Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Знакомьтесь – киевский рейдер Николай Жуков

Добавлено в закладки: 0

Николай Никанорович Жуков превзошел все примеры людей, промышляющих рейдерством. Именно на его примере интересно изучать жизнь некоторых «бедных преподавателей». История, о которой пойдет речь, в корне отличается от множества, с которыми до этого приходилось сталкиваться коллективу журналистов. Казалось бы, рейдерство осталось в фильмах 90-х годах, но нет, — желание поживится не устаревает, а на смену битам в руках «братков» пришли замаскированные методы.

«Домик в деревне», или как прожить на учительскую пенсию

Николай  Жуков, в общем-то, довольно известный персонаж украинской столице. Только вот известен он печально — своими многочисленными судами, якобы «во благо общества», среди которых есть разбирательства со студентами, коллегами-преподавателями, строительными компаниями, занимающимися восстановлением детских дошкольных учреждений и памятников архитектуры, и др.

Наверное, даже студенту ясно, что на «учительскую» пенсию невозможно построить под Киевом в селе Крюковщина дом в 250 квадратных метров (с. Крюковщина, ул. Молодежная, 1) стоимостью более 250 000 долларов. Отметим, что «хатка» стоит на участке в 10  соток стоимостью купленной тогда еще по цене  5 000 долл за сотку. Понятно и то, что на пенсию нельзя также приобрести джип «Туксон» стоимостью 25 000 долларов.

1

Свои нетрудовые  доходы Киевский рейдер Николай Жуков попытался спрятать за высоким забором,

Но как вы видите на втором фото- ему это не удалось и с помощью Гугла мы его обнаружили на  участке рядом с домом построенным на «краденные» деньги. Всмотритесь внимательно — вы с легкостью узнаете человека, который принес горе во многие киевские семьи.

2

Но это, как ни странно, далеко не все имущество, принадлежащее «бедному учителю» — есть еще и три квартиры в центре Киева, сдающиеся в аренду. Отметим, что все описанное выше хозяйство сегодня зарегистрировано на супругу — Таисию Владимировну Шиманскую и его дочь Юлию.

Рейдерские проекты как способ заработка

Одним из рейдерских проектов Николая Никаноровича Жукова стал захват ОСМД в доме, где он сам и проживает. По информации надежных источников сегодня возбуждено уголовное дело по данному факту.

После одного вероломного проекта не заставил себя ждать и второй: этот некогда мелкий жулик осуществил рейдерский захват подвала, который приобрели предприниматели. Он постоянно обворовывает это ОСМД – кладет в кассу всего 5 000 гривен вместо 2400 долларов, ведь именно во столько в действительности обходится такая аренда, — и именно такую сумму, скорее всего, Жулик берет с арендаторов.

Насладившись «легкими» деньгами и следуя своим «имперским» амбициям Жуков создал ОСН «Красноармейская-Пушкинская» (на сегодняшний день уже нелегитимная организация) для «захвата» территории всего квартала. Но это оказалось не так легко как ему казалось. При первой попытке захвата чужой собственности  он получил по зубам так сильно, что с перепугу переписал все свою собственность на жену (об этом мы уже упоминали выше).

Бригадный генерал Жуков

Однако и это далеко не последний из примеров работы псевдо «великого» Жукова. О вымогательской деятельности Николая Жукова согласился рассказать Федор К. (имя изменено по просьбе источника).

« Раньше я торговал хурмой по улице Красноармейской, там, где живет этот ужасный человек, Николай  Жуков. У меня были все документы, разрешающие такую торговлю. Но, несмотря на это, Жуков и его подруга Олейник Галина Игнатьевна «кошмарили» меня буквально каждый день. Чтобы меня не трогали и позволяли спокойно работать, я стал платить им 100 долларов раз в месяц. Но этого им показалось маловато, и они захотели получать такую сумму уже раз в неделю. Я отказался платить такие деньги – у меня их попросту не было», — сокрушается Федор.

«На одной из очередных  разборок подельница Жукова с улыбкой на лице угостила мою собаку кусочком колбасы, не прошло и 30 минут как моя «Буба» умерла, прямо рядом с лотками фруктов, заливая мостовую кровавой пеной.  Узнав об этом «профессор» рассмеялся, и так полушутя пригрозил, что то же самое произойдет и со мной, если я не стану им платить те деньги, которые от меня требуют. Можете себе представить, какой трагедией стала смерть любимой собаки для моих детей? Я не стал рисковать и своим здоровьем », — продолжает предприниматель. Федор: — «и  после таких событий переехал торговать на Троещину»

«Митинги против застройщиков бизнес выгодный со всех сторон…..- Н. Жуков» (услышано на одной из депутатских комиссий в КМДА)

Николай Жуков на протяжении многих ведет рейдерский и вымогательский бизнес против инвесторов, препятствуя реставрации памятников архитектуры усадьбы Михельсона по улице Пушкинской Киева.

Представьте: старичок, профессор, замаскированный под порядочного человека. Мало кто догадывается, что на самом деле этот «уважаемый человек» вымогает у людей деньги.

Отметим, что и в судах наш персонаж довольно хорошо известен. Еще бы — за 40 лет «трудового стажа» более сотни судебных разбирательств. Именно Жуков инициировал несколько судебных процессов с требованием «вернуть громаде» руины садика-фантома, а заодно – и несколько домов, давно принадлежащих тому же инвестору. Оно и понятно, ведь дома куда более лакомые кусочки, а среди них есть и памятник архитектуры.

В 2007 году Шевченковский райсуд в удовлетворении иска отказал. А в решении заметил, что действия Жукова – «имеют по своему содержанию признаки рейдерства».

3

Несмотря на этот вердикт, лидер группировки подал апелляцию (при этом было подтверждено решение первой инстанции), а затем – и в Высший административный суд Украины (с тем же результатом).

Налицо схема вымогательства под предлогом «заботы о детях». Но история этим не заканчивается, и за годы к ней добавлялись новые участники. И результатом становятся разрушающиеся временем памятники архитектуры, к реконструкции которых не могут приступить собственники из-за протестов так называемых «активистов»

4

Методы деятельности наших «героев» во всем совпадают. Травить людей и собак не чуждо для них. Как и собаку детей предпринимателя Федора, они отравили дворняг во дворах Дома Михельсона. И эти люди говорят нам о «высоком» – верх цинизма!

Система образования рождает поле деятельности коррупционеров или рыба гниет с головы

Ни для кого не секрет, что украинская система образования коррумпирована, и коррупционеры в этой системе притягиваются друг к другу, словно магнитом. Так и Николай Жуков и Галина Олейник нашли и полюбили друг друга, вместе разработали преступные схемы, вымогали взятки в университете им. Шевченко, из которого их по очереди и выдворили.

Однако история на этом не заканчивается: ибо опыт отточенный годами, требует постоянного применения. И о, чудо, на одной из встреч в Киевраде, мошенники нашли общий интерес с теперешним главой Департамента образования Киевсовета Еленой Фиданян.

Эта одиозная  личность нам  печально знакома по фактам  вопиющей коррупционной и рейдерской деятельности в системе образования, (достаточно просто погуглить), Отметим, что в начале прошлого года студенты уже проводили пикетирование Кабинета министров, требуя отставки Елены Фиданян. Уже тогда правительству были предоставлены доказательства коррупционных деяний и рейдерства в системе образования под руководством Фиданян.

Сегодня это «дама» достала родителей и результатом стала петиция зарегистрирована на сайте КМДА.

Об истории этой маленькой, но уверенной в своей безнаказанности «ОПГ» (организованная преступная группировка) и о многих других попутчиках Жукова, желающих поживится на вымогательстве, которых за его темную многолетнюю деятельность было очень много и среди известных людей читайте в наших следующих материалах.

via Наталья Громова

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть