Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Одесский налоговик Рыбаков стал главой ГФС Харьковской области

Добавлено в закладки: 0

Заместитель начальника ГФС в Одесской области Николай Рыбаков стал и.о. начальника налоговой Харьковской области. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Ранее редакция 368.media писала, что Николай Рыбаков женат на миллионерше и катается на ее иномарках Lexus. Его также подозревали в коррупционных действиях.

Спустя месяц Николай Рыбаков перевелся на пост замначальника ГФС в Харьковской области, а 12 февраля получил должность исполняющего обязанности главы регионального управления. Получается, что глава ГФС Украины Роман Насыров проигнорировал информацию о недобросовестном налоговике.

По информации пресс-службы ведомства, Рыбаков поблагодарил за доверие и, обращаясь к коллективу налоговиков, отметил, что сегодня перед службой стоят непростые задачи.

«Всем надо помнить, что нам и нашим детям жить в этой стране. А значит от нас зависит ее будущее», — сказал чиновник.

368.media

Трудовой коллектив ГУ ГФС в Одесской области вынужден обратиться к Вам со следующим.
В нашей службе началась реорганизация, но под видом новых не запятнавших себя руководителей приходят старые проверенные коррупционеры.
Так, на должность исполняющего обязанности начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области, с января 2015 г., был назначен Рыбаков Николай Владимирович, ранее: экс-замначальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы, замначальника ГНА в Одесской области.
Личность Николая Рыбакова очень одиозная, за период пребывания в указанных выше должностях зарекомендовал себя как кропотливый, усердный сотрудник по увеличению личного благосостояния и своих ставленников — «семьи».
Будучи заместителем начальника ГНА в Одесской области Рыбаков Н. довел всем налогоплательщикам, что решением вопроса по закрытию плановой проверки будет стоить не более 0,5% от оборота за проверяемый период, причем сумма дробилась на части: 20% и 80% меньшая часть шла в государственный бюджет, ну а большая конечно же в карман Рыбакову Н. и его протеже из главка.
В период пребывания в должности первого заместителя начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы с 04.11.2011-22.07.2013 г., Рыбаков Н. продолжил применять свою наработанную схему, при этом проценты за решения вопросов возросли до 2%. Более чем сполна рассчитавшись с «долгами», налогоплательщики успокаивались до следующей плановой проверки. И зря, ибо господин Рыбаков на этом отнюдь не останавливался. Вскоре уже проверенный вдоль и поперек и обложенный поборами налогоплательщик получал запрос на проведение внеплановой проверки по взаимоотношениям с отдельными контрагентами за ранее проверенный период. На все претензии Рыбаков отвечал, что воспрепятствовать доначислениям по НДС и прибыли никак не может, ибо списки контрагентов пришли «из Киева». Зато в его силах (естественно, не за просто так) уменьшить сумму штрафов. Какое бы решение ни принял плательщик, в дальнейшем его ожидали лишь новые и новые проверки, «нарушения» и санкции.
Предприниматели, оказавшиеся с подачи Рыбакова на грани банкротства, получали новое заманчивое предложение: чтобы продолжить деятельности в возглавляемом Рыбаковым районе и оптимизировать свои затраты, им придется сотрудничать с группой фиктивных предприятий, расценки за такое взаимовыгодное «сотрудничество» индивидуальны – от 9-12%. Рыбаков, в свою очередь, получал процент за «содействие».
Занимая должность Николай Рыбаков совместно с замначальником ГУ Миндоходов в Одесской области Примак Н. И. (наконец-то люстрированна) обложил поборами всех физлиц Приморского района г. Одессы. Так, начальник управления должен был ежемесячно заносить Рыбакову 20000 у.е. За 5000 у.е. из этой суммы Наталья Приймак покрывала деятельность коллеги и все жалобы физлиц на действия Рыбакова рассматривала в его пользу.
За это время Рыбаков Н. обзавелся солидным состоянием: земельные участки более 3000 кв. м., недвижимость более 900 кв.м., престижные автомобилей марки lexus gx460, 2010 г.в. приблизительной стоимостью 40000,00 долларов США, gs300, 2008 г.в., приблизительной стоимостью 25000,00 долларов США, а также свыше 10 млн. грн. на текущих и депозитных счетах.
С приходом к власти Сингаевского И. (люстрированый начальник ГУ ГФС в Одесской области) одесские обнальщики, которым крайне нужен был свой человек, который будет по-прежнему «крышевать» их бизнес — новые программные ямы, собрали солидную сумму на откат главному налоговику Одесской области, чтобы сохранить Рыбакова на должности. Так, что господин Сингаевский, который, к слову, энное время бесплатно проживал в гостинице Рыбакова, потянул последнего на должность начальника Приморской ГНИ.
И вот, в январе 2015 г. Рыбаков Н. вместо первого зама стал и.о. начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы и заняв столь сладкое место начал вновь внедрять свои коррупционные схемы – откатов, крышеваний и прочего.
Кстати, тот же Сингаевский И. при помощи сотрудников Министерства Юстиции Украины (ранее в СМИ уже был конфликт связанный с замминистра юстиции Натальей Севостьяновой, которая помогала чиновникам избежать люстрации) помог Рыбакову Н. пройти проверку, согласно Закона Украины «Про очищение власти», при этом последний указал, что ограничения предусмотренные ст. 1 Закона на него не распространяются.
Однако, ст. 3 указанного Закона предусмотрено, что запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 настоящего Закона, применяется к лицам, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014: руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа обеспечивающего формирование и реализацию государственной налоговой и/или таможенной политики, налоговой милиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.
На новой должности, пересмотрев старый опыт, Рыбаков Н. заручился поддержкой начальника отдела прокуратуры Одесской области Даракчи А. Г., не менее одиозная личность, бывший сотрудник налогового следствия, пьяница и дебошир, ярый поборник мобилизации, а также хороший друг и товарищ главного сепаратиста г. Одессы И. Маркова (http://antikor.com.ua/articles/12229-spravedlivostj_po_pjjani, http://taras-ua.com/Publikatsii/4291/).
Но, в связи с плачевным состоянием одесских предпринимателей и пользуясь реорганизацией его службы, Рыбаков Н. решил начать сбор средств за переводы на новые должности и вот путем угроз и шантажа все заместители, начальники отделов должны давать взятку за перевод их на аналогичные должности в вновь созданную ГНИ в Приморском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области.
Неприятный случай произошел с заместителем отдела проверок ГНИ Прилипченко А. П., с которой Рыбаков Н. потребовал 30 тыс. у.е., которые он должен отдать в Киев и оказывающим на него давление работникам прокуратуры (Даракчи А. Г.). Данный сотрудник не побоялся последствий и направила соответствующие жалобы, но будет ли результат и долго ли еще это нелюстрированое зло будет избегать правосудия и кошмарить как предпринимателей так и рядовых сотрудников.
Просим Вас защитить наши интересы, провести проверку законности действий Рыбакова Н. В., по результатам проверки привлечь его к дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением из органов ГНС.

С уважением,

Трудовой коллектив ГУ ГФС в Одесской области

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 266Регистрация: 19-12-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть