, это «каратель народа Донбасса»), два года после аннексии будет спокойно держать свою семью в Крыму, как ни в чем не бывало? Как будто ФСБ работает по соцсетям хуже блогеров!

Вы верите, что все эти пункты — чистая правда, причем ОДНОВРЕМЕННО? Любое исключение сразу же ломает схему. Потому что дело не только в том, кого, к примеру, лайкает жена шефа областной полиции, но еще и в том, что шеф полиции, похоже, публично лжет и, судя по всему, принуждает лгать подчиненных, отрицая эти факты. Вы понимаете, насколько это важно?

Вы считаете что это вторично, зато он на микроуровне эффективно работает? Вы уже забыли, что бывает, когда шеф милиции лоялен оккупантам (или сидит у них на крючке)? Фучеджи — помните такого?

Если у руководства МВД нет вопросов к шефу полиции Винницы по поводу его встречи с депутатом госдумы РФ во время осуществления аннексии Крыма: ну подумаешь, посидели в ресторане и сфотографировались, не это главное, — тогда у меня вопросов по поводу комплектования новой полиции нет. Если это не зрада, то что?

И еще. В официальной биографии Антона есть дыра между мартом и июнем 2014 года. Мне кажется, существует одно разумное объяснение, почему Шевцов не сразу выехал на материк, будучи верным присяге, а вместо этого выкладывал фоточки Валуева в соцсетях.

Достаточно хорошо известен тот факт, что россияне после захвата Крыма забраковали многих силовиков-предателей Украины (и это логично, как можно доверять предателям?), а на ключевые посты назначили проверенных людей. А тут такое сладкое место как руководство УБОП в Севастополе. Это предположение легко объясняет, почему в апреле 2014 года Шевцов радостно выкладывал фото с Валуевым, а когда не дождался достойного предложения от оккупантов, вспомнил о присяге Украине и уехал в июне. Но это, разумеется, только предположение.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть