Воскресенье , 4 Декабрь 2016
Дом терпимости. Париж
Дом терпимости. Париж

Парижские бордели «Прекрасной эпохи», ставшие сегодня отелями

Добавлено в закладки: 0

Останавливаясь сегодня в любом из парижских отелей, нельзя быть на 100% уверенным, что ещё в начале прошлого века здесь не располагался самый настоящий бордель. Правда, администрация отелей, как правило, этого факта не стесняется, а как раз наоборот – старается сохранить интерьеры подобных заведений и дух эпохи.

В нашем обзоре рассказ о самых известных домах терпимости, которые сегодня стали отелями.

Продолжение в комментариях.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

17 комментариев

  1. В переулке недалеко от Лувра, по адресу Ру Шабане 12 в Париже находится ничем не примечательное здание, которое было одним из самых известных злачных мест во времена так называемой «Прекрасной эпохи» (последние десятилетия 19 века — 1914 год). Сегодня по этому адресу находится обычный жилой дом, через дорогу от которого расположилась арт-галерея, в которой можно увидеть, что же происходило внутри борделя, располагавшегося здесь 100 лет назад.

    Рейтинг: 0

  2. Арт-галереей Au Bonheur du Jour управляет пятидесятилетняя бывшая танцовщица кабаре Николь Кане, которая сама себя называет «археологом эротики».

    Рейтинг: 0

  3. Ее необычная интимная галерея посвящена «Ле Шабане», одному из самых роскошных борделей Парижа. В этом учреждении был даже личный номер принца Уэльского (будущего короля Англии Эдуарда VII, сына королевы Виктории).

    Рейтинг: 0

  4. Эдуарда VII, который был частым посетителем заведения, в «Ле Шабане» знали как «Берти». Любимым его занятием было купание с обитательницами борделя в гигантской медной ванне, наполненной шампанским, а амур-де-труа в специально построенном для него роскошном кресле, которое он называл «сиденье любви». Сальвадор Дали приобрел эту медную ванну, украшенную бюстом полуженщины-полулебедя, за 112 000 франков, через несколько лет после того, как в 1946 году бордель закрылся.

    Рейтинг: 0

  5. Интерьеры «Ле Шабане» могли по роскоши посоперничать дворцами, а ещё здесь было всё для удовлетворения самых смелых плотских желаний. Именно поэтому это заведение было своего рода парижской достопримечательностью. «Ле Шабане» даже включали в список лучших мест для посещения в Париже известные туристические агентства.

    Рейтинг: 0

  6. Николь Кане повезло арендовать помещение для галереи прямо напротив бывшего борделя. Для оформления интерьера она использовала старые эротические фото, которые скупала на блошином рынке. В резульате ей удалось создать атмосферу, которая царила в «Ле Шабане» во времена его расцвета.

    Рейтинг: 0

  7. Кане смогла найти старинный деревянный ящик, оснащенный увеличительными линзами, который использовали посетители, чтобы рассмотреть фотографии женщин, с которыми собирались провести время. Отдельный раздел выставки посвящен интерьеру увеселительного заведения, в котором встречались даже тематические номера в диснеевском стиле. Оформлением интерьеров «Ле Шабане» занимались даже известные художники. К примеру, Анри де Тулуз-Лотрек, который также часто захаживал в бордель, нарисовал ля этого заведения 16 картин .

    Рейтинг: 0

  8. После Первой мировой войны в 1924 году на Рю-де-Прованс открылся бордель «Один-Два-Два», который стал основным конкурентом «Ле Шабане». Он не был настолько элитарным, и стал популярен среди самых различных слоёв населения. По четвергам там проводились даже специальные бесплатные ночи для раненых солдат. Каждый из 22 номеров был оформлен в индивидуальном стиле. К примеру, в номере «Пиратская комната» кровать была сделана в виде раскачивающейся лодки. По сторонам от нее стояли распылители воды, которые обрызгивали клиентов и куртизанок во время утех. Другой номер «Восточный экспресс» был оформлен в виде купе знаменитого поезда.

    Рейтинг: 0

  9. При знаменитом борделе «Один-Два-Два» был не менее известный ресторан «Le Boeuf à la Ficelle», в котором зачастую обедали Кэри Грант и Эдит Пиаф. Официантки в ресторане носили только фартуки и обувь на высоком каблуке.

    Рейтинг: 0

  10. Карманный путеводитель.

    Рейтинг: 0

  11. Засаленные странички.

    Рейтинг: 0

  12. Также в галерее Au Bonheur du Jour есть экспозиция, посвященная мужской проституции 1860 — 1960 годов, о которой известно намного меньше. Известно, что писатель Марсель Пруст был частым посетителем борделей, особых домов терпимости и даже финансировал строительство двух специализированных парижских борделей для геев.

    Рейтинг: 0

  13. В одном из этих заведений, названном «Отель Мариньи», он заключил сделку с управляющим. Прусту было разрешено подглядывать за «сливками общества» через небольшое окно. Эти сцены позже появились в его произведениях.

    Рейтинг: 0

  14. Мадам Кане на музее не остановилась. Она написала книгу, в которой можно найти уникальные иллюстрации, архивные документы, фотографии и секреты подпольной индустрии. К примеру, во времена «Прекрасной эпохи» нужно было обращать внимание на номерные таблички над дверью. Если эти таблички были больше по размеру, ярче и более вычурные, чем стандартные бело-синие парижские таблички на домах, со 100-процентной гарантией можно было утверждать, что это дом удовольствий.

    Рейтинг: 0

  15. Отель «Ротари» сегодня рекламируется, как «небольшой и спокойный отель, расположенный в нескольких минутах от «Мулен Руж». Но на рубеже 20-го века здесь тоже располагался дом терпимости. В отель это заведение было перепрофилировано только в 1940 году, когда бордели были объявлены вне закона. Однако, в «Ротари» и поныне сохранились вычурные лестницы, кукольная архитектура и кровати-будуары.

    Рейтинг: 0

  16. Администрация модного отеля «Амур» сегодня не скрывает, что были времена, когда здесь любовь продавалась по часам. Сейчас номера в «Амур» украшены предметами искусства эротической тематики и фотографиями из старых журналов.

    Рейтинг: 0

  17. via

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть