Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

В Крыму начали поджигать автомобили

Добавлено в закладки: 0

В Крыму неизвестные начали жечь машины, некоторые это  уже окрестили «автотерором».

За одну воскресную ночь, 28 февраля, в Алуште и Большой Ялте неизвестные сожгли 12 автомобилей. Владельцы машин уверены, что их дорогие иномарки уничтожили спланировано.

По информации крымского МЧС, практически одновременно были зарегистрированы возгорания в четырех местах: одно в Алуште, четыре в Ялте по улице Киевской, три машины сгорели в Массандре и еще четыре в Симеизе.

В то же время, в ночь на 1 марта в алуштинском поселке Партенит у Медведь-горы огнем уничтожено еще 5 машин. На улице Солнечной здесь развернулись события, которые оккупанты уже окрестили трагедией: полностью выгорели 2 микроавтобуса и 2 легковушки. За считанные минуты огонь перекинулся от одного из авто на находящийся возле кафе «Алина», создав угрозу всем близлежащих домов.

Однако пока МЧСники работали по одному пожару, на другой стороне улицы Солнечной неизвестными был практически мгновенно подожжен еще один автомобиль. Задержать поджигателей не удалось.

Той же ночью сгорели Opel и Lexus в селе Нижняя Кутузовка под Алуштой. Шикарное BMW подожгли в Евпатории. В Массандре этот раз одна сожжена иномарка.

Под капотами многих автомобилей обнаружили остатки армейских взрывных пакетов, которые использовались еще во времена Советского Союза. Такие взрывные пакеты до сих пор применяются в Вооруженных силах Украины.

Хозяйка сгоревшего ялтинского Jaguar Нелли подтвердила информацию о взрывпакете. «На месте происшествия из-под машины нашли остатки армейского взрывпакет. Так говорят мужчины. Мы сами отвезли его вчера в Массандровский отдел полиции. Нам сказали машины не трогать, так как там еще будут работать, и вот с тех пор они стоят обтянутые черной пленкой», — заявляют пострадавшие.

Повреждения у машин идентичны — яростное пламя сожрало капоты и моторные отсеки.
— Это целенаправленная, хорошо подготовленная диверсия. Наши машины не обливали ни чем и поджигали, а именно подкладывали под колеса взрывные устройства. Наверное, так быстрее. У всех все одинаково — передняя часть автомобиля черная, полмашины нет, — рассказали ялтинцы.

При этом в сгоревших машин была абсолютно разная регистрация — крымская, российская материковая, украинская. Хотя есть одно общее — уничтожаются довольно дорогие иномарки.
Например, в ялтинском дворе поджигатели выбрали четыре крупнейших авто. Рядом стояли небольшие Ford и FIAT, но их не трогали.

С нынешними потерпевшими уже связались люди, машины которых сожгли в округе Большой Ялты в январе этого года. Они убеждены, что вторая волна возгораний автомобилей в регионе вполне может быть связана с первой.

Оккупационная пресс-служба МВД по «Республике Крым» информацию о сожженных авто пока не комментирует. Однако источник в правоохранительных органах подтверждает, что уголовные дела по факту поджогов возбуждено.

Причем серьезной версии силовики называют возможную месть исламских экстремистов. Как известно, в начале марта ожидается окончательный запрет деятельности меджлиса.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть