Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Годовщина гибели Бориса Немцова

Добавлено в закладки: 0

27 февраля исполняется год со дня убийства Бориса Немцова. Памятные акции состоятся в десятках городов России и мира
В Москве согласован Марш памяти Бориса Немцова. Власти отклонили предложенный организаторами маршрут по Большому Москворецкому мосту и предложили альтернативный вариант: пройти от Страстного бульвара до Сретенского, а оттуда до проспекта Академика Сахарова. Как написал в фейсбуке Михаил Касьянов, организаторы марша приняли предложение: «Как все помнят, по этому маршруту неоднократно проходили шествия, организованные Борисом».

«Для нас место не имеет значения», — ровно год назад говорил в интервью Немцов, когда московские власти отправили марш «Весна» в Марьино.

Сбор участников московской акции начнется в 13.00 в начале Страстного бульвара, в ста метрах от станции метро «Чеховская». Движение по маршруту начнется 14.00. Организаторы марша собираются обратиться с городским властям с просьбой обеспечить беспрепятственный доступ всех желающих, чтобы возложить цветы, к месту гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, а также на кладбище, где он похоронен.

В Санкт-Петербурге Смольный согласовал проведение акции в центре города. Траурный митинг пройдет на Марсовом поле, он начнется в 14 часов. Городские власти дали добро на акцию в День памяти Бориса Немцова со второго раза. Первую заявку оргкомитета отклонили; активистам предложили провести марш в Полюстровском парке, расположенном далеко от центра Санкт-Петербурга.

В Воронеже мэрия согласовала Марш памяти Бориса Немцова. Сбор участников начнется в 12:00 у гостиницы «Россия». Активисты пройдут от проспекта Революции до Советской площади. Городские власти согласовали митинг на 300 участников. Организаторы сообщили, что многие воронежцы поедут на марш в Москву.

В Казани городские власти разрешили проведение Митинга памяти Бориса Немцова, который организаторы также называют «Антикризисным». Сбор участников начнется в 13:00 у центрального входа в парк «Крылья Советов». Эта информация не была официально опубликована, из-за чего председатель татарстанского отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин подал иск в суд, в котором просит признать незаконными действия городского исполкома «по уклонению от размещения на его официальном сайте» информации о предстоящих в Казани публичных мероприятиях, которые проводятся в «специально отведенных местах» (в так называемых гайд-парках, что предусмотрено республиканским законом).

В Самаре областное правительство согласовало проведение акции памяти Бориса Немцова. У фонтанов на Самарской площади с 11 до 12:30 пройдет пикет, рассчитанный на 70 участников. Кроме того, на Ленинградской улице установят фотографию политика, к которой можно будет принести цветы и свечи.

Администрация Перми согласовала проведение митинга. Акция пройдет с 14 до 15 часов. По плану организаторов, у Памятника жертвам политических репрессий будут возложены цветы.

В Челябинске мэрия отказалась выдать разрешение на проведение акции памяти у супермаркета «Алое Поле», но предложила другой вариант. В итоге митинг состоится в Сквере имени Андреевского (на пересечении улиц Воровского и Доватора) с 13 до 17 часов. Заявленное количество участников — до 400 человек.

В Ярославле пройдет согласованное шествие памяти Бориса Немцова. Сбор участников начнется в 12:30 на пересечении улиц Трефолева и Андропова, напротив дома, где жил политик. Затем шествие пройдет до здания регионального законодательного собрания, что на Советской площади.

В Кранодаре партия ПАРНАС проведет согласованный Пикет памяти Бориса Немцова. Ранее власти города отказали в проведении мемориального пикета у Вечного огня.

Со второй попытки удалось согласовать траурное мероприятие в Екатеринбурге — пикет и мемориал на площади Труда. С 10:00 27 февраля до 8:00 28 февраля можно будет принести цветы и свечи к большим (в человеческий рост) портретам Бориса Немцова, которые установят на площади. В 16:00 там же начнется пикет, который продлится примерно час. Также в этот день пройдут «Немцовские чтения» с дискуссей на тему «Как мы прожили год без Немцова». В 1:30 ночи на площади Труда запланирована минута молчания.

Власти Архангельска отказали активистам в проведении митинга: в городской администрации сослались на то, что в России «нет политических репрессий и преследования инакомыслящих». Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что все площадки в городе уже заняты.

27 февраля жители Барнаула и Чебоксар возложат цветы к памятнику репрессированным. Мемориальные акции согласованы также во Владимире, Орле, Ижевске, Ростове-на-Дону, Иваново, Новосибирске, Ижевске, Томске, Нижнем Новгороде, Рязани, Красноярске, Саратове, Горно-Алтайске, Астрахани.

Акции памяти Бориса Немцова запланированы в Киеве и Одессе, Вашингтоне и Нью-Йорке, Берлине и Кельне, в Лондоне, Париже, Риме и других городах мира.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Юрий Тарасенко

85
Комментарии: 482Публикации: 81Регистрация: 30-12-2015

    5 комментариев

    1. Людей кстати не очень много, вот 5 фото Татьяны Монтян

      Рейтинг: 0

    2. два

      Рейтинг: 0

    3. три

      Рейтинг: 0

    4. четыре

      Рейтинг: 0

    5. ну и пять
      позже выложу ещё фото

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть