Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Зам председателя Нацполиции с коллегами развивают закрытый дачный поселок

Добавлено в закладки: 0

Заместитель Начальника Национальной полиции Алексей Руденко имеет дом на 430 кв.м. в закрытом дачном городке на берегу озера Старая Десна в селе Пуховка (Бориспольский р-н) . Вместе с ним здесь строят дачи еще ряд действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов.

https://

1

2

Речь идет про Садовое общество «Орион». В 2004 г. его члены получили от Пуховского сельсовета 5,52 га земли на берегу озера Старая Десна (в разных документах — также река Старуха или пойма Десны). Из них 3,96 га были предоставлены под садоводство: 33 участника садового общества бесплатно получили в частную собственность по 0,12 га. Согласно Земельному Кодексу, именно такое количество каждый гражданин имеет право бесплатно получить под садоводство. Еще 1,56 га были предоставлены «Ориону» в общую долевую собственность как земли общего пользования для обустройства садового общества. Землю сельсовет отдал в том числе в обмен на социальную поддержку села — строительство дороги и расчистку самого озера.

3

4

Среди основателей СО «Орион» тогда был ряд сотрудников правоохранительных органов: Алексей Руденко (в то время глава уголовного розыска Киевской области), Анатолий Блакыта (родственник его жены, скорее всего брат), Леонид Кравченко с женой (бывший проректор Национальной академии внутренних дел ), Сергей Минченко (также с НАВДУ, преподавал на кафедре уголовного права), Вера Породько (жена Владимира Породько, экс-замглавы Службы безопасности), Александр Дубовой (полковник милиции, потом ушел в бизнес), Евгений Малинко (в 2014 известный как первый заместитель руководителя ГУБОП, позже в 2015 возглавил Департамент криминальной разведки Национальной полиции Украины).

На территорию закрытого дачного городка съемочную группу «Наши Деньги» согласился пропустить глава «Ориона» Владимир Витюк, по его словам — также полковник в отставке. По словам Витюка, некоторые участки уже сменили собственников, например, участки Блакыты и Породько уже принадлежат людям не из правоохранительных органов. На некоторых, как у Евгения Малинка, строительство до сих пор не начиналось. Однако часть домов уже построено.

Желтый дом на фото принадлежит Алексею Руденко. Здесь три этажа, 430 квадратных метров и спуск для лодки. Согласно официальной биографии до 2010 г. Руденко непрерывно работал в структуре МВД. После уголовного розыска Руденко стал первым заместителем начальника УМВД в Киеве и начальником криминальной милиции. В 2010 году по собственному желанию уволился.

5

6

7

8

9

10

Сразу после этого, весной 2011 г., Руденко оформил право собственности на указанный дом. В том же году Руденко приобрел новый внедорожник Audi Q7 А потом у семьи появился еще один — Mercedes ML 250. Этот автомобиль сына Руденко, Тараса. Последний раз он сдавал декларацию как инспектор на Киевской городской таможне ДФС с годовым доходом 28 тыс грн.

11

12

13

14

После Майдана Алексей Руденко снова вернулся в органы, возглавил ГУБОП, получил звание генерал-майора и был назначен заместителем Арсена Авакова, пока Руденко — один из заместителей главы Национальной Полиции.

По данным ЕГРПОУ бизнеса ни Руденко, ни его жена, ни сын не имели. Объяснить происхождение имущества вживую генерал не захотел.

За несколько домов от Руденко — имеет дачу семья Леонида Кравченко. В 1993-2000 Краченко возглавлял факультет заочного обучения, а позже стал проректором Киевского национального университета внутренних дел (теперь НАВДУ). Был на этом посту как минимум до 2009 По словам Витюка на пенсию Кравченко вышел полковником в 2005 году. Дом достроили года три назад.

15

16

В этом же дачном городке строит дом Сергей Минченко, доктор юридических наук, полковник милиции. Получив степень в НАВДУ, он остался там преподавать на кафедре криминологии. Последняя известная должность — и.о. ректора Днепропетровского университета внутренних дел. Пока дом завершен только внешне, но по словам Витюка — недоделанный внутри.

17

18

Крайне дача принадлежит семье Дубовых. Большой дом — Александра Дубового, полковника, доцента криминалистики, еще в 90-х ушел в бизнес — он является владельцем ООО «Научно-исследовательское бюро судебных экспертиз «Сантодор». Его сын Евгений зато пошел в органы — в последний раз он задавал декларацию как оперуполномоченный в Киевской налоговой (ВОВЕЗ ОУ ГНИ в Дарницком р-на ГУ Миндоходов) . Свой участок в 6 соток Дубовый-младший в декларацию за 2014 . вписал, садовый дом в ней отсутствует — хотя право собственности на него удостоверено в 2013.

19

20

21

22

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть