Вторник , 6 Декабрь 2016
00130

Совкодрочеры, вы бесите…

Добавлено в закладки: 0

Раньше бешеная дрочка на СССР была исключительно прерогативой плюгавых мужичат от 45 и старше и совсем уже олдовых пердунов. Ок, я согласен, что сейчас в стране в принципе творится беспредел, но это не отменяет того, что при коммунистах была в принципе та же самая хрень, только видом сбоку. Я не буду углубляться в сравнительные характеристики нынешней рашки и совка и поиски их общих черт, я пишу вообще о другом. Так вот, если раньше любовь к совку была чертой старшего поколения, то сейчас я замечаю в интернетах солидную часть школоты, тоже начавшей шкурить на совок. Они там не жили — да и я тоже (хотя я там родился), но я во-первых, хорошо учил историю, а во-вторых у меня был репрессирован дед при Сталине, чсх, ни за что, и хрущёвская амнистия тоже была довольно условной — в Ленинграде ему было жить запрещено, а жил он в Вырице. А толкнула меня к написанию сего текста вот такая картинка, найденная на стенке у одного школьничка:

вот оригинал:
И ладно бы это был какой-нибудь штрибан-совок на пое6аннoй барже, но ведь это запостил малолетний дол6oё6, который, как видно по фоткам на странице занят тем, что выискивает где-то кумачовые флаги типа «Слава КПСС» и по дворам раздроченные москвичи. И тут я не удержался и картинку эту перемалевал на скорую руку:

И пока я малевал картинку, у меня возникла такая мысля. Вот я, например, всё время говорю, думаю, пишу о свободе и справедливости. И, на самом деле, единственный, кто меня действительно понимает — это моя жена. Потому что даже мои ближайшие и вроде как даже лучшие знакомые в той или иной степени зашорены стереотипами (а избавление от способа мыслить стереотипами — это, я считаю, первый шаг к свободе).
Те люди, которые в принципе меня окружают в жизни — коллеги по работе, бывшие в моей группе музыканты — те вообще были и есть заражены фимозом в разной степени излечимости. И вот я и пришёл к такому выводу — эти люди не хотят быть свободными. Самое интересное, когда случается пообщаться с иностранцами из Европы, я в них именно и чувствую вот эту незашоренность и свободу от стереотипов и комплексов. Мои же соотечественники, по-моему, сами подчас того не признавая желают жить в темноте и кормиться дерьмом. Они не хотят сами принимать в жизни решения. Как человек после школы поступает в вуз, например. На последнем звонке в школе, помнится, говорили, что это-де шаг во взрослую жизнь. На самом же деле — отсрочка от этого шага. Всё ведь решают родители: учиться пойдёшь куда мы скажем, а кем ты потом будешь с этим куском картона — уже решишь сам. Мало кто думает, поступая в вуз, о востребованности своей будущей профессии и об её оплате на рынке труда. Я не говорю в данном случае про военных и про врачей — туда идут работать за идею. Но основная часть населения в свои 17 лет мыслит себя 30-летних в нормальной собственной квартире с годным ремонтом, в хорошей иномарке, а то даже и с дачкой. При этом никто не утруждает себя помыслить о возможных путях достижения этого. Грубо говоря, если ты идёшь учиться на инженера, ты должен понимать, что тебе предложат в лучшем случае 27 тысяч рублей в месяц, а по выработке 10 лет — на десять тысяч больше. И крайне опрометчиво думать, что ты — вот именно ТЫ — всех напаришь и сразу в дамки — что именно тебя пригласят за границу или на крайняк — в конструкторское бюро АвтоВАЗа. Пресловутый русский авось в действии. И вот и ширится-растёт армия офисного планктона и просто великовозрастных недорослей на шее у родителей до седой жопы.
И только тогда, когда каждый из нас (ну, или критический процент населения по крайней мере) себя осознает хозяином своей жизни (а это не только право, но ещё и ответственность за свои действия — то есть, не жди, пока за твоей собакой, насравшей на асфальте уберёт дворник, а просто не дай ей насрать на асфальте), только тогда мы перестанем быть неудачниками, винящими во всём всех — коммунистов, демократов, единороссов, чурок, китайцев, негров, бабушку, маму, папу, старшего/младшего брата/сестру, царя-батюшку, американцев, европейцев. А перестав кого-то винить во всех своих бедах мы поймём, что нам их расхлёбывать, потому что мы их наделали, и никто не будет за нами убирать нами же и насранное. И рано или поздно — уберём и расхлебаем. Ну или есть ещё выход — суицид. Тоже, кстати, выбор человека, который надо уважать.
Страна (любая) — это не старуха с крестом и не статный рабочий в комбинезоне, страна состоит из людей, то есть из меня, моей жены и даже тебя, милый %username. И если большая часть людей будет в жизни более-менее устроена, то и страна станет более-менее устроенной.
Нигде не было лучше — ни в совке, ни в рашке. Лучше будет тогда, когда каждый из нас научится думать своими мозгами и расчитывать на себя. Но так как большая часть людей находится под властью стереотипов, то мои вышеприведённые слова, разумеется, будут в рельсу. Стереотипы же — пережиток тоталитарного строя, коим и был совок. А вы на него шкурите. Как же вы, совкодрочеры, меня бесите.

url

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Дохтур Лівсі

544

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 997Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть