Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Разве можно в Украине быть людьми без американской лицензии?

Добавлено в закладки: 0

Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель сказал однажды, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. В Украине эту истину сумели не просто опровергнуть, но и переиначить.

Вначале был так называемый «оранжевый майдан», который был самым настоящим фарсом. Потом пришло время трагифарса, когда по тем же лекалам был скроен второй Майдан, но для того, чтобы поверили в этот фарс сильнее, режиссеры и сценаристы решили дополнить «спецэффектами». И дополнили… Представление удалось!

А вы думали, что все это – Майдан, «возмущенный народ», АТО и прочее – это все всерьез? Вы думали, что украинцы на самом деле были возмущены отсутствием кружевных трусиков? Что на самом деле на Украину хочет напасть Россия и поработить ее? Ну, что ж, режиссеры постарались на славу. Правда, массовка сегодня, сравнивая то, что было до спектакля и что теперь, начинает что-то подозревать.

Нет, кровь, выстрелы, все эти пылающие покрышки и сгоревший Дом профсоюзов в Киеве и Одессе – все это было всерьез. И сгоревшие люди – всерьез. Но только все равно это был спектакль, где погибшие люди исполняли свои роли. Хотя…

Украинцы никак не могут понять, что их и за людей-то давно не считают – ни те, кого они выбирают во власть, ни, тем более, те, кто эту «власть» дергают за ниточки. Поэтому это для нас на улице Институтская погибли люди, в киевском и одесском Доме профсоюзов это мы считаем, что сгорели люди, это для нас там лилась кровь, это мы плакали над напрасными жертвами так называемой «революции», в которой эти жертвы ничего не изменили, поскольку все было давно расписано. Просто они стали еще одной сценарной линией для главных героев постановки.

Это для нас все это – наша история. А для них, для кукловодов это – очередная постановка, а расстрелянные, забитые, растерзанные люди – это всего лишь «фраги». Как в компьютерной игре. Для тех, кто не знает, «фраги» в компьютерных играх-стрелялках – это очки за убитого противника. Или убитые солдаты противника.

Смешно, правда? Украинцы пытаются отыскать врагов, а там всего лишь «фраги». И вся страна напоминает какой-то компьтерный шутер…
Или смесь шутера, стратегии и бродилки…
Бредем-бредем…

В общем, после трагифарса трагедии не произошло.
Потому что уже пошла чистая клоунада. С примесью сумасшедшего дома.
И каждый следующий «протест» после кровавого Майдана-2 это доказывал.
Дошло до того, что одни патриоты дубасили других патриотов, доказывая друг другу, кто из них больший патриот. И потом одни патриоты Украины называют других патриотов Украины агентами России. Или один боец добровольческого батальона МВД бросает гранату в других бойцов, только Национальной гвардии, с которыми еще вчера принимал участие в так называемой антитеррористической операции. Которая, кстати, тоже чистая клоунада. Правда, клоуны там злые… Вот такие в Украине протесты.

Да что там протесты – даже сами куклы уже перестали видеть в себе и себе подобных людей. Для «ультра-патриотов» уже жители Донбасса, которые еще вчера были для них пусть и не очень желанными, но соседями, согражданами, вдруг превратились в «колорадов», которых надо уничтожать. А другие соседи – россияне – внезапно стали «ватой», которую тоже надо уничтожать. И если кто с ними, патриотами, не согласен – значит, сепаратист, предатель, путиноид, короче, тоже надо арестовать, изгнать, посадить, уничтожить. А кукловоды там, далеко смотрят на то, как куклы готовы уничтожить друг друга и хлопают в ладоши. Куклы. Каклы. Креаклы. Хохлы. Как нас еще называют?

Но вот уже два года прошло, а конца этому кукольному фарсу, точнее, кукольному фаршу нет. А сами куклы не понимают, точнее, не хотят понять, что их просто дергают за ниточки. Или даже проще – перед носом на ниточке вешают какие-то морковки и куклы покорно идут туда, куда нужно кукловодам. Вот сейчас, еще немного, еще буквально пару раундов переговоров – и вас пустят в Европу. Без виз. Без пошлин. Без ограничений.

И куклы идут. Идут на смерть. Покорно терпят нищету, скотство, рабство. Забывают о тех временах, когда они считались людьми. Когда могли позволить себе быть людьми. Потому что сейчас быть человеком для многих украинцев – это непозволительная роскошь. И лицензию на право быть человеком американское правительство выписывает далеко не каждому. А без американской лицензии разве можно в Украине быть людьми?

Кукольная страна. Кукольный мир. Закукленное государство. И самое обидное – вряд ли из этой куколки когда-то вылупится что-то вроде легкого мотылька. В лучшем случае – очередная стрекоза. Которая и лето пропела, и осень проскакала. И пришла пора улетать в теплые края…
Потому что пепел пожарищ давно остыл…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть